バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行  笑いありハプニングあり涙ありの5日間の旅行記です<br /><br />バンコクとアユタヤの旅行記です

微笑みの国タイ エネルギッシュな街と歴史を感じて

2013/02/27 - 2013/03/03

emdimatさん

バンコクとアユタヤの旅行記です

鉄道 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

福岡空港からまずはJetstarで関西国際空港に向かいます。

関西国際空港に到着  広いです
    時間があったのでkixairportラウンジで時間をつぶしました

JAL727便 機内はほぼ満席でした
    16時50分ほぼ定刻通りの出発です

機内食です
    ビール飲んで映画を見てのんびり過ごしました。
    サービスいいですね

バンコクに到着 長袖に汗がにじみます

23時にホテル到着 コンビニに買い物に行きました。
    見るものすべてが初めてのものばかり。
    エネルギッシュです 呼びこみがしつこかった...

2日目です。屋台が並びます

商売繁盛の神様 エラワンプームです

タイの白バイです

• 暁の寺 有名ですね<br />知ってはいましたが階段がほんとに急でした。<br />だれでも良い写真が撮れますね

暁の寺 有名ですね
    知ってはいましたが階段がほんとに急でした。
    だれでも良い写真が撮れますね

土産屋です
    ところどころに洪水の跡が残っていました。

ワットポー  46mもあるそうです
    108の壺にコインをいれます

ワットアルンから

王宮前の公園です 観光客であふれかえります

ミニアンコールワット?

プロームポン駅のスーパーリッチで両替
    1万円で3180バーツ  円安が進んでる?

その隣の店でタピオカジュースを購入
    30バーツ ベンジャシャリ公園でゆっくり休憩

夕食です。味はまあまあでした
    人参がどの料理もたくさん入ってました

シンハービール飲みやすいです

古典舞踊を見ました。日本のツアー客が席を埋めます
    ドラえもんの音楽が流れたり日本人向けにアレンジされてます

soi22のマッサージ屋で足つぼマッサージを受けました。
    1時間で250バーツ  ちょっと高かったかな?
    疲れがとれました。

3日目 自由行動の日
    通勤ラッシュです  ヘルメットは自由なんですかね?

BTSでアソークからチットロムまで移動です。

有名なピンクのカオマンガイ屋へ 30バーツ
    たれが予想より辛くミネラルウォーターを1本消費
    味はおいしいです。従業員の子の笑顔がすてきでした。

ビックCスーパーで買い物後
    サイアム駅まで徒歩で移動
    美術家がいろんなところで描いてました。

サイアムパラゴンに到着

サワディーカップ マックもたくさんあります

みんな写真撮ってます
    ホントにリアルです

サイアムスクエアを散策  ラーメン山小屋発見
    懐かしいです

パラゴンデパートのフードコートで昼ごはん
    それにしても人がたくさんいます

パッタイ 120バーツ
    甘くて食べやすい

有名なワットポーマッサージ
    タイ古式2時間300バーツ

体格のいいお兄さんに固められました....

soi22のレストランで夕食です
    まずは春巻きをシンハーと一緒に

春巻きは旅行中で一番おいしかった

蟹チャーハン  薄味ですがおいしいです

全部で280バーツ

セブンイレブン前の犬

13バーツのmeijiのヨーグルト  おいしいかった

ホテルのプールです

バンコクはタクシーだらけです
    ちゃんとメーター使ってくれるのかな?

ホテルの朝食です。
    スクランブルエッグとフレンチトースがおいしかったです。

アルコールは買える時間が決まっています。
    買えないときはひもで結ばれ開きません

ホテル前には屋台が並びます
    次回チャレンジしたいです

4日目  アユタヤ観光です

ヨーロッパのようです

兵隊さん

バンパイン宮殿  きれいです

ワット・ヤイチャイモンコン

アユタヤで像に乗りました 500バーツ
    15分くらいだったかな

たくさんいました 餌をあげるこよもできます

ワットプラマハタート  日本人ばかりです

物売りの幼い少女が日本語で話しかけてきます。考えさせられます

おいしそうです  30バーツ

あまりの暑さにダウン

タイといえば象ですね

ホテルの部屋から撮影  20階です
    大都会です

バンコクともあと少しでお別れです

最後の夕食はツインタワーズホテルでタイスキ
    醤油をつけて食べます。

魚のすり身がおいしいです

空港到着  帰りたくなーい

0時40分の関西行です

朝食です  行き帰りとも機内食は合格点です

また行きたいと思えるえる活気ある国でした

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る