厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い上海を抜け出して、厦門へ! <br /><br />日が傾いてきて気がつけばもう5時。<br />厦門で遊べるのはあと2時間ちょい。<br /><br />最後はコロンス島をちょこっとお散歩して<br />お茶を飲んでまったり…<br /><br />日帰りだけど色んなところを歩いて、<br />厦門大満喫でした。<br /><br /><br />★★ 日帰り厦門旅行記 ★★<br />1★地元の人々で活気づく第八市場へ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10753209/<br /><br />2★地元の人々とのふれあい楽しい路地裏市場めぐり<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10753382/<br /><br />3★適当に船に乗ってたどり着いたのは…漳州港<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10753499/<br /><br />4★最後はコロンス島でお茶!再見厦門~<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10753640/<br />

日帰り厦門4★最後はコロンス島でお茶!再見厦門~

2013/01/06 - 2013/01/06

熱帯魚

熱帯魚さん

寒い上海を抜け出して、厦門へ!

日が傾いてきて気がつけばもう5時。
厦門で遊べるのはあと2時間ちょい。

最後はコロンス島をちょこっとお散歩して
お茶を飲んでまったり…

日帰りだけど色んなところを歩いて、
厦門大満喫でした。

★★ 日帰り厦門旅行記 ★★
1★地元の人々で活気づく第八市場へ!

2★地元の人々とのふれあい楽しい路地裏市場めぐり

3★適当に船に乗ってたどり着いたのは…漳州港

4★最後はコロンス島でお茶!再見厦門~

高速・路線バス 徒歩

• 5時になりました。<br /><br />輪渡に乗って、コロンス島に行きます。<br /><br />輪渡から夕日が見えました。

5時になりました。

輪渡に乗って、コロンス島に行きます。

輪渡から夕日が見えました。

船の上から見たアモイの町並み

• おっされーなお店を発見!<br /><br />ここでお茶したい…<br /><br />でも混んでました…

おっされーなお店を発見!

ここでお茶したい…

でも混んでました…

とりあえず、このお店ではお菓子のお試しセット10元を買って、お散歩を続けました。

久しぶりに訪れたコロンス島には、台湾みたいなおしゃれな、かわいい土産物やさんやカフェ、お茶屋さんが増えていて、びっくりしました!

• かわいいなー

かわいいなー

最初のお店の姉妹店。

さっきのは中国茶を専門に扱ってましたが、こちらは紅茶。

道端に置かれたテーブルにのってた茶具。

果物やさん。

前にここで果物を買った記憶が。

よし!

夕食とお茶してから空港に行こう!!

夕食はこのお店に決定。

○ 原巷口魚丸舗

魚丸粗麺を頼みましたー

12元

そしてお茶…一番最初にお客さんが多くて入れなかったお茶やさんが、帰りに通りかかったら空いていたので入りました。

○ 趙小姐的茶和餡餅

こちらはお土産コーナー

こちらが座ってお茶を飲めるところ

桂圓紅棗茶と中華菓子で30元。

中華菓子はひとつ食べてあとは持ち帰りました。

雰囲気が良くて気に入りました★

7時過ぎたので、船に乗って戻ります。

• 船からの夜景。綺麗でした。<br /><br />このあと空港バス(10元)で空港へ。道が空いていて、7時50分には空港に到着しましたが、フライトが遅れて上海に到着したのは0:20でした。タクシーに乗って帰宅。<br /><br />日帰り旅行も終わりです。

船からの夜景。綺麗でした。

日帰り旅行も終わりです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る