2012/09/21 - 2012/09/30
19248位(同エリア42282件中)
norichanさん
- norichanさんTOP
2012年イタリア旅行。ヴェネチア、フィレンツェ、ミラノを中心に自由に散策してきました。
- 家族旅行
- 鉄道 観光バス 徒歩
- キャセイパシフィック航空
キャセイパシフィック航空にて出発。
香港経由でミラノへ向かいます。
キャセイパシフィック航空だと仕事帰りに出発、翌朝ミラノに到着し、時間を有効活用できます。 -
比較的雑食性な家族なので、機内食はいつでも美味しく頂きます。噂通り、ハーゲンダッツのアイスクリームに満足満足。
ミラノ到着です。
荷物も無事に到着。 -
ブルマンバスで、ミラノ中央駅へ向かいました。
これから、ユーロスターに乗ってヴェネチアに移動します。
切符は格安にて事前購入済みです。
1週間後にミラノに帰ってきます(^_^)/ -
ヴェネチアにやってきました。とりあえずは水上バスに乗り、サンマルコ広場まで行きました。サンマルコ広場からホテルへたどり着こうと思ったのですが、重い荷物をゴロゴロしながらホテルを探すのは時間の無駄と判断し、すぐに水上タクシーに交渉し60ユーロで乗り込みました。最初からタクシー使えばよかった…。近かったので割高だったけど、何事も経験(#^.^#)
交渉は、地図とホテルの名前を見せて身振り手振りでo.k.
場所さえわかってしまえばサンマルコ広場から歩いて5分程度。でも、最初はたどり着けないこと間違いない感じ(^_^.) ホテルにチェックイン後はホテルを中心に歩き回りました。 -
ホテル行くために乗った水上タクシーから見た溜息橋。なんだかドキドキします。
結局、水上タクシーで楽しく水路を走ってもらったので、今回はゴンドラは割愛しました。次に行ったときはゴンドラ乗ろうっかな(^_^)/ -
ホテルにチェックインし、リアルト橋までやってきました。テレビで見たことのある風景!! なんだかのんびりしてます。…人は多いけど…
あたりまえのように、仮面が並んでいます。
なんとなく感じの良いレストランに入りました。前菜とパスタ、メイン、デザートのセットを頼みました。パスタは、ズッキーニのパスタ。両親は定番のイカ墨パスタを頼みましたが、ズッキーニのパスタの方が美味しかった。イカ墨も美味しかったけどね。
ワインはハウスワインでなんと1L単位で出てきました。飲みやすくて、3人で1L飲み干しました(*^。^*) -
夜、サンマルコ広場のレストランでゴッドファザーのテーマの演奏が。雰囲気たっぷりで(^^♪
夜も遅くまで散策し、ホテルに帰りました。ヴェネチアは、夜ふらふら歩いていても治安は比較的良いようです。怖い思いをすることもなく楽しむことが出来ました。
早朝のサンマルコ広場です。ほとんど人がいません。
多くの観光客は本島には宿泊しないため、早朝は人ごみに紛れることなくゆっくり観光できました。なんだか優越感(*^。^*)
水上バスが活動し始めると、またすぐに人、人、人でした。 -
海を眺めていると、MSCの巨大船舶発見。いいなあ…。あれ、乗ってみたい。来年乗ろぉっと!!!と、来年の旅行はクルーズにするぞと決意しました。
一旦、朝食をとりにホテルに戻り、鐘楼に登るためにまた戻ってきました。鐘楼が動き出す10分くらい前に並んだので、すぐに登ることが出来ました。10分くらい並んでいる間に、サンマルコ広場でイタリア国旗、ヴェネチアの旗が掲げられる時間に遭遇。兵隊さん?がやってきて、旗を取り付け、鐘楼の鐘に合わせてゆっくり登っていきます。毎日 上げ下げしているのですね。
鐘楼からムラーノ島をパチリ。
今日も天気はよさそうです(^v^) -
溜息橋から外を眺めます。
溜息ついてみました。ふー -
ヴェネチアは1泊の予定だったので、後ろ髪をひかれながら後にしました。
ただただ散歩するだけでも、楽しい街でした。
今度はもう少しゆっくり滞在したいなぁヽ(^。^)ノ
さあ、ユーロスターに乗り込みフィレンツェに向かいます。
norichanさんの関連旅行記