草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />格安ツアーで雪見と温泉 往復の交通だけで4000円弱<br /><br /> 自分で行くより 安くて楽<br /><br />温泉は日帰り温泉も共同浴場もあるので問題なし<br /><br /> 希望の日は満席 明日なら空席あります、、、<br /><br />無論 「よろしくお願い」 即時申し込み<br /><br />心構えもそこそこに翌朝は 駅に向かう<br /><br />草津温泉<br />http://www.kusatsu-onsen.ne.jp/<br />草津温泉 浪漫<br />http://www.click-kusatsu.com/ <br /><br />

雪が見たくて 草津の街へー4 西の河原園地から大滝の湯

2013/02/22 - 2013/02/22

義臣

義臣さん

格安ツアーで雪見と温泉 往復の交通だけで4000円弱

自分で行くより 安くて楽

温泉は日帰り温泉も共同浴場もあるので問題なし

希望の日は満席 明日なら空席あります、、、

無論 「よろしくお願い」 即時申し込み

心構えもそこそこに翌朝は 駅に向かう

草津温泉
草津温泉 浪漫

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

湯畑から 写真を写しながら。。せんべいを齧りながら

足元を気をつけて歩いて20分足らず

西の河原園地へつきました

雪もたっぷりありそう

石がごろごろ 所々に小さな湯の流れ

園地の端に流れる

小川も湯気がたって 緑色の綺麗な流れです。

河原に入る、小さな流れに行く手を阻まれ

仕方なく 小道に上がる

雪の中 赤い鳥居が 目立って見える。

足元の道も雪 滑りそう

雪景色が見たくて草津へ来たので

それは覚悟の上

鬼の茶釜

同じような湯たまりが幾つもあります。

草津穴森稲荷神社でした、

明治の人の信仰心 感謝の心が

東京から普段から信仰の 穴森稲荷神社を草津に招く

雪と温泉のせめぎ合い

•  雪道<br /><br />白根茶屋さん休業中<br /><br /> 屋根に雪がたっぷり

雪道

白根茶屋さん休業中

屋根に雪がたっぷり

湯だまり

小高い丘の四阿

雪の ビジターセンター

ここも休業中でした。

雪道を行こうと思ったのですが

すべって危ない

噴煙 付近立ち入り禁止

地熱が有るのでしょう

乾燥した所 濡れた所 雪の積もってる所

温泉の湯 流れ落ちる

お不動さんがいかめしい顔でお立ちになっています

ビジターセンターへ

行きません あるのを見ただけ

有名な

西の河原大露天風呂

この寒さ 露天風呂には遠慮します

すべるのに気をつけながら

下り道

露店風呂からお出になってきた方

「寒かったでしょう」と お聞きしたい、

子供を抱くお地蔵様 合掌

草津温泉と言えば必ず出てくるお名前

ベルツ博士 スクリバ博士

胸像 雪に埋もれて寒そう。

• 陽射し 雪景色

陽射し 雪景色

• 雪と鳥居

雪と鳥居

西の河原園地にさようなら

町へ戻ります

予定時間も予定通り

気になるな

飲み屋街への道。

此処もパス、、

湯滝通りへと

ご覧のような小道です。

女湯を見て頂くのでなく

照明を見てください

電気の傘 琺瑯びきで

昭和も中期の時代です。

公衆浴場

関の湯 さん

日本武尊をまつる

白根神社

パワースポットと案内図に有りますが

文学碑もたくさんあるようです。

穏やかな温泉街

お宿 小泉館さんのつらら

見事

• 湯畑に帰りました。

湯畑に帰りました。

もう一度 ふらふらと

予定時間に大滝の湯着

ここで一時間 温泉です

大滝の湯

詳しくはホームページへ

いい湯です、、できたらもう一度 来たいよう

温まって ロビーでコーヒー レストランで食事

草津にきたら温泉ですね。

館内から外のつらら

駐車場の雪だまり

駐車場で

出口ですが

すこし時間があるので

公衆浴場 地蔵の湯を探してきます

次回 最終 街歩き

続く