ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて韓国で行われるコンサートのチケットが当たったことから始まった今回の旅。<br />一緒に付き合ってくれたチングと旅行会社の人にワガママを聞いてもらい、4泊5日の旅が決まりました。<br />いつも4travelから旅行記を拝見し、参考にしているので、私の旅行記も誰かのお役に立てればと思い、初めて投稿させて頂きました。<br />今回で5回目の訪韓ですが、過去行った4回のどの旅よりも人の暖かさに触れた旅でした。<br />が、しかし、こんなに寒かった韓国も初めてでした。苦笑<br />

2013冬 コンサートとショッピングとグルメと ☆1日目☆

2013/01/25 - 2013/01/29

xxstrelitziaxx

xxstrelitziaxxさん

が、しかし、こんなに寒かった韓国も初めてでした。苦笑

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

地元から羽田まで直行リムジンバス。
    最高。やっぱり羽田がいい!
    リムジンバスがいい!!

過去4回は大韓航空でしたが、今回は初アシアナ航空!
    OZ1015 羽田12:20発 金浦14:40着。
    よろーしくおねーがいしまーす。

…と思ったら。離陸してから揺れる揺れる!
    こんなに揺れたのは初めて!!
    向い風の影響だったらしいのですが、機内からは一時ジェットコースターに乗ってるかのような悲鳴が聞こえました。
    ちょっと怖かったです。。。

アシアナの機内食。
    初キムチ!w

空港まで来てくれたお迎えのバンに乗り、お決まりの免税店へ。
    添乗員さんは3度目の訪韓でお世話になった方でビックリ!
    そういえば、同じ旅行社名だったね〜。
    免税店はこちらも初。ロッテワールド店でした。
    ハンドクリームとBBクリームを購入。
    写真は今建設中の超高層ビルディング(←名前忘れた)
    バンに同乗した子たちが面白くて、全然知らない人たちなのに、車中で大爆笑が起こったり。楽しかった!

今回お世話になったのはスカイパークセントラル明洞!
    2012年にオープンしたということでキレイなホテルでした。
    明洞、地下鉄乙支路入口のすぐそばということもあり、立地も良くとても便利でした。

通された部屋はレディースフロアーのプリンセスハウスと呼ばれるお部屋!
    EtudeHouseのプロデュースによる、とても可愛らしいお部屋でした。
    あまりに可愛らしすぎて、チングと「私たちには似合わないね」とちょっとばかり苦笑。でも滅多に泊れないだろうお部屋、楽しみました♪

さすが韓国。サムソン製TV。
    NHKも見れましたが、ほぼ見ることはなかったです。
    こちらもかわいいピンク。
    壁にはミラー製の飾り。

Wow!シャンデリア!!

Etude Houseのアメニティはボディソープとシャンプー、化粧水と乳液でした。

寒い韓国での滞在にはバスタブ必須!!

お水も毎日1本ずつ入ってました。そして毎日飲み切りました!

コンセントはここの外にベッドそばにもあり、2人でも不自由しませんでしたよ。

ドアもいちいちカワイイ。w

エレベーターホールにはネイルの試供が。
    何回か塗らせて頂きました。
    でもリムーバーは無いです。

ロビーも広々。右隣はDroptopというカフェでした。

フロントの方にもお世話になりました。
    コンサートチケットが無事受け取れたのもみなさんのお陰です。

階段を使うことはなかったけど、キレイだったのでパチリ☆
    ホテルの方々みなさん親切でした。
    ルームキーパー?のアジュンマも毎朝笑顔で挨拶してくれました。

よ う こ そ !!

19:00過ぎ…20:00近かったかな、ホテル出発。
    早速ホテル目の前のセブンイレブンで両替。
    前回来たときよりだいぶ円安になりました。
    次に来るときはもっとウォン高になるかなぁ…

地下鉄、T-moneyをチャージして、早速街へ繰り出します。
    初日は弘大へ!
    イルミネーションがキレイです。
    そして、寒かったです。

今回の弘大にはこのようなアートな壁が数枚飾られていて、その中の一枚をパチリ。
    太陽と北風でしょうか…
    あれ?おかしい。太陽が北風を吹いているよう。
    あぁ、寒い訳だ。w
    (写真に写っているのは中国の観光の方。すいません勝手に撮って。)

弘大の週末。
    路上でのミュージシャンも見られました。
    お隣の方が盛り上がってたみたいですが。

おぉ!韓国にも進出しているのですね。
    (スシローさんもよく見かけました)
    私たちが写真をとっているのに気付いたのか、日本人であろうお店の方が会釈をしてくれました。

それから弘大のサンサンマダンへ向かいました。
    (写真撮るの忘れちゃいました)

で、私たちの夕飯はというと…
    予定していたお店は金曜の夜ということで満席!
    仕方なく弘大の街をブラブラ。
    どのお店も満員御礼。
    それに加え、私たち優柔不断でお店が決まらない!
    けれども、寒さに勝てない!!
    ということで決めたのがこちらのお店。
    Chicken Factory。
    お店があったかくて、もう一気に緩みました〜。
    入店時間はもう22:00をまわってました。

優しいお兄さんが、観光客と知って英語のメニューを持って英語で説明してくれました。
    が!
    私たちは英語もあまり得意ではなく…
    迷った挙句、韓国語のメニューを貰うことに。
    お兄さんは「何で?韓国語のメニュー??www」と不思議がっていました。
    そりゃそうだ。w

セルフのサラダと大根の漬物も持ってきてくれて、とてもありがたかったです。
    オッパありがとう。私はこの大根が好物なのだよ。
    ビール片手にチキンを待ちます。

程なくメイン登場!
    ヤンニョムチキンとネギチキン。
    味はネギのほうがおいしかったな。
    ヤンニョムはちょっと甘辛すぎました。
    でも韓国着いてから初めての食事にありつけてホッとしました。

旧正月の国なので、街はこのメッセージが多かったです。
    新年気分が抜けちゃってる私たちにはちょっと季節外れな感じ。

2月半ばぐらいまでこのイルミネーションなのかな?

って訳で、YGペンとしてはどうしても1度行っておきたかったnb2。
    金曜の夜に来ちゃいましたー!!
    行列に一緒に並んで。。。

フロアは大混雑!盛り上がってましたね〜。
    クローク?に預けるのも必死。人人人!でした!!
    チングと離れて2階フロアーに行ったときにブヒブヒに逢いました(笑)ビッベンが流れたのでチングの元へ戻り、無事それ以上の難は逃れましたが。もう笑うしかなかった。w

3:00過ぎまでいましたが、YGは2曲しかかかりませんでしたね。
    ちょっと物足りない感…でもま、韓国の夜も楽しめたので明日に備えて帰ります〜。

ちょうどタクシーが来て、日本の女の子が降りてきたので、そのまま捕まえてホテルへ帰りました。
    降りてきた時にその子と日本語で会話したのが聞こえたのか、忘れ物した時の対応の仕方か、運転手さんが「チング?」と聞いてきたので、違うよ〜なんて韓国語で言ってみたり。w
    旅行だと、そんな些細な会話でも現地の人と喋れることが嬉しかったりするんです。
    普通の道路80kmで飛ばす人でしたが、いい運転手さんでした。w
    タクシー代W5100って安っ!!!

コンビニに寄ってホテルへ。
    何を思ったか、エナジードリンクを購入。
    (W1000で1+1キャンペーンをやっていた為)
    このドリンクを飲んだおかげで、夜、寝汗が半端なかったんです。w
    チングもそうだったというから絶対これのせいでしょう。
    寝る前のエナジードリンクはオススメしません!
    当たり前だ。w

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る