ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルル編です。

家族同伴社員旅行 2/2

2016/02/05 - 2016/02/08

yrk

yrkさん

ホノルル編です。

社員・団体旅行
レンタカー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

宿泊先はモアナサーフライダーでした。
    エントランスを抜けた先にはオープンカフェがありましたよ。そこの横の大きな木です。
    ほとんど外にいたのであまりホテル内楽しんでませんが、最終日にランドリーを使いました。しかし問題なのだ本人が取りに来るまで洗濯物には触らないでください。です…待っても待っても全然使ってる人が来ない!!なんて迷惑なのでしょうか。
    結局かなり待ちました。洗濯機と乾燥機と別々なので入れ替えに来ない人、乾燥機が終わってるのに取りに来ない人。。。困ったものです。

アウラニ滞在中ウェディングフォトの撮影でワイキキへレンタカーで行きました。
    撮影の2組+同僚とで8人でワイキキへ!
    自分達で運転して行きましたが誰もワイキキへ行ったことがないw でもなんとかたどり着くものなのですねー。
    オプションで追加したウェディングフォトツアー。当日にドレス決めからメイク、撮影をするのでバタバタでした。
    追加料金なしでもたくさんドレスはありましたがいいなと思うものはほぼ追加料金あり。
    そしてメイクですが薄い。これは日本のウェディングと同じ様な感じです。
    悪い意味でいつもの自分じゃない…w
    自分のメイク道具を持って行かなかったことを後悔しました。
    そしてビーチでの撮影ですが眩しすぎて見えないのと、カメラマンがやたらとモデルっぽいのを撮りたがるので出来上がりに不満ばかりでした。もっと高く日本から打ち合わせのあるものにすればよかったなと後悔しました。
    良かった点は友人らもたくさん写真を撮ってくれていたのでそっちだと緊張してない素の写真がたくさんあったので満足です。
    一生に一度の撮影だったので後悔ないようにしてくださいね。

ワイキキへ繰り出した時のお昼に屋台村というとこへ。
    日本を経つ少し前にTVでやっていた場所でした。色々な食べ物屋さんがあり、好きなものを買って食べられる所です。私はなぜか韓国料理wキンパやキムチを買って主人と食べてました。
    色々なジャンルがあったので気になる食材たくさんでした。

帰りにノースショアまで私の運転です。(皆怖がってましたが普段乗ってる車が左ハンドルなのでなんのその。むしろ日本より運転しやすいです!が感想)
    途中、真っ暗になる前にハレイワストアロッツでご飯です。マツモトシェイブアイスは営業終わっていて食べられませんでしたが、Teddy's Bigger Burgersでハンバーガー!主人のハンバーガー少し辛く美味しそうでした。
    そしてここのお手洗い‼︎入口にナンバーがついていてロックを解除しないと入れないんです。たまたま掃除の方が居たのであけてもらえました。綺麗でしたよー。昼間に行ったらまた雰囲気違うんでしょうね!行ってみたかったです。

ワイキキランチで行ったラーメン中村。並ばずに入れました。10年前に行ったことがある人がおり美味しかったとの事で行ってみましたが場所が変わってたそうですが味は美味しい!
    猫舌な私はなぜか冷やし中華。w
    でも美味しかったです。
    現地のサラリーマンがお箸でラーメンを食べてる姿が印象的でした。日本語通じます。

クラッキンキッチンへ。
    一応予約してから行きました。手で食べるとゆう未体験なやつ。日本に上陸してるんですね!帰って来てから知りましたw
    8人だったので色んなもの食べられました!辛いのが苦手な人にはレッドはきつそうでした!
    とうもろこしやムール貝も入っていて無言になる事なく完食!

会社全員でウルフギャングへ。
    こちらも有名なんですね。お肉すごい美味しかったです!金額を聞いた時自分達ではなかなか行けない場所だと思いましたw
    こちらのオーナーさんが挨拶に来てくれて一同…誰!?となっていましたが…行く価値がありますね!感謝です。
    スタッフの方々の対応もすごく良かったですよ!

夜ホテルに帰る途中、カラカウア通りでHawaii five-o-の撮影が行われてました!感動して動画まで撮影。みんな興味なく先に戻ってましたが現地の方に教えてもらいました。本当にフレンドリーで温かい場所ですね。

ガンシューティング!
    若者達がガンシューティング体験してました!!中には入れませんがカメラがついているので外から見てました。防音が完璧でビックリ!!扉も何枚も通過して行ったらしいです。

まとめ。
    家族連れにはアウラニディズニーはお勧めです。のんびりホテル内だけでも楽しめちゃいますからね!
    初ハワイの私達はワイキキをもう少し遊んでみたかったなという感想です。モアナサーフライダーは立地が良く、右行っても左へ行ってもショッピングが堪能でき、すぐそばにDFSもあるので日本からお目当の物もGETできたり、女子にはとてもいいところ。
    ワイキキへ下りてからあっとゆーま!夜中もお店がやっているので女子だけでコーヒーショップへ行ったり^^
    その頃メンズはクラブへ行ったようですが若者ばかりですぐ退散してきたようです。w
    大人も子供も楽しめるのがハワイですね。
    またいつかは行ってみたいなと思いました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る