ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチア中部のスプリットなども観光したかったのですが、休みの都合上ぶっ飛ばして飛行機でドブロヴニクへやって来ました。<br />ザグレブに比べて温暖で、且つリゾート地という感じでした。<br />一人旅の旅人には全く出会わず家族連れやカップルでにぎわう街でちょっぴりしょんぼりしてきました。<br /><br />①<br />LH711 成田空港 9:35 - フランクフルト 14:15<br />LH1596 フランクフルト18:00 - ザグレブ 19:20<br /><br />バスにてザグレブ市内バスターミナルへ<br />22:30発深夜バスにてロヴィニへ<br /><br />②<br />5:15頃ロヴィニ着<br />ロヴィニ観光(旧市街、聖エウフェミア教会など)<br /><br />③<br />ロヴィニ観光(クルーズなど)<br /><br />④<br />9:15発のバスでロヴィニからザグレブへ<br />トラム、バス利用で市内観光<br />(ミロゴイ墓地、大聖堂、イェラチッチ広場など)<br /><br />⑤<br />7:30のバスでプリトヴィツェ観光に出発。<br /><br />⑥<br />出発までザグレブ市内観光<br />OU662 ザグレブ 14:15 - ドブロヴニク 15:10<br />バスで旧市街へ。市内観光<br /><br />⑦<br />ドブロヴニク観光<br /><br />⑧<br />ドブロヴニク観光<br /><br />⑨<br />8:00発のバスでモスタルへ<br />モスタル観光<br /><br />⑩<br />電車でモスタルからサラエヴォへ<br />サラエヴォ観光<br /><br />⑪<br />サラエヴォ観光<br /><br />⑫<br />出発まで散策。タクシーで空港へ。<br />LH3501 サラエヴォ 13:00 - ミュンヘン 14:30<br />LH714 ミュンヘン 15:45 -<br /><br />⑬<br />成田空港 10:25<br /><br />

クロアチア&ボスニアのんびり一人旅 ドブロヴニク編

2010/10/11 - 2010/10/22

1481位(同エリア2025件中)

キャヲリ

キャヲリさん

ザグレブに比べて温暖で、且つリゾート地という感じでした。

バスにてザグレブ市内バスターミナルへ
22:30発深夜バスにてロヴィニへ

5:15頃ロヴィニ着
ロヴィニ観光(旧市街、聖エウフェミア教会など)

ロヴィニ観光(クルーズなど)

9:15発のバスでロヴィニからザグレブへ
トラム、バス利用で市内観光
(ミロゴイ墓地、大聖堂、イェラチッチ広場など)

7:30のバスでプリトヴィツェ観光に出発。

出発までザグレブ市内観光

モスタル観光

電車でモスタルからサラエヴォへ
サラエヴォ観光

サラエヴォ観光

出発まで散策。タクシーで空港へ。
LH714 ミュンヘン 15:45 -

成田空港 10:25

ルフトハンザドイツ航空

1時間もかからずザブレグからドブロヴニクへのフライトは到着。
    ザグレブに比べて空気が暖かい。
    宿をどうしようかと思っていたら旧市街まで行くバスのドライバーさんの奥さんが貸し部屋をしているということなのでそこにお世話になることに。
    旧市街入口で待ち合わせ、階段をヒーヒー言いながら登りました。
    荷物をおいたら早速お出かけ。

ザグレブに比べると暖かいので脱力。

夕食は海の近くのレストランで。
    ムール貝も食べたかったけれど一人じゃ食べきれなそうでした。。

夜の旧市街。

翌日は戦争で破壊され、復旧したばかりのロープウェーでスルジ山に行きます。

ナポレオンが贈ったといわれる十字架のレプリカ。
    本物はやはり戦争で破壊されたそうです。

風が強かったです。

テレビ塔。

戦争で破壊されてしまったロープウェーの写真が展示してありました。

城壁から。

プラツァ通りを眺めます。
    休日の原宿のように混んでます。。

荒々しい感じの海。

戦争で壊された建物もまだたくさん残っています。

見張り台。

映画の様な街でした。

天気はいいけど、風が強い・・・。

ランチ。
    アイスココアと生ハムサンド。

海鮮どっさりのパスタ。
    お腹いっぱいになりました。

パフォーマーさん。

フランシスコ修道院にやってきました。
    ヨーロッパで3番目に古い薬局があるそうです。

修道院内。

展示されていた薬学に関する書物。

かつてのドブロヴニクの様子。

聖ヴラホ教会。

聖ヴラホ。
    必ずドブロヴニクのミニチュアを抱えています。

総督邸内。
    任期が短いとはいえ引きこもって執務をここで行っていたそうです。。

総督邸内。

聖イグナチオ教会内。

旧市街の入口、ピレ門。

結婚の記念写真を撮影してるカップルがいました。

クロアチアの通貨、クーナ。

早朝のプラツァ通り。人がいません。
    お掃除の方が一生懸命清掃されてました。
    さらば、ドブロヴニク。

ドブロヴニクのバスターミナル。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 467円/日~

クロアチアの料金プランを見る