バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【スペイン・ポルトガル旅行】<br />1日目:成田、アムステルダム、バルセロナ<br />2日目:バルセロナ、タラゴナ<br />3日目:サラゴサ、マドリッド<br />4日目:トレド、ラ・マンチャ地方<br />5日目:コルドバ、グラナダ<br />6日目:ミハス、ロンダ<br />7日目:セビリア、エヴォラ<br />8日目:リスボン、シントラ、ロカ岬<br />9・10日目:リスボン、アムステルダム、成田

2013・スペイン,ポルトガル10日間の旅②

7日目:セビリア、エヴォラ
8日目:リスボン、シントラ、ロカ岬
9・10日目:リスボン、アムステルダム、成田

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

2日目スタート
    カンパニーレバルセロナの朝食はこんな感じ。
    ソーセージが魚肉のようだった。

いよいよサグラダファミリア!
    ちなみにガウディはこの地下に埋葬されているとのこと。

生誕のファサード
    イエス・キリストが聖母マリアに冠を授けている様子

東側にあるこちらの公園から全体の綺麗な写真が撮れます。

こちらには日本人彫刻家の外尾悦郎さんの作品も。
    顔がおかめっぽい。

左右の柱にいる亀はそれぞれ足の型が違うらしい。

中には無数の柱。

ステンドグラスの作成もまだ途中です。

こちらは受難のファサード
    左下からS字状に見ていくとキリストの死の足跡を辿ることができます。

角ばった作品群で冷たい様子。

エレベーターにも登りたかったけど、ツアーなので断念。
    地下には博物館もあり、サグラダ・ファミリアについて学べます。

こちらは現在工事中。
    このパズルの縦・横・斜めの数字を足すと、どれもキリストが死亡した時の年齢33になるらしい。

サグラダ・ファミリアの後はバスでグエル公園へ移動。
    この穴はすっかり鳥の巣に。

今までテレビとかで見てた印象と違う…!
    広々とした広場。

もうちょっとこじんまりとした公園かと思ってた。

晴れてたらなお良かったのに!
    この十字架の下はお土産屋になってます。

可愛いモザイク。
    このベンチは普通に座っても寝そべって座っても、座り心地が良い設計になってるらしいです。

コップや皿を使った装飾

有名なトカゲ!
    観光客がいっぱい!!

もちろん一緒に記念撮影。

こちらはバス内から見たカサ・ミラ
    カサ・バトリョと一緒にじっくり見たかった!

この自転車便利だなー。
    利用してる人いっぱいいた。

こちらはコロンブスの塔

地中海。ビーチボールが楽しまれていました。
    寒いのに。

お昼ごはんのパン・コン・トマテ

サラダ。多い!
    ドレッシングがかけたいー

イカリングとコロッケ

パエリャ!
    はじめにお店の方が大きなフライパンに乗ったパエリャを持ってきてくれました。すごいドヤ顔。

本場は汁っ気が多いのかー。

これはクレマ・カタラナでいいのかな?
    クリームのプリンはとっても甘い。

バルセロナを出た後はタラゴナへ。
    ここ世界の果てまでイッテQでイモトが来ていたような…?

せっかくの地中海のバルコニーは曇り空

タラゴナの円形闘技場は工事中。

このへんには野良猫がいっぱいいた。
    そしてスペインの猫は近寄っても逃げない。

タラゴナからサラゴサまで移動して今晩のホテルへ。
    Husa Puerta de Zaragozaは駅に隣接していてとても綺麗なホテル!スペイン滞在中一番かも?

近くには夜10時まで営業しているショッピングセンターがあり、フランス系企業のCarrefourというスーパーが入ってます。ここでバラまき土産を購入。

• TSUNEさん 2013/03/01 10:36:56
    入れ違いでした
    こんにちは、ayaさん。

私は2月8~17日までスベイン旅行していました。
    13~16日の四泊、そして17日にバルセロナ空港から帰国。

サグラダファミリアの迫力は凄いですね(^^)
    何回見ても感動します。

タラゴナの天気は残念でしたね。、今回は行けなかったので、
    いけただけでもうらやましいですよ(^^)。

続き楽しみにしています。
    私もゆっくり更新中なのでよかったら見てくださいね。

aya

ayaさん からの返信 2013/03/01 13:00:08
    RE: 入れ違いでした
    こんにちは!旅行記拝見させていただきました。
    完全に入れ違いでしたね。

ハネムーンでスペインに行ってらしたんですね。
    羨ましいです〜
    そしておめでとうございます!

私もゲルニカ見たい!とずっと思っていたのですが、ツアーで行けず。
    やはり大迫力だったようで、いつか絶対に行きたいと思います。

続きの旅行記楽しみにしています。

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2013/03/01 13:14:44
    RE: RE: 入れ違いでした
    読み逃しないようにフォローさせてもらいます。

よろしくお願いします(^^)

ayaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る