草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本三名泉の1つ、草津温泉♪(^・^)<br />自然湧出量は日本一を誇り、毎分32,300リットル以上と言われている。<br />例えれば、1日にドラム缶約23万本分の温泉が湧き出している事になるから凄い!<br />草津の旅館や温泉施設で「源泉かけ流し」が出来るのはこの為で有る。<br />そして、驚くのは、その泉質です!<br />日本有数の酸性度温泉で、pH値はナント2.1(湯畑源泉)。<br />雑菌などの殺菌作用は抜群だと言われています。(^_^)<br />そして冬のシーズンは、草津国際スキー場ですね♪<br />標高2100mを超える本白根山から、天狗山1245mに向かって縦に伸びるスキー場だ。<br />パウダースノーのゲレンデで、山頂から一気に8000mを滑走するダイナミックなスキーが楽しめる。<br />スノーボードも全面滑走が可能で、名湯草津温泉に入れることも魅力だ。

遊び人、草津温泉に山籠もり♪(^_^)1人散歩編。

2014/12/26 - 2015/01/01

阿蘇美忍

阿蘇美忍さん

日本三名泉の1つ、草津温泉♪(^・^)
そして、驚くのは、その泉質です!
日本有数の酸性度温泉で、pH値はナント2.1(湯畑源泉)。
雑菌などの殺菌作用は抜群だと言われています。(^_^)
そして冬のシーズンは、草津国際スキー場ですね♪

自家用車 徒歩

• 森の番人さん 2015/01/03 05:41:49
    謹賀新年
    阿蘇美忍・遊び人♪(´▽`)ノさん

あけましておめでとうございます。
    幸多き一年となりますよう、お祈り申し上げます。

昨年は沢山のご訪問とご投票をしてくださり、ありがとうございました。

スキーに温泉、極上の年越しですね〜
    めちゃくちゃ、羨ましいです!!
    私も温泉に浸かりに行きたいです。

今年も宜しくお願い致します。

今年も旅行記を楽しみにしていますね。

森の番人

阿蘇美忍

阿蘇美忍さん からの返信 2015/01/03 14:30:56
    RE: 謹賀新年
    森の番人 様。

新年、明けましておめでとうございます。(__)

本年も、宜しくお願い致します。(^0^)

此方こそ、私の見果てぬ地の写真を沢山見させていただきました。

本当に、有難うございました。(^・^)

草津温泉は、日本一の名湯です♪

森の番人さんも、是非一度御出で下さいね。(^O^)

by,遊び人♪

阿蘇美忍さんのトラベラーページ