淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第一日目 大阪(自宅)を昼から老夫婦2組が出発して明石海峡オアシス公園で休憩して31号線で直ぐに「かんぽの宿淡路島」到着。<br />やや高台で周りには歩いては行けないので夕食まで部屋で一杯(売店で買った酒)飲んで夕食まで時間つぶし、18時過ぎから待望の「3年ふぐ会席」<br />ヒレ酒を含め一通りのふぐ三昧で@16,800円でした。<br /><br />「ン?味?」聞かれたら「こんなものでしょう!」それより最近は「かんぽ」も愛想がよくなったと思う!<br />食事を終って4人なのでカラオケでも…と思ったら「先約があって…」どうやら一部屋しかないらしい。<br /><br />翌朝土産を買って「会員カードをお持ちですか?」で割引をうっかり忘れるとこでした。<br /><br />少し足を延ばし「花さじき」へ! 無料だけあって花はなし!寒くもあって人影も少なく夏の行くところです。<br />そして夢舞台へ!(別稿参照)<br /><br />次に「道の駅あわじ」へ立ち寄ったがビックリするような事は駐車場が広い割になかった。

「3年ふぐ会席」の一泊で安らぎたい!

2013/02/19 - 2013/02/20

tu32san

tu32sanさん

ヒレ酒を含め一通りのふぐ三昧で@16,800円でした。

そして夢舞台へ!(別稿参照)

その他