ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったラスベガスともお別れです。<br />ホストが朝4:15にLimoを手配してくれてましたので、それまではぶん回してましたが結局勝てず。<br />傷心帰国です。

2度目のラスベガス、人生初のファーストクラス!⑦ (最終日LAXラウンジまで)

2013/02/11 - 2013/02/15

wacky

wackyさん

楽しかったラスベガスともお別れです。
傷心帰国です。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

いよいよチェックアウトです。
    朝4時ですが結構同様にチェックアウトする人がいました。

金ぴかの馬がお見送り

行きと同じLimoです。

街中はまだ真っ暗

その2

空港に着きました。
    やっぱり前回と違います。改装?されたターミナルです。

前回自動チェックイン機の使い方がわからず、アタフタしましたが、今回はスマートに完了w
    とりあえずLAXまでのチェックインにしました。なぜなら自動チェックイン機だと、ペラペラの感熱紙のようなボーディングパスなので。
    そのせいでLAXにて少し待ち時間が生じましたが。

ゲートDへ向かいます。

それにしてもきれい。
    一切喫煙できる場所がありませんでした。

トラムに乗って見慣れたターミナルDに到着。

これまた見慣れたエスカレーターでゲートへ。
    どういう集まりかわかりませんでしたが、若い日本人ツアーにぶち当たり、日本語が飛び交ってました。

ゲートD52、前回&来た時とほぼ同じゲートです。
    とはいうものの念のため現場確認。心配性です。

確認を終え、ラウンジへ。
    とてもラウンジのアプローチとは思えないエレベーターに乗っていきました。

入って右奥のソファーに陣取ります。

前日の夜(というか、4時間前)にビールのアテにハムサンドを食っているのであまり食欲なし&帰りこそはファースト食をガッツリ食らうつもりなのであまり食っちゃいけないのですが、食いしん坊万歳のオイラ、物色してしまいました・・・

で、ヘルシー(?)に朝食をいただきました。

まだ真っ暗です。
    1時間ほど、快適な無線LAN環境で過ごしました。

定刻通りLAXに向けて出発しました。
    温かいビスケットが配られました。(食っちゃいけないのに)

ラウンジでも見かけたのですが、同じ便に九州方面と思しきカジノツアーの日本人団体が乗ってました。
    いいですね、こういう仲間がいるのって。ちょっと羨ましい。

<恥ずかしい話>
    ドリンクサービスがあり「コールドウォーター」と言ったら、お湯が出てきました・・・
    発音が悪いのか、「ウォーターウィズアイス」と言うべきだったのか・・・かなり凹みましたw

1時間弱であっさりLAX到着。
    ターミナル6に到着でしたので、国際線ターミナルまで移動です。

タクシーはプリウス。

こっちも。

トランジットに余裕があったので、行き同様、シャトルバスには乗らず、テクテク歩きました。
    タバコが吸えるっていいですね。

あっという間に国際線ターミナル着。10分とかかりませんでした。

エスカレーターで出発フロアへ。

工事中です。

結構じっくり探したのですが、ANAの表示が見つけられず・・・適当に入りました。

定刻通りのようです。
    ただいまの時刻、7:39。
    チェックイン時刻、8:30・・・
    まぁ、やむをえません。

で、探索開始です。

3階に上がりました。

結構人がいます。

このあと免税店へ。
    ・・・またしても中国モードにやられました。
    タバコもお酒も、中国のものが・・・

あまり広くないので探索はあっという間に終了。

3階北側のこんなところで読書開始です。

小一時間たち、アメリカでの最後のタバコを吸いました。

あ、ここにANAの表示がありました。

カウンター前に列ができてます。

オイラはここでした。かなり優越感w

チェックイン後、すぐにラウンジへ。
    こちらファースト

こっちはビジネス。

お客さん、この時点でオイラだけでした。
    カウンター偵察です。

パン他

コーヒーメーカー

少しですがホットミールもありました。

キムチ&チキンチャーハン

こっちはコールドミール
    見た目華やかですね。

おバカの証明写真です。
    食っちゃいけないのに・・・完食しました。
    パスタの入ったスープは微妙。
    以外にも鉄火巻が一押しです。

隅っこ好きなオイラ、一番奥に陣取ってます。

当たり前ですが新聞は米州版です。

• F!

F!

2時間ほどサクサクWiFiと読書で時間つぶし。
    搭乗ゲートに向かいます。

実は行きのLASの空港にて鞄の取っ手が壊れ、帰りはずっと抱えて移動してたので、ちょっと疲れました。
    成田に着いたら修理&代替機購入です。

本日の飛行機。

さぁ、いよいよ搭乗です。

最後の旅行記であり得ない料理の数々を披露します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る