ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALパック<br />JMB(ツアーコンダクターと巡る)<br />こだわりホテルに泊まる!全都市ゆとりの2連泊!ゆっくり周遊ベニス・フィレンツェ・ローマ・パリ10日間<br /><br />というツアーを選び参加しました<br /><br />2〜3年前から行きたかったイタリアとフランス<br />初めて!とうとう行ってきました!<br /><br />毎日6〜7キロは歩いていた ゆっくりは出来なかったなぁ〜<br />だけどどれも新鮮に見えて楽しかった旅行です。<br /><br />1日目は福岡→成田→CDG→ベニス ウナホテルベネチア着

イタリア フランス10日間の旅  1日目

2013/02/18 - 2013/02/27

matatabi

matatabiさん

JALパック
JMB(ツアーコンダクターと巡る)

というツアーを選び参加しました

2〜3年前から行きたかったイタリアとフランス
初めて!とうとう行ってきました!

毎日6〜7キロは歩いていた ゆっくりは出来なかったなぁ〜
だけどどれも新鮮に見えて楽しかった旅行です。

1日目は福岡→成田→CDG→ベニス ウナホテルベネチア着

徒歩 飛行機
エールフランス JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

4:30起床
    5:30タクシーに乗る(10分前くらいに待機してくれていた・・・感謝)

5:50特急に乗る

6:20には福岡空港着

国際線乗り継ぎには行列が。
    スーツケースが重量オーバーな人がいて更に時間がかかる・・・

成田空港の到着しJALパックカウンターへ

イヤホンガイドを借りたり
    旅行中の予定を聞いたり。

あぽやんのドラマそのままです

私は成田空港が大好きです

いるだけで心おどります。

しかも出発前だから更に心おどる

とうとう乗るぞー

JALさんよろしく〜
    777ですね〜

11:22頃離陸

日本脱出

1回目の機内食(エコノミー)

モンサンミッシェルやー

13:00頃でる

13時間という長い飛行時間

寝たり 食事したり 寝たり文庫本みたり 寝たりテレビみたり・・・

とにかく繰り返し時々窓みる・・・

ここ寒そ〜う

機内は満席に近いです。

トイレ付近にスカイオアシスがあって
    ジュースとおかしが置いてありました

だんだん近づいてきた〜

フライトマップが一番好き

2回目機内食は AIRケンタッキー!

ケンタッキー好きとしては嬉しい限りです!
    飛行機でケンタッキーが食べれるなんて

空とカーネルおじさんがコラボ

パンとレタスとフィレを挟むんだなぁ〜

かわいすぎるコラボ

普通にケンタッキーの味でした

飛行機ってたのしいな

CDG空港に到着!3時間 次はエールフランスでベニスまでだけど

ターミナルにPAUL(パン)がありました。福岡三越に入ってます〜今度行ってみよ

それからオレンジーナが3.9ユーロもしました

ターミナルでは自販機が一番安いです・・・ショック

コーヒーの自販機もありました

空港の車はほとんどルノー! フランスだもんね

ベニスまで飛ぶぞー

ベニス空港〜ホテルまで水上タクシーで移動

ウナホテルベネチア泊

トイレの横はビデ
    添乗員さん「ビデで洗濯したり、トイレとして間違えて使用する人がいるから気をつけて〜」と言っていました。

次の日合流した友達にそのことを伝えると
    ちゃんと話を聞いていなかったのか
    洗濯したそうです・・・・笑

1日目はこれでおしまい

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る