ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて韓国で行われるコンサートのチケットが当たったことから始まった今回の旅。<br />一緒に付き合ってくれたチングと旅行会社の人にワガママを聞いてもらい、4泊5日の旅が決まりました。<br />いつも4travelから旅行記を拝見し、参考にしているので、私の旅行記も誰かのお役に立てればと思い、初めて投稿させて頂きました。<br />今回で5回目の訪韓ですが、過去行った4回のどの旅よりも人の暖かさに触れた旅でした。<br />が、しかし、こんなに寒かった韓国も初めてでした。苦笑<br /><br />最終日です。長々見ていただき、ありがとうございました!!<br />備忘録も含めて…どうぞ!!<br />

2013冬 コンサートとショッピングとグルメと ☆5日目☆

2013/01/25 - 2013/01/29

20519位(同エリア27493件中)

xxstrelitziaxx

xxstrelitziaxxさん

が、しかし、こんなに寒かった韓国も初めてでした。苦笑

最終日です。長々見ていただき、ありがとうございました!!
備忘録も含めて…どうぞ!!

徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
旅工房

最終日、朝はホボントースト(2回目!)にてマンゴージュース。
    あー、朝からフレッシュジュースってチェゴ☆
    やっぱりホットサンド食べたくなってホボントースト頂きました。
    甘かったです〜。でも美味しかった。

早速お買い物。本日は明洞を巡ります。
    ロッテ免税店へ!
    初日のワールド店で目星はつけていました。
    MCMでお財布を…と思ったのですが。そこまでお財布欲しかったっけ…
    と思い直してキーケースを購入。今のキーケースは10年ぐらい使っているので(物持ちいいな・笑)
    チングはカバンをお買い上げ〜。うふふ☆

ワールド店に行ったとき、ロッテ本店で使えるクーポンを頂いてまして。W20000もお得にお買い物出来ました。
    写真はスターアベニューの1枚。
    びっべん…居なくなっちゃって残念。苦笑

お昼です!明洞参鶏湯へやってきました!!

店内は空いてましたね。
    中国人観光客の方が多かったです。

きました、参鶏湯!!
    ぐつぐつ感すごいですね。
    味は結構淡白。
    私は土俗村のほうが好きですが、明洞で参鶏湯を召し上がりたい方にはオススメです。
    高麗人参酒もありました。苦かった。w

noon squareの永豊文庫。
    韓国で本屋さんて初めて、か?な??
    お店は本、文具、CDとコーナーが分かれています。
    私は雑誌と文具を少々購入。

2Fからの図。
    座りながら立ち読み。すごい。w

それからLEVEL5へ行って、お買い物。
    ココも初めて行きましたがおしゃれでオススメですね。
    Tシャツとか諸々購入。
    日本語があまり分からない店員さんとコミュニケーションとるのはホントに楽しい。お互いが自分の伝えたいことを必死に伝え合う感じが好き。w
    もっと語学勉強しよう!って思います。

明洞聖堂。
    曇ってますね。。。
    私はどちらかと言うと、曇りちょっと雨女。
    5日間、雨が降らなかったのは奇跡です☆

春に向け、改装ですね。

コスメ店回って最後のショッピング。

客引きのおじさんに勧められ、足マッサージへ行くことに。
    チングとはここで一旦お別れ。ホテルで待ち合わせることにしました。
    雑居ビルへと連れていかれ、扉を開けると、異様な光景が。w
    狭い感覚で並べられたベッドの上にマッサージを受ける人。施術する人もところ狭しといらっしゃる。
    セキュリティも守られていない狭い更衣室で女性3人。
    いやいや、無理だって!!w
    とにもかくにも、急いで着替え、施術を受けることに。
    足角質取り、マッサージ、ストレッチ、パラフィンパックなど45分みっちり。
    施術してくれたお兄さんが苦笑いするほどの懲りよう。
    5日間ですもん。乳酸も溜まりますって。w
    終わったあとは、なんとなく足が軽くなったよう。
    値段は嘘つかれましたが(おじさんは現金もカードもW18000だと言ったのだが、実際はカードだとW20000。想定内でしたけど。)この値段で45分はやっぱり安いです。日本では無理ですよね。
    写真…汚くてすいませんっっ!!!

ホテルに戻り、カフェでお迎えを待ちます。
    フードコート式、この機械が光ったら、コーヒーを受け取りに行きます。

サイズの比較。
    SとM。
    結構大きめ。

天井が高くていいです。
    ホテル利用の人が多いかと思いきや、ビジネスマンや地元の方が多い。
    明洞の穴場カフェかもしれません。

は!また1月には不似合いなクリスマスツリー!!w

と、ゆっくり座ってコーヒー頂こうと思っていたら、ホテルロビーで人を探してる添乗員さん発見。時間も早いし、まさかとは思ったのですが。念のため聞いてみると、私たちを探していました。苦笑

コーヒー片手にお迎えの車に乗り込み、お土産屋さん経由で空港に向かいます!!

もうお別れなんですね(T_T)
    5日間早かった…

金浦空港にて。
    帰りのスーツケースは21kg弱(ホテルの計量器調べ)。
    完全にオーバーしてるんですが、それに5kgはありそな大きな手荷物も預けさせてくれて!いやぁアシアナさん懐が大きい!!
    受付のお兄さん、ありがとうございました。

OZ1085 金浦20:00発 羽田21:55着
    帰路につきます。名残惜しい。。。

帰りの機内食。
    アシアナの機内食、うん、まぁまぁです。

hite〜!hite〜!!
    最後はやっぱりhite〜☆

帰りの空港で買ったキンパッ。
    家族にお土産。w
    羽田から地元までの最終バスも間に合い、無事帰宅する事が出来ました。
    事故もなく(前回の旅はハプニングだらけ!)、病気も体調壊すこともなく(いつも中日で体調崩す!)、5日間乗りきれて本当に良かった!!

以上で旅行記は終了です。
    残りの写真は今回の旅で購入したものたち。
    備忘録です。

ー洋服ー
    写真にするとすごいですね(^-^;
    金額はW10000〜W200000までピンキリですが、沢山いいお買い物が出来ました。
    靴下は梨大でW1000/1足。
    靴は東大門でW10000。
    うぅぅ〜ん。やっぱり買い物楽し♪
    一番はやっぱり、STEVEJ&YONIPかなぁ。

ー小物・雑貨ー
    こちらはほぼお土産。
    一番喜ばれたのは右下のバッジ。
    仁寺洞のサムジギルにて。確かW15000ぐらい。
    You GreatのGALAXYケースは自分用に。
    カワイイです(^^)/

ー化粧品ー
    どれもいい感じです。
    …挙げたらきりがないので、またにします。
    写真の大半はオマケです。w

ーオマケー
    MCMのキーケース。かなりお得に買えました(^-^)v上記参照
    前回の訪韓の際、バッグを買ったので、今回は自粛。w

旅行記ご覧頂き、ありがとうございました。
    今年中にまた行けるといいなぁ。
    あ〜行きた〜い!!w

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る