ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ばばがソウル一人旅を計画してるとき、水面下で2月の4人ソウル旅行女子会が計画されていました。<br />一人でも欠けたら行かないってんで抜けるわけにはいかないのだ。<br />で、一人ひとりエアーをとってというのは面倒臭いのでてっとり早くツアーにしました。<br />でも、なかなか見つからない。<br />1か月切ってるからなぁ。Sさんと二人であーでもないこーでもないいいながらツアーを探して見つけました。<br /><br />旅工房<br />ツアー名<br />★燃油込み★ 成田12:00〜14:00発/復路午前便 【明洞ど真ん中のこれ以上ない好立地!『ホテルスカイパーク明洞1・2・3』ご宿泊】 3日間<br />[ホテル] スカイパーク 明洞 1等、計3ホテルから選択<br />[航空会社] 大韓航空(KE)/アシアナ航空(OZ)/イースター航空(ZE)のいずれか<br /><br />1人32,240円<br /><br />旅程表<br />成田空港イースター航空ZE602 12:10発<br />スカイパーク・イン・ミョンドン3号館<br />仁川空港イースター航空ZE601 08:40発<br /><br />☆表紙の写真は5人で行動した最後にホテルで。<br /><br />その2は2日目後半〜最終日。<br /><br /><br />※記事内の金額は、1,000ウォン=90円で計算してます。<br /><br />

2013年 ソウルで女子会&がっつり観光♪その3

2013/02/22 - 2013/02/24

big香港

big香港さん

でも、なかなか見つからない。

旅工房
ツアー名
[ホテル] スカイパーク 明洞 1等、計3ホテルから選択

1人32,240円

旅程表
成田空港イースター航空ZE602 12:10発
スカイパーク・イン・ミョンドン3号館
仁川空港イースター航空ZE601 08:40発

☆表紙の写真は5人で行動した最後にホテルで。

その2は2日目後半〜最終日。

※記事内の金額は、1,000ウォン=90円で計算してます。

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
イースター航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

ただ今2月23日(土)12:38。
    ヘチ広場から教保文庫の入り口発見。

教保文庫で買った「SISTAR19 Gone Not Around Longer」
    11,900ウォン(1,071円)

韓国のCDは写真集みたい♪
    店舗の中でも一番目立つ所に置いてあったわ。

韓国では本屋さんの一角にCDショップがあるみたい。

【動画】Gone Not Around Longer

オギョプサルの昼食のはずがカフェに変更。
    ただ今13:16。
    何故かというと、
    歩きすぎて時間がなくなった&タッカンマリを食べる為に17時くらいにお店に入りたい&焼肉食べてタッカンマリが食べられなくなると困るから(爆)(タッカンマリのお店は早く入らないと長時間待つ事になるから)

で、ここで休憩&おやつタイム♪

「COFFINE GURUNARU(清渓川店)」

COFFINE GURUNARUのHP(音楽が流れるのでボリュームに注意)

5人なので窓際の席に座れませんでした。
    2階の真ん中のソファー席に陣取って早速おやつタイムです。
    ソウルのカフェは生クリーム率高いね。

ハニーバターブレッドチョコレート セット(飲物アメリカーノ)7,800ウォン(702円)
    サラダ 6,800ウォン(612円)

スゥイートキャラメルモカ 5,800ウォン(522円)
    カフェラテ レギュラー5,000ウォン×2(900円)

ママ財布より支払。

ゆこりんは実費で、何頼んだっけ?忘れました^^

結局1時間くらいウダウダしてたよね〜。

明洞に向かって歩き出します。

道端で靴下売ってる。

こっちはDVD売ってます。

あんぱんとたまごぱんって書いてある〜〜〜〜。

たまごぱん気になるよ;;

ロッテホテル。

ロッテホテルといえば。。

スターアベニュー(笑)

添乗員のうんこちゃんからロッテ免税店20,000ウォン(1,800円)のクーポンをもらっていたのでそれでばらまき土産を買おうという事でロッテ免税店にやってきました。

でも結局お土産買わずに自分で使う美白化粧品買ってしまった;;

「THE FACE SHOP」
    ピュアビタ5%アンプル8本セット 69,350ウォン-20,000ウォン(クーポン)=49,350ウォン(4,442円)
    下はおまけ。

この日は大統領就任式の2日前。
    あちこち警察官があふれてました。

明洞の屋台で餃子をつまみ食い^^

Mさまとばばで購入。
    たしか1個1,000ウォン(90円)×2

明洞の街中。

ちょっとピンボケ。

明洞の街中。

ここでも屋台でホットクをつまみ食い。

Mさまとばばの共同購入。1,500ウォン(135円)

さっきの屋台の方が安かった〜〜;;

でも、うまい。

ここでお土産購入。

ひまわりチョコ一箱(10個入り) 9,000ウォン(810円)
    韓国のり 2,500ウォン×2(450円)

あらためて計算すると韓国のり、結構高いな;;

一旦荷物を置きにホテルに戻って、東大門の移動します。

424明洞〜421東大門 9番出口

東大門駅構内、凄い人。

東大門。

あ〜〜〜つまみ食いしたい。

飴ちゃんも売ってる。

この角を曲がって。

焼き魚横丁に突入しました。

焼き魚のいい匂い〜〜♪

「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ」に到着〜♪

ただ今17:01.予定通り。
    ゆこりんがお店に突入します。
    ちょうどテーブルが開いたみたいですかさず座ります。

17時なのに満席?(*゚ェ゚*)

お水はセルフサービス。

キムチが登場。

何も言わなくてもこれが登場。
    5人だと2羽なのね^^

この調味料を使ってたれを作ります。

オモニがはさみで鶏肉を切り分けます。

切り分け終了。

トックを投入。

いっただきま〜〜〜〜〜〜〜す♪

みんな笑顔。みんな無口(笑)

うっまい(o^―^o)出汁が出ててスープがめっちゃうまい(*^^)v

しばし・・・がっつきます。

お店に入ってから15分位しかたってないじゃん!

スープを足して。

煮立ったらクッスを投入します。

出来た!

出汁がしみててこれまたうまいっす♪

上から
    タッカンマリ 2羽 18,000ウォン×2(3,240円)
    クッス(うどん) 2,000ウォン×2 (360円)
    トッサリ(餅) 1,000ウォン(90円)
    ゴンギパッ(ご飯)1,000ウォン(90円)

合計42,000ウォン(3,780円)

お腹いっぱいだよ〜。ごちそうさま〜。

ただ今18:05。結構待ってるね^^

ここはまた来よう!

移動します。

橋をわたってドゥータ方面に。

たのしそう〜〜。

東大門デザインプラザ公園はまだ建設中。

MAXTYLE。

ドゥータ。

地下道。
    傘やらバッグやら携帯ケースいろいろ取り揃えております。

JWマリオットホテル 東大門 建設中。
    高さのないホテルですね。
    今年中にはオープンしそう?

東大門駅構内。

128東大門〜130鐘路3街 乗換

534鐘路3街〜533光化門 6番出口。

地下鉄の階段にもヘチの絵。

光化門の交差点にやって来ました。

ソウルツアーシティバスの夜間コースに乗車します。

10,000ウォンー500ウォン(T-moneyカード使用時割引)=9,500ウォン(855円)
    各自T-moneyカード使用。

このバスとは違うバスですが。

20時出発まで東和免税店の休憩室でしばし休憩。

疲れ果ててるMさま(笑)

あぶなかった。乗り損ねる所だった;;

もうちょっと窓がきれいだったら・・・

1時間半のバスツアーを終えホテルに戻ります。

ソウル支庁。

プレジデントホテル。

どこか忘れちゃった;;

指さしてるコグマのお菓子 1,300ウォン×2(234円)
    左側のお菓子 2,500ウォン(225円)

コグマラテ 3,000ウォン×2(270円)

全部ママ財布から支払。

いつのまにか買ってあったお菓子。

夜の明洞。

ホテルで最後の集合写真(o^―^o)

ゆこりんとお別れして疲れ果ててお休みです。
    なんせ明日は4:50集合です。

今日の歩数。3万歩超えてる((*゚д゚))

2月24日(日)

おはようございます。
    ただ今4:47.
    眠い。眠すぎる。

なんとも。。お迎えのバスの中。

この後お土産屋さんに連れて行かれ。
    空港に向かいます。

みんな寝ながら移動してます(笑)

みんなの荷物4個で55.4kg。

15kg増えてるよ。

小さいイースター航空。

搭乗まで時間があったのでサンドイッチとコーヒー飲んだけど写真すっかり撮り忘れ^^

搭乗してうたた寝して眼が覚めたらジュース配ってたからすかさずもらう。

うまいっす♪

左 ばばの膝と前のシートの間約10cm。
    右 Mさまの膝と前のシートの間 無し!

遠くを見ているSさん。
    VサインをするMりん。

あっという間に成田空港に到着。

ここでMりんとさようならして。

残りの3人はご飯です。

「おぼんdeごはん」

Mさまは直感でこれをおぼんこぼんと読みました(爆)ふるっ(爆)

でもここ、お勧め。うまいっす。

で、解散!

ばばはSさんと東横インまで戻り、眠い目を擦りながら車で自宅へ。

お疲れ様〜〜♪楽しかったね〜♪また遊ぼうね〜♪

• かとぽんさん 2013/04/22 02:31:28
    グルメ画像が〜(笑)
    (б-б*)オヒサ♪ です。
    先日は投票ありがとうございました。
    楽しい女子会の旅でしたね〜
    深夜の小腹が空く時間にやってきてしまって
    このグルメ画像はちょっとツライww
    ママ財布のシステムはとても効率的ですよね。
    私たちも北海道で同じことやってました。
    ただし、交通費や共通のお友達へのお土産だけで
    食事代はシビアに個別に払ってました(;^_^A
    でも女子会はやはり楽しいですよねーw

かとぽん

big香港

big香港さん からの返信 2013/04/22 21:50:25
    RE: グルメ画像が〜(笑)
    投票&書き込みありがとう♪

この女子会の5人がソウルで集まる事は多分2度とないと思うので
    いい思い出になりました。(4人は部署は別ですが同じ会社で働いているので同時に休むのは危険 笑)

計画はばばがたてました。
    みんなの食べたいもの聞いて、行きたい所の希望をきいて・・・
    なんせ実質1日しかないので大変でした(^o^)
    大変だったけどとっても楽しかったです♪
    5人くらいいるといろんな物が食べられて良かったです。

食べ物画像は私が今見ても食べたくなる〜〜^^;

big香港さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る