鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島旅行4日目ですー!<br /><br />この日は、鹿児島空港を拠点に、妙見温泉まで行ってきました。<br /><br />鹿児島空港と妙見温泉を案内します。<br /><br />【こちらもどーぞ】<br />1日目 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10753032/<br />2日目 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10753054/<br />3日目 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10753712/<br /><br />バルセロナ旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/erika_a/album/10603859/

南国かごしま旅行~♪【4日目】

2013/02/17 - 2013/02/17

エリック

エリックさん

鹿児島旅行4日目ですー!

この日は、鹿児島空港を拠点に、妙見温泉まで行ってきました。

鹿児島空港と妙見温泉を案内します。

【こちらもどーぞ】

バルセロナ旅行記

スカイマーク

最終日は、空港に荷物を置き散策する事へ。

バスは、鹿児島中央⇒空港で片道1200円。

• 鹿児島空港には、「おやっとさぁ」という足湯があって<br />人で賑わっていた。<br /><br />おやっとさぁは、お疲れ様という意味らしい。<br /><br />妙見温泉へ行くバスが来るまで足湯でまったり☆

鹿児島空港には、「おやっとさぁ」という足湯があって
    人で賑わっていた。

おやっとさぁは、お疲れ様という意味らしい。

妙見温泉へ行くバスが来るまで足湯でまったり☆

鹿児島空港内には、航空機の展示室があり無料で入れます。

こういうのって、結構わくわくするよね。

中に入るとこんな感じ☆

子供が喜びそう。私も喜ぶけど☆

乗ってきたスカイマークがあるではないか!

フライトシュミレーションもある。

そろそろバスの時刻なのでバス停へ。

石原荘という旅館の日帰り温泉へ行くのが目的☆

なんと一日五本しかバスが無い!

時間を考えて行動しなければ!!

バス停を降りると、なんとも絵になる光景が!!

こんな古い石橋なかなか見ないよね。

石原荘へ到着!

HPはこちら。

画像がうまく取れてなかったので、公式HPより。

とても静かで素敵な旅館!

フロントでお金(確か1200円)を支払う&貴重品を預け温泉へ。

温泉へは長い渡り廊下を移動するがこれまて
    情緒があふれてます。

お風呂は写真撮れないので、HPより。

大浴場と露天があり、露天はなんと貸切だった。

目の前には川が流れている。

妙見温泉は、銭湯も近隣にあり、1200円は相場的には高めだが、行く価値があると思います。

お風呂をあがり休憩室?でまったり。

ここでバスを待っている人もいました。

水分補給もしっかりとね!

なんとなく周辺を散策。

ほとんど人通りも無いが、民家には野菜が干してあったりなんとも
    懐かしい感じが良かったです。

面白い銭湯の看板発見!

味があります。

天降橋というらしい。

橋からの眺めはこんな感じ。

川の水が透き通っていて綺麗です。

細道発見!

ちょっと行ってみる。

階段を上っていくと神社があった。

温泉の神社って良いなぁ。

バスが無いので、タクシーで日の出温泉きのこの里(約10分程)へ。

タクシーの運転手さんいわく、山奥で無線が使えないらしい。

妙見温泉は昔は保養所として長期滞在者がたくさん居たらしいです。

本当に良いところです。

バスが来るまで結構時間があるのでご飯でも食べよう!

ガイドブックに載っていた手打ちそばのお店へ。

入りませんでしたが、こちらの日帰り温泉も人気みたいです。

お店の横からは湧水が出ています。

近所の人も、ペットボトルを持ってお水を汲みにきてました。

この水を使うと、肌がすべすべになるのだとか。

この日はお蕎麦は売り切れのため、鴨うどんを注文!

シンプルな味で美味しい〜☆

まだ少し時間があるので、横にあるコーヒーのお店へ。

ここでまったりしていよう!

こんな家住みたいなぁ。

店内はこんな感じ。

窓の下は、川が流れていて双眼鏡もあるというオーナーの心遣いが!

ケーキセットを注文!

これで700円くらいだったはず。

コーヒーがとても美味しかった。

店内窓からの眺めはこんな感じ。

よく見ると、魚が見えたりするのです。

その後、バスで再び空港へ戻り、徒歩約5分の西郷公園へ。

入館無料です。

大きな西郷どん。

写真が斜めってしまった…。

西郷公園建物内に居たポルトガル人のマネキン(笑)

この後、スカイマークにて羽田空港へ。

ありがとう鹿児島!
    まったりした雰囲気がとても好きで鹿児島旅行はオススメでーす♪