ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三男と激安でソウルに行ってきました<br />三男は13年ぶり、私は12年ぶり3回目です<br /><br />この春大学に進学する三男とちょこっとお祝い旅~ってネットで色々検索したところ、<br />激安ツアーを見つけました☆<br />ってことで、極寒のソウル3日間、グルメに観光に満喫してきました!<br /><br />この旅行記は街歩き編です(*^_^*)<br /><br />ツアー代金:往復航空券・ホテル 送迎付きで16800円/人<br /><br />

三男同伴~冬の激安!ソウル旅☆街歩き編

2013/02/17 - 2013/02/19

三男と激安でソウルに行ってきました
三男は13年ぶり、私は12年ぶり3回目です

激安ツアーを見つけました☆

この旅行記は街歩き編です(*^_^*)

ツアー代金:往復航空券・ホテル 送迎付きで16800円/人

初めてのアシアナ航空で出発です

激安ツアーだけど、コリアンエアーかアシアナのどちらかで、
    出発もお昼便確約だったため、お得だと思い申し込みました

結局12:50発アシアナエアー
    現地14:40着

機内食食べてあっという間にソウル仁川ですが

気流の関係で30分ほど遅れました

激安ツアーなので、案の定ロッテ免税店にご案内されます
    (1時間)時間もったいない・・・)

そして、夜の7時
    やっとホテルに到着

ホテルは地下鉄1号線東大門から4つ駅前にある
    ニュー富林観光ホテル(ニュープリム)です

格安ビジネスホテル
    激安ツアーなので、過去最低限のホテルでした・・・

口コミ確認していたので、
    カラオケの真下にあたる8階を断り、6階にしてもらいました

アメニティ類は最小限です
    冷蔵庫は設置あり
    そして、シャワーしかありません
    但し、お部屋がオンドルになっているので、
    暑くて暑くてTシャツ1枚でいいくらいです

ホテルそのものには何の期待できませんが
    立地は最高です
    何しろ地下鉄5番出口を出てすぐ

0時までやっているロッテマート(スーパー)もすぐ

そして、ホテル向かいには
    コンビニ「CU」

駅前には露店もあります

早速地下鉄に乗って活動開始です

地下鉄やバスなどを何度利用するなら
    チャージ式のT-moneyカードが便利

自販機のカードが売り切れていたため、駅員さんが直接2人分無料サービスしてくれました!

3号線「東大入口」駅にあるチョッパル専門店で夕食を食べたあと、
    (全ての食事紹介は「食べすぎ編」)

明洞にやってきました

店前に立っている客引きのお姉さんが
    マスクパックなど色々試供品をくれるため
    有名なコスメ店をいちおうハシゴ(笑)しました

露店も食べ物から衣料品から色々あって楽しい
    こんなかわいい傘も売っています♪

韓国のコスメには特に興味ないため、(バリ島のがいい)
    マスクパックくらいしか購入しなかったのですけど、
    これは唯一のお勧めかも(?)
    (母が1月にソウル行って来て、追加で買ってきてと頼まれた)

95%アロエジェルで、全身の保湿ジェルとして使用できます
    ちなみに、92%や90%は関西ならコリアンタウンにも売っています
    (500円)

東大門にも行きたかったんですが
    0時までにロッテマートで買い物したかったため諦めて

ホテルのある清涼里駅まで戻り
    ロッテマートで韓国海苔とかゆず茶ポーションとか買いました

2月18日
    2日目朝8時

ところで、17・18日のソウルの気温は−5〜5℃くらい
    ダウンやヒートテックを着こんでいれば全然寒くありません

ホッカイロを買いこんでいったのに、まったく使わずでした

駅前にはパン屋さんがあって、出来立てパンが朝から並んでいます
    パンを買って摘まみながら行動開始です

今日も地下鉄を乗り継ぎ、
    3号線「安国」駅(アングック)2番出口をまっすぐ進むと
    北村観光案内所があります
    そこを右に進み、次の角を右折すると
    ここ、「北村文化センター」があります

10時からなので、まだ開いていません
    ガイドブックは荷物になるため持って来ず
    ということで、地図なく
    今からこの「北村」の街を散策します

オシャレなショップと
    昔ながらの伝統家屋が混在する街
    北村

その中でも、北村八景と言われる
    景観が素晴らしいと選定された場所を巡りたかったんですが・・・
    地図なく大体の方向で気ままに歩いてみました

ここは一景辺り
    昌徳宮の全景を見渡せる場所だったけど
    うっかり写真撮らず

八景ではなくても、街のあちこちが素敵な撮影スポット!

迷いながら歩いていたら
    こんな可愛い壁絵が☆

八景の場所を示した地図でした(^^♪

カメラ片手にウロウロしていたら、
    優しいおばさんが「この道をまっすぐ」的なゼスチャーで
    教えてくれたのでそっちに向かいました

この辺りは小さな韓屋ホテルが点在しているようで
    ここもホテルみたいです

こんなところに泊ってみたい!

さて、親切なおばさんの言う通りに進むと
    こんなところに来ました
    そう!「冬のソナタ」のロケ地
    チュンサンとユジンが通った高校です

「冬ソナ」と言えば・・・
    NHKで再放送していた2004年にハマっていました

懐かしい〜

校門の横のお店のアジュンマが
    パチリっと撮ってくれました

注:チュンサンとユジンではありません(笑)

この後三男はこのお店で
    BIGBANGのタンブラー買っていた・・・

散策は続きます

空も晴れたのでどの景色も絵になる☆

1時間の散策楽しかった〜
    でも、結局北村八景のうち、
    二景・三景辺りをうろついただけのようでした

朝食は土俗村で参鶏湯を食べた後、
    景福宮(キョンポックン)へ〜

光化門です

この前で写真を撮れば幸せになるという言い伝えがあるそうです

景福宮

広いけど、北京の故宮博物館のほうがスケールが大きい

景福宮

仁寺洞(インサドン)にやってきました

オシャレなサムジキル〜

そして、このお店で
    「龍のひげ」というお菓子を買いました
    王様のお菓子で細い白い糸のようなものにピーナッツなどを包んだお菓子

7個で35000Wでした

広蔵市場(クヮンジャンシジャン)

美味しそうな屋台でとっても賑っています

どれも美味しそうだったけど
    私達は「麻薬キムパプ」を目指していました(食べすぎ編)

市場の中は色んなお店があって

やっぱりこういう市場散策は大好き♪

次は南大門市場も冷やかしてみました

そして、ソウルタワーを横目に歩いてまたまた明洞へ〜

カフェでお茶した後、
    歩き疲れたので夕食までの時間に
    NANYAを見ようか、ということになり
    行って見ると・・・

ラッキー☆
    17時からのチケットが予約できました!

NANTA劇場

8チームほどある中
    本日のチームは「パープル」でした

もうお腹がもげるほど笑い転げました(*^^)v
    楽しかった〜

この後、夕食をハシゴし2日目終了

最終日は帰国のみ
    朝キムチのお店に寄り、仁川空港です

今回2月という寒い時期での旅行でしたが、
    2日間の気温はさほど下がらなかったため
    楽しく観光することができました!

三男が買った
    BIGBANGのタンブラー

そして、三男の買ったもの☆

江南スタイルの靴下とか買っていて面白い〜

終わり(*^_^*)

• ムロろ~んさん 2014/11/28 20:58:57
    これだったんだぁ〜\(^o^)/
    muさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    三男さんと一緒に行かれたソウル旅行記を拝見しました。
    仁寺洞でお店があるなんて知らなかったですよ。
    しかも日本語が達者なスタッフが説明してくれるんですよ。面白かったので一箱買っちゃいました(´艸`*)。

夏は埼玉よりも幾分涼しいので、また行くと思います。

そうそう、帰国後しばらくニンニク臭くなかったですか?
    自分では気が付かないのですけれどねf^_^;。

ムロろ〜ん(-人-;)

mu

muさん からの返信 2014/11/29 10:52:40
    RE: これだったんだぁ〜\(^o^)/
    ムロろ〜んさん、おはようございます(^^♪

> 三男さんと一緒に行かれたソウル旅行記を拝見しました。

投票もいただき、ありがとうございます!

> この旅行記を読んで思い出したのが、「龍のひげ」というお菓子です。
    > 明洞の屋台で見かけて購入したのですが、お菓子のようでだけれど何て言うんだろうって疑問に思っていたんです。
    > 仁寺洞でお店があるなんて知らなかったですよ。

そうそう〜、ムロろ〜んさんが今回購入されたのは龍のひげだ〜、って思いました!
    なんとも不思議なお菓子ですけど、歯に引っ付くのさえクリアしたら(笑)、案外美味しいですよね☆

> 私は本来の目的がJALの航空券を買うためなのですけれど(日本で買うより条件が良いから!)、グルメや史跡がとても魅力なので、何度も行きたくなるんです。
    ムロろ〜んさんをはじめ、皆さん、上手にソウル発券されてお得な旅をなさっているので、旅の達人だなぁ〜、って感心します

ソウルのグルメはこれからの冬は特にいいですね♪
    近いから気軽に行けて、美味しいものいっぱいで、見どころもいっぱい!
    ソウルの夏、って暑い!って思っていましたけど、そうでもないんですね〜

> そうそう、帰国後しばらくニンニク臭くなかったですか?
    > 韓国帰って翌朝、私が仕事へ出かけると、部屋に入った母が「あなたの部屋、ニンニク臭いよ!」って言われてびっくりしたんです。
    > 自分では気が付かないのですけれどねf^_^;。

ニンニク臭かったのはもとより、食べ過ぎで体調崩して仕事休みました・・・・
    でも臭くてもやっぱりソウルグルメは美味しいですよね(*^^)v

• ケアリィさん 2013/03/18 17:47:12
    街歩きをカップルで☆
    muさん

こんにちは

よく雨が降っていますが、そちらは如何ですか???

韓国は全くチンプンカンプンで分からないので、お写真も珍しいものばかりです。
    街歩きは楽しそうですね。

龍のひげって香港のお土産で頂きました。
    韓国でも有名なんですね(^O^)

ケアリィ

mu

muさん からの返信 2013/03/18 20:53:23
    RE: 街歩きをカップルで☆
    ケアリィさん、こんばんは!
    > よく雨が降っていますが、そちらは如何ですか???

降ってました!激しく!でも、仕事帰る頃(19時になってしまいました)には止んでいました〜、でも、すごい湿気ですね〜

> ホテルでリゾートっていうのなら又違うのでしょうが、街歩きをするんだったら駅などに近い方が絶対にいいですよね。
    今回、激安ツアーだったので、どんなホテルになるか・・・って思っていましたけど、駅近で助かりました!
    ホント、街歩き旅にはホテル立地は重要です(*^_^*)

> 龍のひげって香港のお土産で頂きました。
    > 韓国でも有名なんですね(^O^)
    !!えぇ〜、香港にもあるんですか?
    韓国だけだと思ってお土産に買ったのに(笑)
    中身のピーナッツやチョコなど、とっても美味しかったのですけど、
    歯にひっついてひっついて(笑)

• みっちゃんさん 2013/03/09 19:34:13
    いつもありがとうございます!(^^)
      いつも訪問・投票をありがとうございますね〜〜・。

まさに、スポーツ系ですね・・。

しかも美人の『お母さん』との写真、お似合いです・・。(^^)

みっちゃんm^^m

mu

muさん からの返信 2013/03/12 19:20:34
    RE: いつもありがとうございます!(^^)
    みっちゃんさん、こんばんは!

>  再度、旅行記拝見しますと、三男さん、良い体格されてますね〜〜・・。
    >  まさに、スポーツ系ですね・・。

ボクシングしているので、体はある程度鍛えられています(*^^)v
    大学でも引き続きクラブに入るみたいです(笑)

muさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る