草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一眼レフ・PENTAX K-3、買っちゃいました。<br /><br />最近、旅行中はPENTAX Qを持ち出していましたが、<br />それより遥かに大きくて重い一眼レフなんか買って、<br />果たして旅行で使えるのだろうか・・・<br /><br />大きい、重い、鞄から取り出すのが面倒、などといった理由で、<br />スナップする気が起きなくなるのではないか・・・<br /><br />買って早々置物になりはしないかと不安に思っていたのですが、<br />実際に使ってみないことには分からない。<br />ということで、思い立って草津温泉に行ってみることにしました。<br /><br />なぜ草津温泉なのかというと、単に温泉に行きたかったからです。

一眼レフ買ったので草津温泉へ行ってみた その3

2013/11/04 - 2013/11/05

旅行記グループ 草津温泉2013

えの

えのさん

一眼レフ・PENTAX K-3、買っちゃいました。

最近、旅行中はPENTAX Qを持ち出していましたが、
それより遥かに大きくて重い一眼レフなんか買って、
果たして旅行で使えるのだろうか・・・

大きい、重い、鞄から取り出すのが面倒、などといった理由で、
スナップする気が起きなくなるのではないか・・・

買って早々置物になりはしないかと不安に思っていたのですが、
実際に使ってみないことには分からない。

高速・路線バス JRローカル

11月5日(火)
    この日は年休入れていて、仕事は休み。

朝起きて温泉に入り、
    鮭と野菜炒めの朝ごはんで、
    二杯食べちゃいました。
    旅行中は朝飯が美味いっ!

8時、宿をチェックアウトして再び湯畑へ。

浴衣で朝の散歩してる人もちらほら。
    なかなか風情があってイイね〜

さて、今日は西の河原公園を散策してみよう。

その前に湯畑で写真撮影。

いやあ、何回撮っても楽しくて(笑)

湯畑を堪能したあと、西の河原公園へGO!

西の河原公園では、日陰に引っ張られて
    写真が暗くなりがちだったなあ・・・
    かといって、明るくして空が白く飛びすぎるのも嫌だし・・・

う〜ん、難しい・・・

お、西の河原露店風呂か〜

一度くらい宿以外の温泉入っても
    良かったかなあ。

ぶっ、バスタオル高っ!

そういうもん?

西の河原公園をのんびりぶらぶら。

一眼でパシャパシャ。

「鬼の相撲場」といわれる場所。

• 「The Devil&#39;s Sumo Ring」て!<br /><br />WWEかよ(笑)

「The Devil's Sumo Ring」て!

WWEかよ(笑)

紅葉の風景が素晴らしい!

テキトーに構図を変えながら撮ってみたり。

テキトーじゃなくて、何か伝えたいものを
    意識しながら撮るようにしたいね。
    伝えたいものがあればだけど・・・

西の河原公園をぐるっと周ったあと、
    片岡鶴太郎美術館に行きました。

温泉入って、公園散歩して、美術館行って・・・
    なんてステキな朝の過ごし方だろう。

その後、湯畑に戻り、
    またまた写真を撮りまくったあと、
    草津温泉をあとにしました。

本当は白根山へ行き、湯釜を見てみたかったけど、
    雪で通行止めとのこと・・・
    残念・・・

もう他に行くところも思いつかないので、
    素直にバスで長野原草津口に向かいました。

10時半、長野原草津口駅に到着。

電車が来るまで約一時間か・・・
    なら、最後にやり残したことをやってから帰ろう。

やり残したことというのは・・・

橋!!!

行きの列車で、長野原草津口駅に着く直前に
    この橋を見かけてテンション上がった!
    尖っている部分が超カッコイイ!(感涙)
    ホワイトベースって感じ。

旅行の最後、思いっきり橋を堪能しました。
    K-3、初の橋撮り(笑)

というわけで、草津温泉、めちゃ楽しかったです。
    伊香保や水沢も楽しいし、群馬イイとこじゃん。

次はどこの温泉に行こうかな。

(草津温泉旅行 終了)