ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時点で持っていたドルキャッシュ(5k)が溶けてしまい、TCを現金化・・・<br />この辺のお話は近日中にこちらに。<br />http://ameblo.jp/dl-wacky/<br />ここでは夕食からMGMのKAまでを。

2度目のラスベガス、人生初のファーストクラス!④ (2日目夕食~KA)

2013/02/11 - 2013/02/15

wacky

wackyさん

この辺のお話は近日中にこちらに。
ここでは夕食からMGMのKAまでを。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

日が陰ってきました。この時4:30過ぎ。

この日はホストのお勧めで、MGMにて公演している「KA」を観劇する予定です。
    7:00スタートですので、それまでに夕食を済ませます。
    夕食に選んだのは、皆さんの評判が高い「Lawry's The Prime Rib」です。
    腹減らしも兼ね、歩いていくことにしました。
    これが結構大変なことに・・・

フォーコーナーの歩道橋を渡ります。

右手にBallys

何となく寂しい通りです。夜は怖いかも。

ウエスティンが左手に現れました。

最初の大きな交差点。
    AMPMって日本のコンビニだと思ってました。

その奥には7-11

恐らく歩くこと20分、ようやく到着です。
    再訪するときは絶対にタクシー使います。

受付のソファーからみた暖炉。
    予約なしでしたが、開店した5:00過ぎだったので、5分ほど待たされただけで案内してくれました。

その2

案内された席から

その2

lawryカットをお願いしたら、あっという間にセッティングされました。

KAに備え、アルコールはお断り。

暇に任せてKAのチケット

係りのオネエサマです。
    目の前でシーザーサラダを作ってくれます。
    オーダーの際、サラダがどうこう言っててのですが、お肉を頼むとついてくるようです。

できあがり。
    で、オネエサマに「このあと時間がないのでお肉早く出して」とお願いしたら以外にも通じました。

で、お肉登場!
    焼き加減を聞かれ、ミディアムをお願いしました。
    たぶん、3種類持ってきてます。

その場で切り分け。

じゃーん。
    盛り付けの前に肉切ってくれてるコックさんが恐らく付け合せのことを聞いてきましたが、よくわからないこともあり全てお断り。
    でもマッシュポテトはついてきました・・・

アップ

サイズ比較のためタバコの箱と並べてみました。

オネエサマが何かを持ってきて、ザクザク切り分け、皿の上に乗っけました。

これ。
    これも付け合せの一部だったようです。

この時点で入店後30分。
    このあと一気にいただきました。
    (お肉は完食、その他はほぼ残しちゃいました。)

味は・・・旨いかまずいかでいうと旨い。
    でもリピートありかなしかでいうと・・・なし。
    ステーキというよりローストビーフですね。
    追ってBellagioのステーキをご紹介しますが、こっちのほうが旨かった。

でも英語の良くわからない客にも親身に応対してくれるお店で、一回はいってみる価値ありと思います。

お会計を済ませ、MGMへ向かいます。
    歩いていくのはちょっと怖く、でもタクシー捕まるかなぁなんて心配してましたが、お店を出たらちょうど1台来てくれました。

あっさりMGM到着。
    開園時間までまだ1時間あり、このままMGMにいるとまたお金を使ってしまいそうなので、目の前にあるフーターズを覗いてみることに。

あそこです。

不鮮明ですが月がきれいに見えました。

徒歩2分で到着です。
    カジノフロアをぐるっと廻りました。
    確かに一部のディーラーはセクシーなオネエサンでしたw
    (残念ながら根性なしで写真は撮れず・・・)

MGMへ戻ります。

MGMのライオン。
    完全に中国モードです。

少し早いですが劇場へ。
    撮っちゃダメと言われつつ、ちょっとだけ。

こっちは終わった後。

オイラ、あんまりこういうの興味なかったんですが、それなりに楽しめました。迫力あるし、言葉はわからなくても入っていけましたし。

このあと、フリーモントを見に行きましたが、これは次の旅行記で。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る