マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルト・デ・ソイェルからハイキングルートがいくつかありそうな地図をホテルの掲示板で見ていたので、行ってみようとトラムに乗ってソイェルから戻ってきました。<br />ホテルからは、海に向かって左方向へ行くハイキング姿の人をたくさん見ていたのですが、トラムの終点駅まで乗ってしまいました。<br />ここから20分歩いてホテルに戻ってそれからハイキングルートに行ってもよかったのですが、そちらなら朝から出かけたほうが良かったはず。<br />この終点駅からも半日ほどのハイキングルートが少しありそうだったので、とりあえず、それらしき方へと歩き始めました。<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆ <br /><br />日程表<br /><br />2月12日 伊丹発→乗り継ぎ空港を経て→バルセロナ着[バルセロナ泊]<br />2月13日 モンセラットでハイキング&観光 [バルセロナ泊]<br />2月14日 バルセロナ市内観光後、マヨルカ島へ移動 [パルマ港近くで泊]<br />2月15日 パルマ散策後、ポルト・デ・ソイェルへ移動 [ポルト・デ・ソイェル泊]<br />2月16日 バルデモサ観光 [ポルト・デ・ソイェル泊] <br />2月17日 ソイェル&ポルト・デ・ソイェル散策 [ポルト・デ・ソイェル泊]<br />2月18日 パルマ駅前ホテルへ移動、インカ散策 [パルマ駅前泊」<br />2月19日 ポルト・クリスト&ドラック洞窟 [パルマ駅前泊]<br />2月20日 マヨルカ島からバルセロナへ移動 [バルセロナ泊] <br />2月21日 バルセロナ→アンドラ・ラ・ベリャ [アンドラ・ラ・ベリャ泊]<br />2月22日 ラ・セウ・ドゥルジェイ観光 [アンドラ・ラ・ベリャ泊]<br />2月23日 アンドラ→シッチェス [シッチェス泊] <br />2月24日 タラゴナ、悪魔の橋「ラス・ファレラス水道橋」[シッチェス泊]<br />2月25日 バルセロナ観光 [シッチェス泊]<br />2月26日 バルセロナ発→乗り継ぎ空港→ [機内泊]<br />2月27日  →伊丹空港着<br />

バルセロナ&マヨルカ島&アンドラ【18】ポルト・デ・ソイェルでハイキングルートを探す

2013/02/17 - 2013/02/17

デコ

デコさん

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆

日程表

2月16日 バルデモサ観光 [ポルト・デ・ソイェル泊]
2月23日 アンドラ→シッチェス [シッチェス泊]
2月25日 バルセロナ観光 [シッチェス泊]
2月26日 バルセロナ発→乗り継ぎ空港→ [機内泊]
2月27日  →伊丹空港着

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

いつもは歩いている遊歩道を、トラムに乗って終点駅へ向かいます。

いつもの目線よりチョッピリ高いトラムからの眺めです。

木製の座敷がなんとも言えず懐かしい

終点駅前

日差しも出てきて、歩く気マンマンです。

民家のアーモンドの木

アーモンドの木ですよね?それとも桜?

坂道をドンドン上っていって

ソイェル湾を見下ろせるところから

あちらの山の方が、たくさんのハイキング姿の人たちが向かって行った方面です。

民家も多く、このような眺めを毎日見ていられるなんていいですね~~

宿泊しているホテル・マリーナをアップで

このホテルからの見晴らし抜群です^^

でも、車がないと、荷物を持ってでは、坂道が大変!

右へ進めば、車道が続き

左へ進めば土の道で、ハイキングルートになりそう

と思って左へ入っていきました。

突き当りまで来ると、この眺め!

ソイェル湾に突き出た半島の反対側の海です。

まぁ、地中海というものです。

そりゃあね、マヨルカ島自体が地中海に浮かんでいるので、

周りの海全てが地中海ですよね^^;

ボートが進んできました。

右へ続くハイキングルートからの眺め

なんだか、土砂崩れのようなものが。。。

思わず、あのチンクエテッレのヴェルナッツァに向かう
    土砂崩れ後のコースを思い出してしまいました。

先へ行けるかどうか不安があるものの、
    一人の女性が私の数百メートル先を歩いていかれたのを
    チラッと見ることができたので、私も後に続くことにしたのですが

その女性もこのような眺めをカメラに収めながら

先へ行っておられます。

途中分かれ道があったので、上に方に行ったら

倒れた木はそのままで、通せんぼしているようで

この先は、行き止まりになっていました。

仕方なく分かれ道まで戻り

下への道を進んでいったら

下のほうから先ほどの女性が戻ってこられました。

笑顔であいさつしたものの、こちらは行き止まりよとのジェスチャー

私も、上も先へ進めなかった事を伝えました。

お互いに、ガッカリね!という感じでお別れ。

ここで行き止まりです。

崖崩れがそのまんまの状態。

シーズンオフだから慌てて修復しないのですかね?

でも、眺めは良い!

しばらくここで、座り込んで休憩です

お日様が隠れているので、ちょっとヒンヤリ。

座っていたら寒くなってくるので、そろそろ戻りますか!

先ほどの、分かれ道を車道の方へ行ってみることにしました。

山を越えて、ソイェル方面へ出られるかも。。。

途中からの眺めです。

住宅地が続く地区に出てきました。

このあと、先に進んでも同じような道なので

厭きてしまい、わざわざ車道伝いにソイェルに行く必要もないかと

引き返すことにしました。

先ほどの女性も、またまた出会って、同じように引き返していました。

やはりこちら方面のハイキングルートはあまり人が向かわないはずだ、と

妙に納得できました。

見晴台に出て〜

もう今日の目的はなくなってしまい、ブラブラしながら中心地へ

こういうのは、サントリーニ島の雰囲気かも?

メインストリートに戻ってきて、

入りやすそうのお店を見つけて、遅いお昼ご飯です。

窓からの眺めが素晴らしいレストランです。

店員さんも感じがいいし、

お料理も美味しかったです♪

他のお店ではパエリアは2人前以上とメニューに書いてあったけれど

ここは、一人でもOK!とのことで、やっとパエリアにありつきました。

もち!美味しかった!!

2階席への階段があり、お手洗いも2階にあります。

お手洗いを借りたついでに、2階席を撮影!

お昼時をとおに過ぎてるためか、誰も居ません

撮影しやすい!

デザートを勧めてくださったのですが、

もうお腹いっぱいで、はいりません。

写真だけ一部撮らせて頂きました。

このレストランです。

「フェイスブックにもコメントしてね」とのことでした。

お腹もいっぱいになり、歩く元気が復活!

なので、ちょっと階段を上って、上の町へ行ってみます。

と、上ってきたら、お城らしきところへ出ました。

ところが、今日は休館日!

今日は、残念ながらどこへ行っても休館日です!

扉の穴から、覗いて見たら、こんなのが見えました。

未練がましいですが^^;

他にも、休館日と知らずに来ていた人たちもいらっしゃって

お互いに、「残念ね〜」

まだ、未練がましく、周りをうろついて

階段を下りていきました。

あの山の方のハイキングルートなら、きっと歩けたんでしょうね。

ホテルに戻ってから、お部屋の窓際で寛いでいると、

たくさんのハイカーが戻ってきていました。

まぁまぁ、港でゆっくりのんびりするのもよかったかも?

トラムの駅前テラスでのんびりしてからホテルに帰りました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る