バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイと言えば「アユタヤ」「パクチー」「トムヤムクン」「象」ってな感じで<br />ベタな情報しかない3人組でベタなタイ旅行に行ってきました。<br />~その①~<br />3日目:サイアム&スパ<br />4日目:ターミナル21&シーロム

微笑みの国タイへ行ってきました~その②~

2013/02/12 - 2013/02/16

nisshie

nisshieさん

ベタな情報しかない3人組でベタなタイ旅行に行ってきました。
~その①~
3日目:サイアム&スパ
4日目:ターミナル21&シーロム

友人
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

3日目は朝食からスタート。
    定番カオマンガイ。

思ったよりもタレは辛くなかったかな。
    口コミどおりの美味しさでした(^^)

サイアムスクエア方面を目指して徒歩で移動。
    屋台がいっぱい並んでてキョロキョロしてたら友達とはぐれる・・・

途中でパイナップルを食す。
    甘〜い♪
    たぶん40バーツぐらい。

MBKやサイアムセンターでぶらぶらした後にソムタムヌアで遅いランチ。

チキンも美味しかったんだけど、ソムタムが最高!!!
    一昨日のサラリムナム、昨日のランチでも食べたんだけど
    ここのお店のソムタムが一番美味しかった。

一旦、ホテルへ戻ります。
    ホテル横の公園。
    17時すぎだったけどジョギングしている地元の方でいっぱい。

スクンビットは日本人が多いらしく日本語の看板が沢山ありました。
    ここは「ナカムラ」が踊ってる(゚∀゚ )

夜になって予約していたアジアハーブアソシエイションへ。
    スクンビット24 プロムポン店で「Asiaパーフェクトforボディ」をうけました。
    2時間半で1930バーツ。
    スクラブでしっとりお肌になってオイルマッサージで肩こりもほぐれて満足o(^▽^)o

個室のシャワー&トイレ。
    コンパクトで清潔だったんだけど、次は花びらの浮いたジャグジー付きの
    スパに行ってみたいかも。

最終日はターミナル21からスタート。
    長いエスカレーター。

橋がかかっていたり…

巨大なオスカー像があったりします。

ランチはフードコートで。
    だだっ広いフロアーで沢山の種類があってテンション↑。
    残念ながら味はフードコートって感じの味でした。

ここからは有名なトイレ巡り。
    サンフランシスコだったかな?

壁が車両。

真実の口があったら自然とポーズはこれでしょ?

真実の口の入口を入るとこんな感じ。
    広く見えるけど鏡ばりなだけ。
    ぶつかりそうで怖かった。

東京フロアのトイレ。
    これはネットでも有名。

空港のイメージ?
    水が落ちるところが微妙に斜めってて斬新なデザイン。

ここは洗面台がドラム。

1回には観光地の定番「はめ絵」が!
    見つけたからには「はまって」みないとね。

タクシーでシーロムまで移動。
    ザ・散歩な感じの友人の後ろ姿。

屋台が沢山並んでます。

バンコクはフルーツ屋台がどこにでもある。
    またここでもパインを食す。

道路の真ん中にゾウが!
    ちょっとリアル。

シーロムからホテルまではBTSで移動。
    日本のバスや電車のICカードっぽいけど切符と同じように改札通します。

電車はほぼ全面ラッピング。
    このイケメン?は他の看板でも見かけました。

乗り換えのサイアム駅からの眺め。
    サイアムセンターの広場に人が集まってるなぁと思ったら

アジアで大人気?のスーパージュニアが来るみたい。

ホテルに戻って帰りの身支度。
    途中で買ったマンゴスチン。

この白いところを食べます。
    とっても甘くて美味しい。
    思い出すとまた食べたくなってきた〜(><)

バンコクで必須アイテムにしていたトゥクトゥク。
    やっと乗れました。
    タクシーよりも割高で排気ガスもばんばん吸うけど楽しいヾ(@⌒ー⌒@)ノ

9時過ぎにホテルピックアップなのでそれまで最後の癒やしへ。
    ホテル近くの「木先生の足の裏マッサージ」
    もともと足裏や指圧が苦手な方はダメなタイプのマッサージ屋さん。
    スタッフは親切で施術も上手だったけど、痛がりな私は泣きそうでした。
    ソフトなタイのマッサージじゃ物足りない友人は満足してました。
    1時間で300バーツ+チップ。

夜便だったので到着前に朝焼けが見れた(^^)

朝食はオムレツorおかゆ。
    朝からこれはボリュームありすぎ。

お土産〜食品編〜
    海外物のお菓子は大好きなはずだけど…
    右下の花形のクッキーには完敗(T ^ T)

表示を確認して確実にココナッツクッキーであろう物を買ったのに…
    臭いが焼き魚っていう日本では有り得ないクッキーでした。

お土産〜雑貨編〜
    右下の靴はシーロムのラライサップ市場で180バーツで購入。
    真ん中のBOOTSで購入したSabai Aromのマッサージオイル(稲穂が入ってるやつ)は200バーツ。
    使ってみると香りも良くて、これはお買い得だったかも。
    次回のバンコク旅行があればもう少しコスメも購入したいな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る