ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALパック<br />JMB(ツアーコンダクターと巡る)<br />こだわりホテルに泊まる!全都市ゆとりの2連泊!ゆっくり周遊ベニス・フィレンツェ・ローマ・パリ10日間<br /><br />というツアーを選び参加しました<br /><br />2〜3年前から行きたかったイタリアとフランス<br />初めて!とうとう行ってきました!<br /><br />毎日6〜7キロは歩いていた ゆっくりは出来なかったなぁ〜<br />だけどどれも新鮮に見えて楽しかった旅行です。<br /><br />2日目は<br />ベニス観光<br />サンマルコ寺院<br />ドゥカーレ宮殿<br />ため息の橋<br />ベネチアングラス工房<br />ランチ<br /><br />PM自由行動

イタリアフランスの旅  2日目

2013/02/18 - 2013/02/20

matatabi

matatabiさん

JALパック
JMB(ツアーコンダクターと巡る)

というツアーを選び参加しました

2〜3年前から行きたかったイタリアとフランス
初めて!とうとう行ってきました!

毎日6〜7キロは歩いていた ゆっくりは出来なかったなぁ〜
だけどどれも新鮮に見えて楽しかった旅行です。

2日目は
ランチ

PM自由行動

徒歩
エールフランス JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

7:30頃
    イタリア語でポケモンが放送していた

日本系のテレビはこれだけ・・・

ホテル前 カラフル

ホテルの朝食

簡素だと聞いていたけど
    自分はこれくらいで十分 (朝は入らない)

ヌッテラだ〜 甘い

天気予報って全然テレビチャンネルごとに違うし
    あんまり当たらないらしい

サンマルコ寺院 モザイク画キレイです〜 キラキラしてる

RISTORANTE CANALETTOというところでランチ

30人分も一気に作るんだから仕方がない

ゆでゆでのあさりのパスタ
    と小エビとイカのフリット

不思議なアイス

・・・味は不味かったけど
    ツアーの他のお客さんとおしゃべりして楽しい時間

ランチ後は自由行動

ドゥカーレ宮殿 関ヶ原の戦いより100年〜200年前の建物と考えうとヨーロッパってすごいなぁ〜

結構日本人たくさんいる ひとり旅している人もいる
    (地球の歩き方を持っている人が多い)

サンマルコ寺院 工事中

カフェフローリアンをパチリ。

世界最古のカフェです

300年の歴史ってすごい

でも高額だから前を通るだけ・・・

日本人店内にたくさんいます しかも若い女性がいる

8ユーロで鐘楼に登ってみた

ベネチアが一望できるのでかなりおすすめです

イタリアはエレベーターで高いところまで
    行けるところ少ないので 貴重です

あとの旅行はほとんど階段でした・・・

わーーーー赤レンガの屋根〜

スーパーBILLA

グロム ジェラート屋さん  新宿にもあるそうです(友達情報)

ピスタチオとマロングラッセを注文

塩っぽいのが欲しくなったので
    マクドナルドへ

パラッパッパッパ〜?とロック全開でかかっていました

世界共通なんだね

ここのマクドナルドはベネチア唯一のマクドナルドらしいです

おしゃれなマクドナルド

味は?普通
    ケチャップは0.3ユーロ

夜ご飯(夕食回数充実コース)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る