トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【スペイン・ポルトガル旅行】<br />1日目:成田、アムステルダム、バルセロナ<br />2日目:バルセロナ、タラゴナ<br />3日目:サラゴサ、マドリッド<br />4日目:トレド、ラ・マンチャ地方<br />5日目:コルドバ、グラナダ<br />6日目:ミハス、ロンダ<br />7日目:セビリア、エヴォラ<br />8日目:リスボン、シントラ、ロカ岬<br />9・10日目:リスボン、アムステルダム、成田

2013・スペイン,ポルトガル10日間の旅④

7日目:セビリア、エヴォラ
8日目:リスボン、シントラ、ロカ岬
9・10日目:リスボン、アムステルダム、成田

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

グランアトランタの朝食
    西洋人も東洋人もたくさんいる朝食会場です。

チュロスとスペイン風オムレツに初めて出会いました。
    お供にカフェ・コン・レチェ(スペインで覚えた数少ないスペイン語)
    ここの朝食美味しかったー

4日目はまずマドリッドから古都トレドへ向かいます。

バスは坂道をどんどん登っていき、絶景の写真スポットに連れて行ってくれました。絵はがきみたい!

トレドの旧市街地には観光バスでは入れません。
    坂道のすごい旧市街地にどのように入るかというと、長い長いエスカレーターを使います。違和感があるけど、助かる。

エスカレーターを登りきると、こんな石畳が続きます。

エル・グレコ美術館。
    中を見ずに通過

トレドの散策には体力が必要…

果たしてこれはなんの像なのか?

トレドのカテドラルが見えてきた!

このカテドラルも外観のみ〜

トレドで建物の中に入ったのはサント・トメ教会のみ。
    エル・グレコの傑作「オルガス伯の埋葬」が展示されています。
    写真はNG

カテドラルの向かいにある市庁舎?
    1階にはインフォメーションがあります。

トイレとか地図とかあるからいろいろと便利。

街をもう少し歩いて行くとサント・トメ
    トレドの銘菓マサパンの老舗。
    マサパンとはアーモンドの粉と砂糖等を練って焼いた、おまんじゅうのようなお菓子とのこと。

これがマサパン。
    形がかわいい!
    そして甘い!!甘すぎる!!!

サン・フアン・デ・ロス・レイエス教会
    青空に映える。

この橋を渡って観光バスに向かいます。

トレドが終わってしまうー

新市街地は住みやすそう。

ドン・キホーテゆかりのラ・マンチャ地方を通ってコルドバへ向かいます。
    お供に購入していたフルーツジュース

薄い…。

ラ・マンチャ地方はドンキホーテの舞台。
    風車がたくさん。

風車の下には小さな街並み

風車は大きすぎて写真に入りきらない!

お昼ごはんはこちらの農家?兼レストランでいただきます。
    店員が女性一人で大変そうだったー
    そして店員さんがいい人で手伝いたくなる。

はじめにスープ。
    お腹に優しい…。

飲み物は白ぶどうジュースであるモスト
    なかなか渋い。

チキンを切ったところで写真を撮っていないことに気付く。
    これ美味しかったー

デザートは切るのが難しかった。
    日本人観光客向けだけあって味付けは好み!
    店には日本語表記がたくさん。

桜に見えるアーモンドの花。

再びバスに乗ってコルドバのホテルAyre Hotel Cordobaに到着。
    ホテルの周りには何もないけど、綺麗な部屋!
    wi-fiは無料だけどロビーでしか繋がらず。

夕飯はホテルのビュッフェ。
    アジア系の宿泊者が多くてすぐに食事がなくなるんだけど、補充されず…。
    最初にデザートも取った。

ニ皿目のメインはパスタ。
    給食のソフト麺を思い出す。

夕食が終わってからはフロントでお湯をもらって、日本から持ってきたお茶といただいた煎餅でまったり。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る