2013/01/25 - 2013/01/29
xxstrelitziaxxさん
- xxstrelitziaxxさんTOP
初めて韓国で行われるコンサートのチケットが当たったことから始まった今回の旅。
一緒に付き合ってくれたチングと旅行会社の人にワガママを聞いてもらい、4泊5日の旅が決まりました。
いつも4travelから旅行記を拝見し、参考にしているので、私の旅行記も誰かのお役に立てればと思い、初めて投稿させて頂きました。
今回で5回目の訪韓ですが、過去行った4回のどの旅よりも人の暖かさに触れた旅でした。
が、しかし、こんなに寒かった韓国も初めてでした。苦笑
のんびり更新中です。
2日目どうぞ。。。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
睡眠時間3時間ぐらい、2日目です。w
朝はホテルからすぐそばのホボントーストへ!
以前から口コミを読んで来てみたかったお店。
やっと来ることが出来ました。 -
どれにしようかな…
ということで、ハム&チーズに決定!
半分に切ってもらってチングと半分ずつ。
目の前で焼いてくれて、出来立てを頂きました! -
焼いてもらってる間、フレッシュジュースもオーダー。
こちらも迷って、リンゴバナナジュース。
美味しかった〜☆ -
改めて写真を撮っていいか伺うと、「こっちに来て撮っていいよ」と、お店の中に入れて頂きました!
おじさん、日本語堪能なお姉さん、おかあさん、カムサハムニダ〜(^-^)/ -
スタンプカードも頂き、また近いうちに来ます!!
腹ごしらえも済んで、早速移動です。
本日は江南スタイル、もとい江南エリアを攻めます。
地下鉄ワンシンリの駅で新線に乗り換え。 -
地上が新鮮。電車も新しく、車内も広々。
狎鴎亭ロデオ駅で降車します。 -
どうやら早く着きすぎたらしく、どのお店も開いてる気がしない。
お目当てのboy+に来たのに、こちらもオープン前。
気づかずに入ろうとしたら、30分後に来てー、ですって。w -
掃除機かけてたものね。そりゃ開店前だよね。w
近くにあった、ガイドブックにも載ってる噂のバッグ屋さん。
こちらもまだ開店しません。
私たちのようにフライング気味の方々もチラホラ。
ファミリーセールだったようです。 -
30分後。再度来店。30分ちょうどで来たね〜なんて言われながら?迎えられました。w
さらっと見るつもりが色々可愛くてテンションが上がってしまい↑
接客してくれたお姉さんに促され2Fへ。
2Fも気になるブランドが勢揃い。
ここではGIZA×JOYRICHのスカルトレーナーと韓国人デザイナーさんのGREEDILOUSのTシャツをお買い上げ☆
韓国語と英語、日本語を使って必死に接客してくれて。
こっちも拙い韓国語使って色々とコミュニケーションとったり、試着したり。
少し負けてもらっちゃったりなんかして、なんだか楽しいショッピングでした。
そんな気持ちが伝わる写真です。ww -
狎鴎亭をブラブラ。
こちらに置いてあった靴がまた可愛くて(>_<)
気になるブランドも見つけて、後にしました。
(後日そのブランドのお店に行くことになります) -
2日目のお昼はこちら!
有名なチョンダムスンドゥブです。
お店の中は有名人の色紙がずらり。 -
お隣は同じく日本人観光客。
店内は地元の方が結構多かったです。
可愛らしいサイズの卵☆ -
チゲ定食を2つ頼んで待ってる間にこちら。
魚が出てきたのにちょっとびっくり。w
のりは普通の味なしのりでこれまたちょっとびっくり。ww -
お待ちかねのスンドゥブチゲ!
海鮮とハムチーズ!!(そういや朝もハムチーズ。w)
これまた予想を裏切り、ハムチーズのほうが美味しい☆ -
こちらはトルソッパム。
石焼きがマシケッタ〜! -
ルヌンジ…挑戦した私が悪かったか…美味しく出来ず。。。
おこげ自体は美味しそうだったのに、残念。
お店のトイレ位置が分からず、出てからCGVビルまで歩いて借りました。w -
午後もショッピング。
(写真はありませんが、 daily projectsもちらっとお邪魔しました。
2度目の来店でしたが初めて店員さんが声かけてくれました。w
前は人の気配も接客するような人もいませんでした。ww)
写真はTOM GREY HOUND DOWN STAIRS。
お店は地下にあるのですが、階段を降りると… -
毎度この空間に驚く。w
また逢えたね、バンビさん。 -
House Of Hollandのシューズがすごいキュートで、かなり気になったのですが、帰りのスーツケースを考えると買えず…
日本のデザイナーさんのブランドがかなり陳列されてて、少し頼もしくなりました。 -
地図を見て、スマホのアプリでマップ見て、それでもいまいち場所が分からなかったHumanPotential。
やっとこさ見つけて行ったお店はとても小さなスペース。屈強そうに見えたけど、ジェントルマンなお兄さんが扉を開けて出迎えてくれました。
こちらでも特に購入はしませんでしたが、苦労して見つけられたので、嬉しかったので、写真だけ。 -
狎鴎亭の…というかソウルの道路って車線が多くて交通量が多いですよね。
現代マンション郡の中まで入っていきます。
ホントにこんな所にお店があるんだろうかと不安になりつつ。 -
あった!オーガニック製品を扱うORGAです。
小さな小さなスーパーといった感じ。
色んな食材、日用品などがありました。
買うものを悩みに悩んで、辞めて帰りましたf(^^;
狎鴎亭に別れを告げて、いざカロスキル(新沙)へ! -
地下鉄移動はちょっと遠回りなので、近距離ですが、タクシーを拾います。拾う場所が難しく、沢山タクシーを見送ってからやっと拾う。w
カロスキル到着!!
まずは昨年もお世話になったDARLINGYOUへ。
今回は2Fもゆっくり見れました。
で、驚いたのが、翌日着ようと思っていたインポートの服がここで売られていたこと!!プロパーでしたが、いいお値段でした。
私は日本でセール価格で買っていたので、ちょっと嬉しかったり。w -
カロスキルをブラブラして、色んなお店を物色して。
Spicy colorや、MAG N MAGなども見て、カワイイ子供服のお店なんかも見て。で、いつも行くBAGAJIMURIへ行ったりして。
ピアスだけ買ったりして。 -
歩き回って日もくれて、お腹も時間もちょうどよく夕飯です。
今日の夕飯は、チングが事前に調べてくれた、ソレカルメギサルへ!
こちらでは豚のハラミ、カルメギサルがお手頃に食べれるのです。 -
早速注文!
今回の旅では、ソジュもマッコリも頂きません!
ひたすらビールです。www -
いよいよお肉を焼きます。
程よい歯ごたえと甘めのタレが美味しい!
周りの席を見渡して、初めに置いてくれた薄切りのたまねぎをタレに入れて食べることを学び、一緒にまた食べると、これもマシッソヨ☆ -
ペロッと2人完食です。
少し余裕があったので、シークレットガーデンのキルライムよろしく豚の皮に挑戦してみたかったのですが、量が多くて断念。
その時もお店のお兄さんにお世話になりました。
韓国語も英語も拙い娘ですいません。。。 -
ご飯の後も少しお買い物して。
いやあ、本日もいっぱい歩きました!食べました!!
活力を頂いて、明日は旅のメインイベント、コンサートへ向かいます!!!
早く帰って、寝なくては☆
新沙にもお別れを告げ、地下鉄へ乗り込みます。 -
地下鉄のポスターがなんか…じぇみいっそ。w
…と、明洞にかえってきたものの。
ホテルに戻るには早すぎるので、まだまだお買い物!w
BSXではGDがお出迎え。
日本の観光客でいっぱい。みんなコンサートで韓国来たのかな?
私もお土産にセーターとチノパン購入。
接客してくれたお兄さんが優しくて嬉しかったな。
店内はジヨンのソロ曲がエンドレスでかかってました。
ペンちゃんにはたまらないね☆ -
FUBUのTOPさんにも勿論会いに行きましたよ。w
明洞の屋台で会社のみんなへお土産のピアスなど買って、化粧品屋さん巡りもして。
baviphatでかたつむりの乳液とthe saemで口紅を買いました。
余談ですが、GDがセムのキャラクターになったそうで、次回の訪韓はセムで沢山お買い物しそうな予感です。ww -
ホテルへ帰る前にワッフルを買って、ホッカイロ代わりに。w
締めのデザートに頂きましたー。
本日もなんだかんだと就寝時間が遅くなり。苦笑
それも旅のいい思い出になるのが不思議です。
xxstrelitziaxxさんの関連旅行記