バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年初めての海外旅行はバンコク!<br /><br />大手旅行会社で3泊4日サーチャージ込みで<br />43800円という素敵なツアーを見つけたので<br />急遽バンコク旅行を決めました!<br /><br />カメラも買い替え、準備万端!<br /><br />夜着、早朝発なので実際はまる2日間ですが<br />観光に、ショッピングに、グルメに<br />初めてのバンコクを大満喫してきました!<br /><br />

初☆バンコク3泊4日間

2013/03/02 - 2013/03/05

ピーちゃん

ピーちゃんさん

2013年初めての海外旅行はバンコク!

大手旅行会社で3泊4日サーチャージ込みで
43800円という素敵なツアーを見つけたので
急遽バンコク旅行を決めました!

カメラも買い替え、準備万端!

夜着、早朝発なので実際はまる2日間ですが
観光に、ショッピングに、グルメに
初めてのバンコクを大満喫してきました!

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

【3月2日(土)】

初めてのタイ国際航空です♪♪

成田17:30発→バンコク22:30着

飛行機は2階建ての大型機でした

機内食は白身魚をセレクト

宿泊したセンチュリーパークホテル

旅行会社ではBグレードに属してました

宿泊者は欧米系+日本人という感じ

【3月3日(日)】

これがセンチュリーパークホテルです

南国に来たんだな〜と実感!

最寄駅のVICTORY MONUMENT駅に向かいます

ホテルから徒歩10分ほどです

空中回廊から見た戦勝記念塔付近

車がカラフルですね〜

まずは定番の寺院観光をするので

スカイトレインでサパーンタクシン駅へ

駅から出てすぐのサトーン船着場から

エクスプレス・ボートに乗船♪♪

ワット・プラケオ&王宮近くの

チャン船着場に向かいます

代金は船上で15バーツ支払います

9時頃にワットプラケオ&王宮に到着

中国からの団体旅行客をはじめ、

既にすごく混んでいました

背景が曇り空なのが少々残念ですね

黄金色が目を引きます

装飾が美しい〜

台座を支えているヤックとモック

いつもこんなに混んでいるんですかね?

混雑と暑さでかなり体力を消耗しました

チャックリー宮殿

内部見学はできません

手前の花はプルメリア〜

続いて、歩いてワットポーへ向かいます

ワットポーの近くの干物屋さん

ワットポーに来ました

reclining buddha!!

タイに来たんだなあと感じます(笑)

西洋人の石像

仏像が並ぶ回廊も素敵です

ワットポーでは猫をたくさん見かけました

ワットポーにいた猫その1

ワットポーにいた猫その2

ワットポーにいた猫その3

ここで雨が降り始めたので木の下に退避

猫ちゃんも像の後ろで雨を凌いでいます

雨が止んだのでワット・アルンを目指して船着場へ

しかし船着場を勘違いしていて、チャン船着場に

来てしまいました、、

ワット・アルンまで渡し舟が出ているティアン船着場まで

戻る気力がないのでワット・アルンは次来るときに

訪れることにします(笑)

気を取り直してカットマンゴーを購入

甘くてすごくおいしい♪♪

サートン船着場に戻ります

ワットアルン、次回行くからね〜!!

スカイトレインでナショナルスタジアム駅へ

巨大ショッピングセンターのMBKにきました

お昼はMBK6階のフードコートで♪♪

MBKは5階〜7階がフードコートで

5階は少し高級、6階はカジュアル、

7階は日本食レストラン、カフェという感じ

この6階のフードコートはお店も多く、席も多く

とにかく安くてすごく気に入りました♪♪

Fried Chicken with Rice

たしか45バーツくらい

飲み物はフレッシュジュースじゃなければ

20バーツくらいで買えるので

100バーツで十分でした♪♪

お昼の後はMBKから歩いて

ジムトンプソンの家に行きました♪♪

日本語のガイドツアーがあります

家の中には素敵な美術品がたくさんありました

ジャングルのような中庭

金魚鉢かわいい〜

中庭の池

続いてジムトンプソンのアウトレットへ

バーンジャーク駅の5番出口から5分ほどの

スクンビット店に来ました♪♪

セブンイレブンが見えたら曲がります

4階の小物コーナー

ポーチなどたくさんの商品があります

ティッシュケースとミラーを購入

この後はチットロム駅に行き、

セントラルワールドで買い物しました

【3月4日(月)】

この日は7:00〜13:00までオプショナルツアーで

アユタヤ観光に行きます♪♪

まずはワット・ヤイ・チャイ・モンコン

立派な仏塔ですね〜

ここにもreclining buddha!!

続いてツアーに組み込まれている象乗り体験♪♪

象乗りはカンボジアでもしたことがあるので

2度目ですが、やっぱり楽しかったです

意外と揺れるので良い写真が撮れませんでしたが、、

続いてワット・プラ・マハタート

有名な、木に覆われた仏頭

ビルマ軍の侵攻により、破壊されたそうです

続いて、ワット・プラ・シー・サンペット

手前の黄色い花はタイの国花だとか

尖塔が美しいです

アユタヤ観光大満足でした♪♪

ツアーはキングパワー免税店で解散

免税店で買い物したあと、ガイドさんが教えてくれた

VICTORY MONUMENT駅近くのCENTURYという

ショッピングセンターのフードコートで遅めのお昼ごはん

ここはすごくローカルな感じでメニューもタイ語がメイン

指差しで注文したあんかけ揚げ麺

あんが多いけどクセもなく美味しかった〜♪♪

45バーツなり

続いてサイアム駅へ

目指すはマンゴー・タンゴ!!

分かりづらいとの噂は聞いていましたが

案の定迷いました(笑)

4番出口を出て、まさかここじゃないよね、、

というようなこの細い路地の突き当りにありました

店内は意外と狭く、席数も少ないけど

回転がいいみたいです

名物のマンゴー・タンゴ

マンゴーはジューシーでプリンとアイスは甘すぎず

とっても美味しかったです♪♪

チットロム駅に移動してビックCでお買い物♪♪

お菓子やドライマンゴーを購入

チットロム駅周辺

その後再びMBKへ

ナラヤなどで買い物したあと、

再び6階のフードコート!!

麺料理が飽きたので今回はまず餃子

揚げたてでパリパリ〜

50バーツ

肉まん

30バーツ

7階のパフェのお店でマンゴーアイス♪♪

次の日は8:00の帰国便に乗るため

ピックアップが5時すぎなので

おとなしくホテルに帰りました

これにてバンコク観光も終了です

ジムトンプソンのアウトレットで買った

ティッシュケースとミラー

ティッシュケース190バーツ、ミラー370バーツ

ナラヤで購入したモノの一部

ミニバッグ190バーツ、黒いポーチ90バーツ

巾着50バーツ、ミニポーチ50バーツ

とにかく安い!!

バンコク楽しかった♪♪

ワットアルンをはじめ、ウィーケンドマーケットや

アジアティック・ザ・リバーフロントなど

まだまだ行きたいところがたくさんあるので

近いうちにまた是非訪れたいです♪♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る