セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【スペイン・ポルトガル旅行】<br />1日目:成田、アムステルダム、バルセロナ<br />2日目:バルセロナ、タラゴナ<br />3日目:サラゴサ、マドリッド<br />4日目:トレド、ラ・マンチャ地方<br />5日目:コルドバ、グラナダ<br />6日目:ミハス、ロンダ<br />7日目:セビリア、エヴォラ<br />8日目:リスボン、シントラ、ロカ岬<br />9・10日目:リスボン、アムステルダム、成田

2013・スペイン,ポルトガル10日間の旅⑦

7日目:セビリア、エヴォラ
8日目:リスボン、シントラ、ロカ岬
9・10日目:リスボン、アムステルダム、成田

観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ラ・モティーリャの朝食
    スペインには米があるから助かった!

スペイン最終日はセビリア観光
    まずはスペイン広場から。

スペイン広場は元々万博の会場として造られた場所。

この日の空の色はとても美しかったです。
    写真で見ると、不気味と言えば不気味かも。

休日の午前中なので人がいない。

いるのはお掃除の方と日本人観光客のみ。

スペインの各都市をモチーフにしたタイル絵がずらっと並んでいます。

2階から見た景色。
    だんだん空が明るくなってきた。

歴史あるヨーロッパの建築物っぽいですが、20世紀に建てられたもの。

スペイン人って休日は朝まで遊ぶらしいから、午前中は閑散としてる…。
    平日はここも賑わうのでしょうか。

2階に行く階段。

スペインも最後かと思うと名残惜しい。

庭に欲しい。

再びバスに乗って今度はカテドラル方面に向かいます。
    こちらは黄金の塔

インディアス古文書館
    中にはコロンブスの自筆文書もあるらしい。
    入りたかったー!

路面電車が充実しています。

カテドラルとヒラルダの塔
    閑散。

アルカサルの入り口
    ライオンの門

ちょうど馬車が走ってきました。

ヒラルダの塔の先端の像は風が吹くと回転するらしい。

セビリアのカテドラルはスペイン最大、世界で3番目の大きさの大聖堂。

バンデラスの中庭で行われていた街路樹のオレンジの収穫。
    ジャムに加工されるらしい。
    すごい量!

ユダヤ人街に進みます。
    しかし人が写っている写真しかありません。

あー庭に欲しいー

わさおがいた!

セビリア観光もおしまい。
    コロンブスのモニュメント

イサベル女王のロゴが入ってます。

ポルトガルは晴れると良いなー

でも雨上がりのスペインも素敵。

再び黄金の塔

ツアーで一通り回れたので次はじっくり観光したいスペイン。

ポルトガルに向かう道中。

お昼ごはんはチキンと米。

すっぱい。

バスに乗ってたらいつの間にかポルトガル入国。
    ポルトガル最初の観光地はエヴォラ
    ディアナ神殿。

エヴォラの町並みが一望。

日本人彫刻家北川晶邦氏の作品が公園に設置されています。

これはなんの銅像か。

エヴォラのカテドラル。
    12〜13世紀のもの。

カテドラルからお土産屋さんを覘きつつ、ジラルド広場に到着。
    活気があります。

そのまま歩いてサン・フランシスコ教会へ。

人骨院はすぐ隣。写真撮影をしたい方は料金がかかります。
    私はパス。
    無数の骨…出口には「あなたがくるのをお待ちしています。」とあった。

サン・フランシスコ教会は16世紀初頭に建築されたもの。
    マヌエル様式。

いよいよ首都リスボンへ。
    「リスボンの春」を記念して名前をつけた4月25日橋を通って入ります。

テージョ川の南岸には高さ110メートルのキリスト像。
    そして対岸には小さく発見のモニュメントも見えます。

リスボンの宿泊地はMarriott Hotel
    もう今までのホテルと全くランクが違った。
    周囲には何もないけどタクシー安いから大丈夫。

ツアーの方々との最後のディナー
    グリーンで乾杯

サラダも今までと全然違う〜
    とても美味しくぺろりと完食

なんの魚かわからない。
    でもこれも美味しい!!

お腹いっぱいだけどデザート

夕食の後はタクシーに乗ってコロンボ・ショッピングセンターへ。
    人多い!!!とても大きなショッピングセンターで一周するにも時間がかかる。
    スーパーやフードコートも充実しているので1日いても飽きなそう。

• TSUNEさん 2013/03/25 19:53:01
    セビリア
    ayaさん、こんばんは。
    セビリアいいですねぇ~。
    今度スペインに行くことがあれば絶対に行きたい街ですね(^^)
    フラメンコの本場ですし、カテドラル、スペイン広場どれも最高です。

ポルトガルも楽しそう!
    ホテルの料理もいいですね。

aya

ayaさん からの返信 2013/03/27 09:59:06
    RE: セビリア
    ツネさん、こんにちは。
    返事が遅くなってすいません。

セビリアもじっくり見たい場所でした。
    あまりに人がいないので本当に観光地なのかとも思いましたが、見どころ満載な場所なので1日位かけてゆっくり見たいですね。

ポルトガルは自由時間があったので一番楽しかったです^^
    3月中に旅行記を終わらせたいのですが…頑張ります。

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2013/03/27 12:57:30
    RE: RE: セビリア
    ayaさん、こんにちは。
    ゆっくり自由行動あるといいですね。

ポルトガルの旅行記楽しみにしています。
    だけど慌てないでいいですよ。
    私のスペイン旅行記は4月になっても終わらないかも(^^)

ayaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る