2007/11 - 2007/11
エマさん
記念すべき3回目の渡ハは父と旅行したその年の11月に、会社のハワイ好きの先輩と1週間休みを合わせて行きました!うちの会社の最大連休を思い切りハワイに費やしました♪でも楽しいから時間が経つのが早い(;;)
思い出アルバムを制作しようと考えて食事メインで写真があったので旅行記にします。皆さんも行ったことあるとこが多いと思いますが…。
目的としてはハワイ3回目にして初の海デビュー!!!
と、お得意のお買い物。この為に働いてるようなもんですから(笑)
あとこの旅行では芸能人の方に数名遭いました!
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
成田から初のノースウエスト航空利用。
今回はネットでおなじみの『てるみくらぶ』で予約。
時期を外した割には結構人いるな〜って。だってサンクスギビング前ですよ?!本当はサンクスギビングの週に合わせて行きたかったのに(涙)
この便でビジネスクラスを利用していたのが歌舞伎で有名な○○蔵さんでした。先輩に言ってもわかってもらえず…。
6時間ちょいのフライトを経てやっとホノルル!!!
雲ひとつない青い空が迎えてくれました。 -
空港からワイキキへ。てるみくらぶの説明会はDFSのビルの一室でした。結構待たされやっとこさ終了。
解散後はランチをしにアンバサダーホテル1階のケオスに決定。海外ってなぜかスパイシーなものが食べたくなります。先輩はアンバサダーを何度か利用しててここも行ったことあるってことでお味の方も保証付き。 -
英語では
春巻き=スプリングロール
そしてこちらはサマーロール=生春巻き
逆にしてみたんか〜い!ってツッコミたくなります。
タレが日本人のお口に合ってる!
でも皮が少し固めかしら…日本の方が食べ慣れてるから仕方ないか。 -
パッタイ!タイ風焼きそばです。
これはなかなかおいしいな〜
完食してとりあえずホテルにゴー! -
今回利用したのは『ミラマーアットワイキキ』
クヒオ通り沿いのホテルです。
決め手は値段ですかね。あと立地の良さも泊まって実感。
しかもお部屋はわりと高層階で眺めは期待してなかったオーシャンビュー☆気分上がります!
一休みして予約していたスパへ。 -
日本でネット予約したのは『ハレクラニ』のスパ。ネットで日本語でメールして予約できます。
美容雑誌のハワイ特集でここのヘッドスパがイイと書いてあったので気になっていて、値段も手頃なので挑戦。ヘッドスパとネール専用のお部屋に通され頭皮マッサージ。オイルの香りも選べて癒された〜すっかり熟睡してお姉さんに起こされました。
施術が終わると外のデッキチェアーで一休み。水とフルーツをいただきました。ハレクラニのプールとその向こうに海が見えます。 -
スパを終え早めの夕食に念願の『チーズケーキファクトリー』へ向かう途中、クリスマスのデコレーションが素敵です。
確か17時頃行ったらすんなり通され前菜から…
ってシーザーサラダでかっっっ!!!
調子のって頼みすぎたかもー。少し後悔。 -
アメリカでタコスはエマの定番です。
たまにはソフトな生地もおいしいです。
手前にあるアボカドおいしいーーー!!!
これ以来日本でも会員制スーパー『コストコ』で冷凍のアボカドのソース?買って食べてます。 -
こちら、ここで一番おいしいと思ったケイジャンパスタ。
麺はフィットチーネ、具はエビ、チキンなど。ピリッとスパイシー☆
シメのケーキまでたどり着けず、肝心なチーズケーキはお持ち帰り、ご飯も残した分はドギーバックに。
明日の朝ごはんだ。 -
2日目おはようございます!
って昨日のチーズケーキの残りを部屋に残したまま朝からバーキンで朝セット食べてました。
今日はこれからハレイワに行くツアーに参加します!
ホヌに逢えるかな〜♪ -
朝8時頃にバンが迎えに来ました。
日本人のお兄さんが運転手兼ガイドしてくれました。
このツアーの予約はネットです。
やまねこトラベル利用しました。 -
まずはドールに寄ります。
ワイキキと違って田舎って雰囲気します。
そんなに離れてないのに不思議です。 -
名物パイナップルアイスです。
甘酸っぱくておいしー! -
これがパイナップル畑!
真実です。 -
こちら!!!
ガイドブックか何かで見て気になっていたとこ。
ドールの建物横で駐車場近くにあるここに、この旅一番の宝物見つけました。皆さんも行く機会があったらぜひぜひ寄ってみてください!
何があったかはのちほど紹介させていただきますね。 -
う〜ん綺麗!
ドールから更に北上して一つ目のビーチに到着!
大自然。 -
ワイキキよりもより濃い青の海。
11月のノースは世界的にも有名なサーフィンの大会が行われるほど波が高い季節です。
これがさきほどドールのファーマーズマーケットにあったマンゴーです!
これをビーチで食べたら…う、う、うまいいいいーーー!正直ワイキキで有名なヘンリーズプレイスのカットマンゴーをホテルのラナイで食べるよりおいしい。場所がもたらす効果ってすごいです。
あーまた食べたいよお!!!
次に予定している渡ハで絶対再会します。11月まで待っててね、マンゴー(笑) -
さきほどのビーチを後にし、亀ビーチ1に寄ったら亀おらず…ガイドのお兄さんはサーファーで、『このビーチにいないと普通のツアコンは次のランチに向かうけど、僕は亀に対する気持ちが強くてみんなには絶対見て欲しいのでもう一カ所いるかもしれないビーチに寄ります!』と!なんていい人なんだ!このお兄さんに当たってよかった!
そして人気のないもう一カ所の亀ビーチ2に行くと…
ホヌちゃ〜ん☆待っててくれたのね〜!陽気に甲羅干してました。 -
仲間もたくさん居ました。
僕も撮っといて〜
そしてホヌたちは海に戻りました。
再会終了、お腹もすいてきたのでノース名物シュリンプワゴンに向かいます。 -
ガーリックシュリンプは殻ごとソテーしてあるので若干食べずづらいのはありますが、味はピカイチ!やっぱり本物は違うなー。
エビに満足したら、次はハレイワでショッピングの自由行動です。『ハレイワスーパーマーケット』ってご存知ですか?日本ではプラザとかのバラエティーショップでかわいいナイロンバックが売ってますが、本店に行ったら本物があると思い行ったら、田舎のスーパーで超静か。ナイロンバックなんてもってのほか!ってな感じでそんな中見つけたでかいキャンバス地のトートバック発見。無類のバックコレクターであるエマは迷わずゲット!
そしてそのあと名物シェーブアイス。暑かったからおいしいな。 -
ハレイワの長閑な雰囲気に吸い込まれそうになった瞬間タイムアウトを迎え、ワイキキに戻ります。
バイバイ、ハレイワ。
今度はレンタカーを借りる勇気が出た頃に戻ります。 -
最後にサプライズが待ってました!
ガイドのお兄さんが『解散予定より早く帰ってきたんで、レナーズ寄って帰ります?』ナイスあんちゃん!
車に乗ってた全員が首を縦にした。
食べたかったマラサダだよー!
このツアー本当に参加して良かった♪ -
出ましたー!名物マラサダ。こちらベーシックにプレーンとシナモンをチョイス。先輩は中にチョコクリームが入ってるのをオーダー。が、先輩には甘すぎたらしく横流しでエマの口に。おいしいけどさすがにシェイブアイス後にマラサダ3つは食べ過ぎですから。
って食べましたけどね!
そしてホテルで降ろしてもらい、着替えて次の準備に。 -
一刻も無駄にできない私達はせっせと動き、今度はアラモアナへ。トロリーで向かいます。
アラモアナに向かう途中の橋の手前にあった木も冬の準備か、赤い実をつけてます。
買い物に集中してさっきまでに食べた分のカロリーを数時間で消耗し、夕飯はガッツリ肉を食らいます!
スペアリブって食べた気しますよね。
そして重い荷物を持ちホテルに戻る。
それでもなお買い物がしたいエマは先輩を連れ出し泊まっていたミラマーの1階にあった『ローカルフィーバー』という安い店でいいものがないか物色。此処こそが元祖プチプラ・ファストファッションのお店だと思います。機会があったら寄ってみて下さいませ。
明日は朝からマリンスポーツのツアーに参加するので早めに就寝。。。