フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネチア、フィレンツェ、ミラノを自由に散策<br /><br />とうとうフィレンツェも最終日。<br />午前中をフル活用。<br /><br />見たい場所はまだまだたくさんありますが、お昼過ぎにユーロスターに乗ってミラノへ移動しました。

2012年 イタリア旅行 フィレンツェ編④

2012/09/21 - 2012/09/30

norichan

norichanさん

ヴェネチア、フィレンツェ、ミラノを自由に散策

とうとうフィレンツェも最終日。
午前中をフル活用。

本日のメインは、サンタ・クローチェ聖堂です。

• 開門<br /><br />本日も並ばずに入場しました。

開門

本日も並ばずに入場しました。

• <br /><br />

たくさんの著名人が眠っています

ゆっくり眠っていただくために、誰のものかは公開は差し控えることに。

って、本当は写真にたくさん納めたので誰のものかわからなくなってしまいました(^^;)

こうやって、修復しているのですね。

中庭?

外に出たら、浮いてました。

素直に信じることに(^_-)

隣に泊まっていたので油断して入場していませんでした。

サンタ・マリア・ノヴェラ教会

最終日に見学

中は撮影禁止でした。

あまりにかわいいお肉屋さん。

イノシシが食事中

フィレンツェに別れるべく、駅にやってきました。

電光掲示板は次々と変わります。
    どこのホームに電車が入るか、予想しながら眺めていました。

ユーロスターに乗車。

ミラノに向けて出発。

• TSUNEさん 2013/03/13 08:16:34
    フィレンツェ、いい街ですね
    おはようございます。norichanさん。
    フィレンツェ編、一気に読みしました。

素敵な街の便利な場所にホテルがあると
    早起きは三文のとくの効果も威力増しますね(^^)
    美術も景色も食べ物もいいですね。

実は先月、ハネムーンへいってきました。
    最後まで迷ったのがフィレンツェなんです。
    寒いかな?と言う理由でスペインにしましたが
    いつかは行きたい街ですね。

norichan

norichanさん からの返信 2013/03/13 16:33:34
    RE: フィレンツェ、いい街ですね
    こんにちは、ツネさん。

フォートラベル初心者ながら、
     旅行を懐かしく思い出しながら旅行記を書いてみました。

ハネムーンでスペイン!!
     うらやましいです。
     素敵な写真がいっぱいですね。

またゆっくり旅行記にお邪魔しますね。

norichanさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る