クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お休みもらって、友達と旅行へ。<br />二人とも初のマレーシア、初のクアラルンプールの旅へ、<br />美味しいものいっぱい食べ、マッサージで癒されに(*^-^*)<br /><br />貴重なお休みだから、丸2日は遊びたい!<br />色々なプランみて、乗継あるけどタビックスジャパンのプランに♪<br /><br />一人96,500円 女二人旅。<br /><br /><br />飛行機<br />2/21  CX543 10:45羽田-15:05香港(時差1時間 日本時間16:05)<br />乗継  CX729 16:05香港-19:55KL<br />2/24  CX790 10:50KL-14:40香港<br />乗継  CX542 16:20香港-21:05羽田(時差1時間 KL時間20:05)<br /><br />ホテル<br />グランド ミレニアム クアラルンプール<br /><br /><br />3日目 2/23・4日目 2/24 の旅行記

3泊4日 クアラルンプール旅行 3日目・4日目

2013/02/21 - 2013/02/24

Satsuki さん

お休みもらって、友達と旅行へ。
二人とも初のマレーシア、初のクアラルンプールの旅へ、

貴重なお休みだから、丸2日は遊びたい!

一人96,500円 女二人旅。

飛行機
乗継  CX729 16:05香港-19:55KL
2/24  CX790 10:50KL-14:40香港

グランド ミレニアム クアラルンプール

3日目 2/23・4日目 2/24 の旅行記

友人
タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
タビックスジャパン

朝、全然起きれず、ホテルの朝食食べ行けなかった。

「客家」みたいなことがないように、
    ホテルの人にリッツカールトンの「麗苑」のランチを
    予約してもらいました。

12時半、到着〜!

ビールで乾杯〜♪
    2本でRM50=1500円

奥の花も可愛かった。

春節でランチコースがなかった(。-ω-。)

なので、アラカルトで頼みました。

左:焼売 (RM15=450円)
    右:海老餃子 (RM15=450円)

北京ダック(ハーフ) (RM70=2100円)

お店の人が作ってくれました。

残ったお肉で、かた焼きそばにしてもらいました。
    チャーハンと選べました。

フカヒレのスープ (RM60=1800円)

どれも、とても美味しかった。
    特に焼売が私は好きでした(≧ω≦)

春節だから?
    リッツの玄関に飾ってありました。

その後は、ホテルの近くまで戻って、
    パビリオン・ロット10などで、お土産になりそうなものを探すが、
    見つからず…

マッサージの「良心」へ。

オールドアジアも良かったけど、良心のがトイレがキレイ◎

「良心」
    今日は、バリマッサージ。
    オイルでマッサージしてもらいました。
    60分で、確かRM80=2400円くらい。

今日はアリスをもらいました。
    昨日はもらえなかったのに、なぜ?
    レモン味。

良心を出て、ホテルまでの道のりでお買い物。

KKっていうコンビニみたいところで、
    オールド タウン ホワイト コーヒー(左)のインスタントコーヒー(右下)15袋入り (RM14.9=447円)

お土産っぽいのが売っいたので適当に入ったお店
    ツインタワーチョコ2つ (RM39.9=1197円)
    ボールペン5本入り (RM10=300円 1本60円)

ホテルで休憩して、18時ツインタワーツアーに参加するために、タクシーで移動。
    RM20=600円くらい。

18時45分 ツインタワーツアーの集合場所へ。

赤のストラップをもらいました。

私たちの後には、青・緑など色々なストラップの人がいました。

赤のストラップをもらった人は20人くらいいました。

風?に映った女性が説明してくれました。
    英語なので何を言っているのかサッパリわかりません。

まずは、41階のツインタワーの橋の部分、スカイブリッジ。

誰もいない。

私たちが来て、10分くらいしたら、違う色のストラップの人たちが。
    さらに時間が経過するごとに違う色のストラップの人たちが増えていきました。
    私たちが来たときは誰もいなかったのは、なんでだろう?
    でも、空いてて良かった^^

20分後、86階の展望デッキへ。
    途中83階くらいのところで、エレベータの乗換がありました。

展望デッキに着いて、ちょうどサンセット。

天気がもっとスッキリしていれば、もうちょっとキレイに見れたんだろうけど、
    とてもキレイでした(*^-^*)

隣のタワー。

こっちのタワーは韓国のサムスンが建てて、隣のタワーは日本のハザマが建てたんだそうです。

中央にあったオブジェ

チケットを手のひらに乗せて、モニターの前に立つと、
    モニターにツインタワーが映ります。

不思議Σ(゚Д゚)

私たちもやってみました。

チケットのバーコードで反応しているらしいけど、
    不思議…

19時40分、だいぶ暗くなってきました。

45分、ツアー終了。
    1階へ降りてきました。

降りてきたら、スリアKLCCの前のシンフォニー湖で、ショーをやっていました。

音楽に合わせて、とてもキレイでした。

夕食は「ユニーク シーフード」ってお店へ。

• 店内<br /><br />奥には水槽がいっぱい。

店内

奥には水槽がいっぱい。

水槽には魚・貝がいて、調理の仕方を選べます。

お店のおしぼり。

クアラルンプールのおしぼりは、袋がこってて可愛い。

アワビのオイスターソース煮

貝の辛煮

アワビの甘煮

こっちのアワビの方が美味しかった。

空心菜炒め

マテ貝のガーリック蒸し

海老の塩茹でと、揚げたもの。

あと、春雨炒めも頼んだ。

どれも美味しかった( ^ω^ )

帰りに、チャンカット・ブキッ・ビンタン通りで1杯飲んでホテルへ。

チャンカット・ブキッ・ビンタン通りは、どのお店も大音量の曲が流れていてにぎやかでした。

深夜1時なのに、この賑わい。

4日目

朝7時30分にホテルのロビーに集合だったのに、
    起きたら7時20分σ(oдolll)

急いで支度して、15分の遅刻でホテル出発。
    みなさん、申し訳ありませんでした。

空港で最後の買い物をして、クアラルンプールさようなら。・゚・(ノД`)・゚・。

お休みも終わりです。

空港で最後のお買い物で買ったもの。

残ったお金、全部使い切るぞー!

チョコ (RM24.9=747円 1つ186円)
    ゾウの絵とマレーシアって文字が書かれている小物入れ (RM69=2070円 1つ345円)
    小物入れ買った時に、小さい袋をお願いしたら可愛い袋6枚くれた(≧ω≦)

ポストカード (RM2.5=75円)

のこりは小銭だけ。
    友達にあげた。

クアラルンプール⇒香港の機内食
    チキンのパスタ。
    パスタ、美味しくなかった。。。

そして、爆睡。

香港⇒羽田

さっき爆睡したから、ちょっと元気に。

ビールで乾杯〜♪

機内食
    酢豚、きゅうりと人参のサラダ、パン、ハーゲンダッツのバニラ

お腹いっぱいになって、またまた爆睡。

日本時間の21時、羽田空港着。

料理も美味しかったし、マッサージも安いし、
    クアラルンプール旅行はとても満足のいく旅行でした。
    今度は、ランカウイ島とかリゾート地へ行きたいな^^

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る