バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は機内2泊、バンコクに6泊しました。<br /><br />当然毎日タイ古式マッサージ!!フォワフォワに身体がほぐれました<br />エステも3回。(^_^;)やりすぎじゃない??<br /><br />2泊は女子4人と滞在、クラブラウンジでまったり!!<br />今回、4人の女子はバンコク前後に海外乗継の沖縄往復の修業尼と化して<br />ポイント計算改悪になる前のチケットを買い、<br />今年からアジアがポイント1.5倍になるという両方の美味しいところをゲットするべく<br />頑張りました〜!(^^)!<br /><br />1日はマニアックなカンチャナブリー観光もしました。<br /><br />後半は友人たちも帰国してしまい、バンコクの郊外にある<br />クレット島に行ってみました。<br />ここはお菓子と素焼きで有名な島です。<br /><br />今回も定宿、インターコンチネンタルバンコクです。<br /><br /><br />出発からホテルまで<br />http://4travel.jp/traveler/loveharp/album/10751827/<br /><br />カンチャナブリー観光<br />http://4travel.jp/traveler/loveharp/album/10753422/<br /><br />クレット島<br />http://4travel.jp/traveler/loveharp/album/10755667<br /><br />街歩きB級グルメ<br />http://4travel.jp/traveler/loveharp/album/10755742

久しぶりにのんびりしたバンコク♪マッサージにエステ、女子会(ホテルスティ&インターコンチネンタルSPA)

2013/02/04 - 2013/02/12

nanaさん

今回は機内2泊、バンコクに6泊しました。

エステも3回。(^_^;)やりすぎじゃない??

2泊は女子4人と滞在、クラブラウンジでまったり!!
ポイント計算改悪になる前のチケットを買い、
頑張りました〜!(^^)!

1日はマニアックなカンチャナブリー観光もしました。

後半は友人たちも帰国してしまい、バンコクの郊外にある
クレット島に行ってみました。
ここはお菓子と素焼きで有名な島です。

今回も定宿、インターコンチネンタルバンコクです。

出発からホテルまで

カンチャナブリー観光

クレット島

街歩きB級グルメ

友人
タクシー 徒歩
ANA

さて〜今日は友人たちが帰国して一人になります。
    今日もクラブラウンジで朝食は食べずに
    下のレストランで。
    毎日日替わりのデトックス効果のあるジュースをいただきます
    きょうはグリーンの色のジュースです
    いろんな野菜が入ってそうな味

たくさんの種類の果物が食べられるのも南国のホテルのいいところですね
    特にジャックフルーツが好き〜

ホテル近くのナラヤに行ってみます
    春節のグッズで色鮮やかです

中国系の人たちの買い物はすごいです
    大量買い!!
    ま〜、ナラヤは大量に買ってもうれしいお値段ですが・・・

ガリバーの靴か???

ホテルの中のフィットネスのご案内です

ここは女性の更衣室
    お化粧スペースあります

ロッカーもたくさん
    暗証番号入力式のカギです

シャワー室
    リンスインシャンプーとシャワージェルがあります

こちらは眺めの良いジャグジー
    その他にサウナもあります

今日はのんびりジャグジーでくつろいで

フィットネスジムですね。
    とても広いです

ひたすら走りました(^_^;)食べたものを無かったことに・・・

な〜〜〜んて言いながら
    アフタヌーンティーをしてる私(汗)
    甘い物には惹かれます・・・
    スコーンがおいしいのよね〜〜

ケーキも・・・

食べ物ばかりが続きますがのんびりホテルスティしてたので
    こんな写真ばかりです。
    カクテルタイムで軽く食事をとります

そしてこの後、一人、マッサージに・・・
    毎日ほぐされるこの幸せ〜

朝です〜
    この日のデトックスジュースはこれでした
    なんだかすごい色です。
    でも色ほどではないまろやかな味でした

麺をすすり

果物たっぷりいただき
    いつものエステに向かいます

今日も4時間コースです。
    今回滞在中、2度目のエステ

コランブティックスパ

3月18日から場所を変えてリニューアルオープンだそうです

エステから戻ったらしっかりカクテルタイムで
    いろいろいただきます。

眺めの良いクラブラウンジの窓際の席好きです
    のんびりとパソコンやったり、読書しながら過ごします

ホットディッシュもいろいろあります

もちろんデザート類もあります。
    しいて言えば温野菜が少ないのが残念

この日は夜の8時半からホテルのスパを予約してます

じつは、ここのインターコンチネンタルバンコクのスパに行ったことは
    全くないんです。
    いつも、コランに行っちゃうので・・・
    何十回と泊まったこのホテルの初スパです

入口はフィットネスと同じ階で受付します

そして1回下に降りると

とても素敵な空間が広がります

贅沢なほど広々とした空間です

おしぼりとハーブティ−のサービス

そして個室に案内され着替えます
    トイレ、バスルーム、クローゼット、セキュリティーボックスつきです

そしてこれがスパルーム

素晴らしい眺めです

この眺め・・・と言っても施術中は眼を閉じてるから
    関係ないのかな??

横たわりながら2時間のオイルマッサージコースをお願いしました
    お値段はホテル値段です。いつものコランの倍の値段です
    ただ、技術は素晴らしかったです。
    きつくやってほしいと言ったら結構痛かった(^_^;)
    でも気持ちいい〜
    タイ古式マッサージとオイルマッサージを融合したような
    マッサージでした。

揉まれた後はこの広〜い場所でお茶をいただきます

全体的に贅沢な作りのスパでした

もちろんこの日は、いつものマッサージ屋さんには行きませんでした。

直行でベットへzzzz

翌日の朝食
    この日のデトックスジュースも緑色〜

ポーチドエッグ頼みました

左側の見た目はキウイ
    半分に割ると茶色の果実が出てきます。
    これって味は干し柿のような味。何とも不思議な果物
    名前は??

ホテルのプールでのんびりです〜
    もちろんジムでも運動

そしてカクテルタイム・・・

カクテルタイムのあとはいつものマッサージ屋さんへ

あれ??
    なんだか毎日あまり変わらない繰り返し(^_^;)

そしてまた朝・・・

一人でホテルにいるとこんな感じで
    食べてマッサージ、エステ・・・
    そして運動〜読書・・・パソコン
    ほんと今回はのんびりしました

体にいいというデトックスジュースは毎日飲みました。

明日は帰国という日に
    クレット島に行ってみることに
    バスでもいけますが
    ホテルからタクシーで(交渉して200B)

クレット島の旅行記へ

• zzr-cさん 2013/03/08 16:10:00
    至福の滞在方法
    nanaさま こんにちは!

ふふふ、毎日朝にデトックスジュースから始まりジムで汗を流して
    マッサージしてエステしてカクテルタイムでって優雅過ぎです!!

ってかエステで4時間ってお腹が減りませんか(笑)

私美容院の3時間でも疲れますからねぇ〜

エステとかはまた違うんですかね?

食べたの無かった事にって良く判ります(笑)

ジャグジーからの眺めシティビューですか。

本当にホテルのラウンジは有り難いですよねぇ〜

飛行機のビジネスもそうですがこんな世界があるなんて
    知らなかったですからねぇ〜

初めて利用した時はおのぼりさん状態でした。
    まぁ今でもおのぼりさん状態は変わりませんけどね(笑)

じぃ〜

nana

nanaさん からの返信 2013/03/17 14:22:17
    RE: 至福の滞在方法
    じぃ〜さま、こちらでもたくさんコメントありがとう〜

毎日デトックスして食べて、ジム、エステ、マッサージ

こんなこと日本ではできません。

物価の安いタイならではですね。

4時間のエステって半分くらいの時にフルーツとお茶の休憩タイムが入ります

人によっては気持ちよすぎて4時間爆睡する人もいます。

あっという間ですよ〜美容室と違ってベットに寝てるからね〜

じぃ〜さまも今度経験してみてください。

身体とろけますよ〜〜〜

nanaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る