ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ばばがソウル一人旅を計画してるとき、水面下で2月の4人ソウル旅行女子会が計画されていました。<br />一人でも欠けたら行かないってんで抜けるわけにはいかないのだ。<br />で、一人ひとりエアーをとってというのは面倒臭いのでてっとり早くツアーにしました。<br />でも、なかなか見つからない。<br />1か月切ってるからなぁ。Sさんと二人であーでもないこーでもないいいながらツアーを探して見つけました。<br /><br />旅工房<br />ツアー名<br />★燃油込み★ 成田12:00〜14:00発/復路午前便 【明洞ど真ん中のこれ以上ない好立地!『ホテルスカイパーク明洞1・2・3』ご宿泊】 3日間<br />[ホテル] スカイパーク 明洞 1等、計3ホテルから選択<br />[航空会社] 大韓航空(KE)/アシアナ航空(OZ)/イースター航空(ZE)のいずれか<br /><br />1人32,240円<br /><br />旅程表<br />成田空港イースター航空ZE602 12:10発<br />スカイパーク・イン・ミョンドン3号館<br />仁川空港イースター航空ZE601 08:40発<br /><br />☆表紙の写真はソウルタワーの八角亭で。(ばばのカメラでセルフタイマーで撮りました)<br /><br />その1は前泊〜1日目。<br /><br /><br />※記事内の金額は、1,000ウォン=90円で計算してます。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2013年 ソウルで女子会&がっつり観光♪その1

2013/02/22 - 2013/02/24

big香港

big香港さん

でも、なかなか見つからない。

旅工房
ツアー名
[ホテル] スカイパーク 明洞 1等、計3ホテルから選択

1人32,240円

旅程表
成田空港イースター航空ZE602 12:10発
スカイパーク・イン・ミョンドン3号館
仁川空港イースター航空ZE601 08:40発

その1は前泊〜1日目。

※記事内の金額は、1,000ウォン=90円で計算してます。

友人
鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
イースター航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

今回のメンバーは歳の順に云うと。。まず一番上のばば。
    そしていつも一緒に行ってるSさん。
    台湾にはまりつつあるMさま。
    この中ではマンネのMリン。

そしてソウルではゆこりんが待ち構えてる(笑)
    あっ。ゆこりんだけイニシャルではないね^^

成田発は12:10だけどもそこはツアー、集合は10:10にSカウンター。

当然ばばとSさんは東横インにお泊りです。

今回、私が予約を間違えてて喫煙ルームになってしまった。

でもまったく問題なし。
    たばこの匂いまったく無し(^o^)/

いつもと違う配置にちょっと戸惑う(笑)

クローゼットもコンパクト。

明日に備えておやすみ〜。

東横インの朝御飯。もちろん食べます!

朝食会場。

チェックアウトして、成田空港行のシャトルバスに乗り込みます。

もうちょっと真ん中辺に停まってくれればいいのに。。

イースター航空ですよ・・

成田空港内の両替所はこのレート(2013年2月22日現在)

端まで歩いていつものグローバルデータでWifiを借ります。

いつものやつです(笑)

そして反対側、一番端のSカウンターまで戻ります。疲れた^^

ここでみんなと待ち合わせ♪

きたきた〜〜Mさま。

その10分後くらいにMりんも登場♪

早速イースター航空でチェックインします。

みんなの荷物、4個で40kg!

手続き中^^

イースター航空は事前に座席指定できないのでバラバラの席かもね〜って言ってたら無事通路挟んで2:2で並び席確保。

セグウェイに乗った警備員。

とっとと出国します。

みんな、免税店に散っていき30分後に再び集合です。

イースター航空の搭乗券。

みんな、集合してお茶&ご飯です。

天ぷら定食(貝汁付き)

イースター航空は水とオレンジジュースは無料ですが、食事は有料。
    ここで腹ごしらえしておかないと多分夕方まで食べれませんTT

ついでにここで部屋割りをくじで決定(笑)
    ばばとMさま。
    SさんとMりんに決定。

シャトルでサテライトに移動します。

シャトル内でそれぞれゴソゴソしてます(笑)

私たちが乗るのはこの飛行機よ!

意外とギリギリでしたね〜。もう搭乗始まってる。

この機材でソウルへ。

私たちの席。

通路はこんな感じ。

ギリギリかな・・

オレンジジュースうまいっす♪お勧め♪

紙コップもかわいい♪

有料ご飯のメニュー。

あっという間に到着。

ツアーガイドさんの出迎えあり。

ただ今16:00。

意外と余裕なバスで移動。

前日雪が降ったらしく、ちょ〜〜汚いバス。

雪が残ってる。

今回の添乗員、うんこちゃん(←まじで)またの名をクララちゃん。

サービスでくれた、これ。体に良さげ(^o^)

韓国のりもおいしい♪

宿泊は明洞なのに連れてこられた免税店はまさかの蚕室のロッテ免税店。

なんで蚕室なのよ。明洞のロッテ免税店でいいじゃない。。(←ばばとMりんはブーイング)
    東和免税店でも良かったのよ。(←まだ言ってる)

とかなんとかいいながら。

スーパージュニアのリョウク氏と写真を撮ってご機嫌なMりんwww

ほら〜〜〜遠いところまで来たもんだからホテルに着くまでに日が暮れる〜TT

すっかり夜。

ホテル・スカイパーク明洞3に到着。

ただ今19:51。(蚕室から仁寺洞のホテルを経由してこの時間)

フロント。

きれいよ。去年泊まったイビスよりちょっと広い?

ゆこりんとも待ち合わせてるのでとっとと出かけるわよ。

ホテル横のセブンイレブンのレート。

夜のホテルの外観。

本当は東大門まで移動してタッカンマリの予定だったけれど、ホテル到着が予想よりもだいぶ遅かったので急遽変更(2日目の晩御飯と入れ替え)

「トゥルドゥルチキン 明洞本店」

ホテルからゆっくり歩いても10分。

日本語メニューもあります。

チキンが食べたかったMりん。
    テンションあがるね〜〜〜。

箸休めの大根の酢漬け?
    さっぱりしてておいしい。

左がヤンニョムチキン 16,000ウォン(1,440円)
    右がフライドチキン 15,000ウォン(1,350円)

これ、一つ頼むと2人前くらい入ってるのでよく考えて注文してね。

ヤンニョムチキンは辛いけど後引くおいしさ。
    フライドチキンは日本とは違う味でこれまたおいしい。

フルーツサラダも頼んでみました。
    10,000ウォン(900円)

これまたおいしかった。
    ヤンニョムチキンの箸休めに最高!

ごちそうさま〜。

チキンを食べ終わって店の斜め前にあった両替所で両替。
    20,000円→228,000ウォン
    GS25(コンビニ)でT−MONEYカードチャージ。25,000ウォン

ここで4人からママ財布用のお金を徴収。
    各自70,000ウォン(6,300円)

※ママ財布
    友達と旅行に行く時、共同でお金を使う時はすべてここから払います。
    ある程度どのくらい使うか計算しておいて徴収します。
    足らなくなったら追加徴収します。
    食べる物も飲む物も自由。全部割り勘^^
    残金は旅行終了時に各自清算。
    今回はばばのレスポのポーチ。

チキン屋さんの飲食代はSさんが立て替えてたのでこれも清算。

明洞駅周辺。

Wifi大活躍。LINEの無料通話。

ゆこりんとも無事合流してソウルタワーへ。

ちょうど降りてきた。

「南山オルミ」

これで南山ケーブルカー乗り場まで上ります。

ごそごそするMさま。

「南山オルミ」からみた街明かり。

「南山オルミ」を降りた所からソウルタワーを撮る。

ケーブルカーに乗ろう!

南山ケーブルカー

チケット買うよ^^

往復8,000ウォン(720円)×4枚 ママ財布で支払。

ゆこりんの分も購入で後清算。

3階まで階段上るのね。

途中の売店(帰りに通ったらくそ寒いのに学生がアイスクリーム食べてた^^)

並んでるけど意外と早く乗れそう。

降りてすぐ。

お月様とソウルタワーと八角亭。

展望台に上ります。

チケット 9,000ウォン(810円)×4枚 ママ財布支払。ゆこりん後清算。

Nソウルタワー

展望台の入り口。

晴れててよかった〜^^

Mりんとゆこりん。

広場の案内板

はい!

八角亭の天井。

明洞に戻ります〜。

ホテルに帰る前に甘いものを注入します。
    ただ今22:57(この時間にまじか;;)

私は1か月ぶり〜

「BEANS BINS COFFEE(明洞サボイホテル内)」

24時までみたい。

正式名忘れたけど。

フルーツてんこ盛りワッフル

それぞれ飲み物〜。

合計35,300ウォン(3,177円)ママ財布支払。

食べ終わってここでゆこりんとお別れ〜。
    明日の待ち合わせ場所を決めてホテルに戻ります。

いろいろ充電しておやすみなさい。

その2に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る