ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は観光モードでした。<br />KAのあと、バスに乗ってフリーモントへ。

2度目のラスベガス、人生初のファーストクラス!⑤ (2日目フリーモント)

2013/02/11 - 2013/02/15

wacky

wackyさん

この日は観光モードでした。
KAのあと、バスに乗ってフリーモントへ。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

観劇を終え、ちょっと寒い屋外へ。

華やかなNYNY

バス停を目指します。

何分間隔で運行されているのか判りませんが、ちょうどバスが来たので大急ぎでチケットを買い、乗り込みました。

2階建てバスです。

停留所モニターがあるので安心です。
    (といっても終点まで行くので意味なしですが。)

切符の表。

2時間パスを買いました。6ドルなり。

サーカスサーカスが。
    このバス、2階の窓ガラスに金網が入っており、写真を撮るのには不向きでした。

派手なお土産物屋?

ストリップをノロノロ走ったせいか、40分近くかかり到着でした。

多くの人は終点の2つ前の停留所で降りていましたが、オイラは終点まで乗りました。終点=帰る時の乗り場だったので見ておきたく・・・(ビビりです)

アーケードとは反対側。

こっちにアーケードがあります。

アーケード入口。多くの人はここのバス停で降りてたんですね。

• 左側

左側

• おっ

おっ

天井が変化し始めました。

派手です。

すぐ左手に屋外のバーがありました。日本的には酒屋の軒先での立ち飲みって感じ?

前へ進みます。

いろいろカクテルを売っているようです。

やはり派手です。

とってもにぎやかだと思いきや、バンド演奏してました。

バーの店員さんが寒いのに水着(下着?)姿で曲に合わせて踊ってます。

スイマセン、不適切な写真です・・・
    日本だと迷惑防止条例でオイラ捕まるでしょうw
    旅の思い出ですのでご容赦を。

先ほどのバニーちゃん以外にもコスプレ系の人が結構いました。

アーケードの真ん中ぐらいまで来ました。

派手1

派手2

アーケードの終わりが見えてきました。

天井は変化し続けています。

ここでもバンドやってました。

終点です。

来た道を戻ります。

ラジカセの曲に合わせみんな踊ってます。

紳士向けお店。

ABCマートでばらまき土産を物色し、アーケードの入口に戻りました。
    あれ、天井が・・・この時夜の10時、もしかして終わり?それとも休憩?

寒かったのもあり、そそくさとバスに。
    前のバスが出たばっかりだったのか、一番乗りでき、2階の最前列へ。金網がないので撮影には最適!

バス停の横にこんな激しい名前のお店が。
    どうも一定以上(2xxポンド?)の体重の人は無料になる高カロリー店のようでした。

10分ほどで出発!

タワーが近づいてきます。

ここにも7-11

昼間は判りませんが、さすがに夜道、ちょっと怖い感じです。

タワー下。

次回来訪時には上ってみようと思います。

サーカスサーカスまで戻ってきました。

リビエラ

だいぶ明るい場所に戻ってきました。

なんだっけ?

TIまで戻ってきました。

が、このあたりからノロノロ運転に。

バス停が多いこともあり、結構かかります。

ハラスとマック

シーザースパレスまで戻ってきました

見慣れた光景です。

ますますノロノロ

あとで噴水ショーみます。

降りたバス停からの1枚。
    結局帰りも40分近くかかりました。
    フリーモント滞在は30分くらいでしたので、2時間パスでも余裕でしたが。

ちょうど噴水ショーが始まりました。

きれいです。

柵に埋め込まれたスピーカーから曲が流れ、とってもいい感じです。

で、中国モード。

部屋に戻ったらちょうど11時の噴水が始まりました。

外で見るのも迫力があっていいんですが、

部屋からだと上から見れるので、全体感が判っていいですね。

今日は結構歩いたので、ご褒美にビール。
    ABCマートで買ってました。

今晩はカジノお預け。3日目にすべてを賭けます!

こっちは翌朝朝食用に買ったハムサンド。
    結局最終日の朝まで放置しましたが、傷むこともなく。
    すごいボリュームでしたが、10ドル以上・・・ちょっと高い。

今晩はカジノお預け。3日目にすべてを賭けます!
    ・・・
    と思っていたのですが、結局ウズウズして行っちゃいました。
    結果は・・・またしても撃沈。。。
    カジノについては後日こちらで。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る