ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて韓国で行われるコンサートのチケットが当たったことから始まった今回の旅。<br />一緒に付き合ってくれたチングと旅行会社の人にワガママを聞いてもらい、4泊5日の旅が決まりました。<br />いつも4travelから旅行記を拝見し、参考にしているので、私の旅行記も誰かのお役に立てればと思い、初めて投稿させて頂きました。<br />今回で5回目の訪韓ですが、過去行った4回のどの旅よりも人の暖かさに触れた旅でした。<br />が、しかし、こんなに寒かった韓国も初めてでした。苦笑<br /><br />急かされていますが、のんびり更新中です。w<br />3日目どうぞ。<br />

2013冬 コンサートとショッピングとグルメと ☆3日目☆

2013/01/25 - 2013/01/29

19380位(同エリア27493件中)

xxstrelitziaxx

xxstrelitziaxxさん

が、しかし、こんなに寒かった韓国も初めてでした。苦笑

急かされていますが、のんびり更新中です。w
3日目どうぞ。

友人
鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房
  • 朝はI&#39;m Realのイチゴ味でスタート☆

朝はI'm Realのイチゴ味でスタート☆

まずは鐘路5街で降車。

広蔵市場へ!
    青空が眩しい〜☆

日曜の朝ということもあり、お店は大概閉まっています。
    大人気の麻薬キンパッ(コマキンパッ)もお休みです。

目的のスニネピンデトッ発見!!
    ずっと食べてみたかったので、見つけられただけでも嬉しい。w

こちらがピンデトッ。
    朝ごはんなので、これまたチングと半々で頂きました。
    外側がカリカリ!緑豆の存在感。うまっ!!
    チヂミともお好み焼きとも全然違う食感、楽しみました!

広蔵市場をぶらり。
    イシモチ?の干物。

人気もまばら。開店準備は着々と。

エビワンタンかシュウマイか。
    湯気が美味しそうに見える〜!

これがスンデとチョッパル!!
    すごい。豚は捨てるとこがないって前にガイドさんが言っていたけど、納得。

移動して、今度は仁寺洞へ!!
    4年ぶりです。

サムジギル到着!

2月も近いのに、
    クリスマスのブーツ…w

健康茶のお店。店主のアジュンマは日本語がうまかったのですが、看板はツッコミ所満載で思わず写真に納めました。w
    母にぐっすり茶を購入。

ハヌルホス。記事を読んでここの漢方化粧品を購入してみたくてやってきました。テスターの化粧水の使用感に驚いて、小さいサイズを購入。つけた後、肌がサラサラなんです。しっとりともさっぱりとも違う。不思議な心地です。
    パウダーの洗顔がオススメそうでしたが、クリーム状の洗顔料も一緒に購入。
    こちらも洗顔後がサラサラ☆
    ひとつネックなのは独特な漢方の香り。
    香りが慣れない方にはオススメ出来ませんが、このサラサラ感試してほしいです。

窓のペイントが可愛くて。
    トイレなんですけど。w

こちらもペイントが可愛くて!
    …トイレなんですけど。ww

流行りのトンパン!
    列ができてました。
    イメージキャラクターのゆるさったらないですね。

UGLY DOLL。
    カワユスなぁ☆

お昼はオウォレポリパッへ。

ポリパッ定食と、タコのビビンバ定食。すごい量です!!
    野菜不足の私たちには持ってこいです。
    しかしながら。
    辛い(*_*)
    ビビンバが辛い(T_T)
    なめてました。w
    チングのポリパッも量が多すぎて二人とも完敗。
    美味しかった!…でも。。。
    心苦しかったのですが、残してしまいました。
    ごめんなさい。

食事前、こんなにテンション高かったのにね。w
    ヒーヒー言いながら食べてました。

お店を出て仁寺洞を散策。
    ハングルのスターバックス☆

屋台にひたすらかかってたこのグルグルの傘みたいの、何だったんだろ。
    じゃがいもとかで作られた食べ物かしら?

そんな街も歩ききり、いよいよオリンピック公園へ!!

地下鉄の車内もコンサートへ向かうペンちゃんたちが沢山乗ってました。
    駅を降りると長い一本道。
    この先に会場があるのね。

ドキドキ(>_<)

キャー。辿り着いてしまった!
    初ノルコンに上がりまくりです↑↑

開場間近。ぞくぞくと人がやってきます。
    グッズを買ったり、会場のSAMSUNGコーナーでイベントに参加したり。
    特にGALAXYのコーナーで担当してもらったお姉さん、日本語がすごい上手で、とても楽しい時間を過ごせました!
    こうしてコンサート開始を待ちます。

残念ながらコンサートの様子や開場の様子はお載せ出来ませんが、最高でした!
    夢のような時間でした〜。
    楽しかった!!

写真はGmarketチケット。

今回の旅はこのチケットから始まったようなものです。
    これがなければ、旅の計画すら立たなかったのですから。

チケットの受け取りもホテルに預けて頂く形を取っていたので、韓国に来るまで不安で不安で。苦笑
    無事フロントに届いていると聞いた時はもう飛び上がりました!

ああぁ〜、またコンサート行きたいです。
    次は日本で待っています。

熱も冷めぬまま、東大門へ!
    地下鉄出てコインロッカーに荷物を預けます。

これが後、悲劇を生むことに…w

コインロッカーは初めて使いましたが、電子式(!?)だと日本語の説明もあるので、とても使いやすかったです。
    一番小さいサイズで4h、W2000だったかな?

doota!キースヘリングのイルミネーションも鮮やか。

日曜の22:30頃に着いたので、doota!は閉店です。
    訪韓5回目にして初めて閉まっていくところを見ました。
    いつも開いてるものだと思っているから、これも新鮮。w

とりあえず、急いで 陳 玉華ハルメ元祖タッカンマリへ!
    間に合いました!!
    今回は時間の都合半ば諦めていたのですが、また来ることが出来て嬉しい。
    鳥は小さめですが、二人にはちょうどいいサイズ。
    トックが売り切れでなかったので、ククスで閉めて。

タッカンマリの美味しさにビールも進みます。
    なんでこんなに美味しいんでしょう。
    毎回、必ず食べたくなる!!

心もお腹も満たされ、東大門の夜はこれから!
    ショッピングへGO☆

TEAM204、helloapm、ミリオレ、U:US等々問屋街を回り、
    靴、服、お土産を購入。
    さぁ、タクシーで帰ろうとコインロッカーに向かうと…

なんと!閉まって入れない!!
    どうやら終電と共に、シャッターが降りてしまうみたい。
    諦めて24h営業のカフェに入って地下鉄のシャッターが開くのを待ち、始発に乗って帰るのでした。トホホ( ̄▽ ̄;)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る