ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
H.25.1月にマレーシアのランカウイ島にあるフォーシーズンズのホテルの<br />ビーチビラに宿泊した時の旅行記です。<br />沢尻エリカさん&amp;たかの友里さんも滞在した部屋の内装の写真やホテルのレストラン・プール・朝食のバイキングの料理の写真<br />クアタウンのナイトマーケットの様子/ランカウイケーブルの写真などを<br />載せています。<br />これから旅行に行かれる方の参考になれば幸いです。

フォーシーズンズ リゾート ランカウイ マレーシア ビーチビラ (220㎡) Four Seasons Resort          Langkawi Malaysia

2013/01/17 - 2013/01/22

MASA

MASAさん

ビーチビラに宿泊した時の旅行記です。
沢尻エリカさん&たかの友里さんも滞在した部屋の内装の写真やホテルのレストラン・プール・朝食のバイキングの料理の写真
載せています。
これから旅行に行かれる方の参考になれば幸いです。

タクシー
マレーシア航空
エス・ティー・ワールド

フォーシーズンズ リゾート ランカウイ マレーシア の
    ビーチビラNo.14(220㎡)の部屋の写真です。
    リビング&ベットルーム
    天井もとっても高く(8m位)ガラス張りが多く
    とても広く、明るくて開放的でした。
    ゆっくり&のんびりと時間を過ごすには最適です。

フォーシーズンズ リゾート ランカウイ マレーシア ホテル

ビーチビラNo.14(220㎡)は広すぎて迷子になりそう 最高にのんびりできました。 by MASAさん
  • リビング&amp;ベットルーム<br /><br />もっと沢山の写真と<br />ビーチビラ(220㎡)の<br />部屋の全容・全景が分かる<br />説明文入りの動画はこちらからどうぞ↓<br />http://www.eonet.ne.jp/~kaisen/new_page/four-seasons-resort-langkawi-malaysia.htm

リビング&ベットルーム

もっと沢山の写真と
    ビーチビラ(220㎡)の
    部屋の全容・全景が分かる
    説明文入りの動画はこちらからどうぞ↓

ホテルの入り口
    夜に到着するのでまず、1番に目にする光景です。

ビーチビラNo.14 のリビングからの景色はプライベート
    ビーチが目の前に広がっています。

• お部屋のジャグジー付きプール&amp;ビーチチェアー&amp;<br />パラソル&amp;ハンモック<br />このビーチチェアーでゆっくりと飲むビールは<br />最高に美味しかったです。<br />ほとんど、赤道直下の南国なので・・・<br />でも、1月の乾季に行ったので日本の夏みたいに熱くは<br />無かったです。

お部屋のジャグジー付きプール&ビーチチェアー&
    パラソル&ハンモック
    このビーチチェアーでゆっくりと飲むビールは
    最高に美味しかったです。
    ほとんど、赤道直下の南国なので・・・
    でも、1月の乾季に行ったので日本の夏みたいに熱くは
    無かったです。

ある日の朝食  朝食会場は夜にはイタリアンレストランの「セライ」
    の一階で頂きます。 とっても綺麗な開放的で素敵なスペースです。

朝食のバイキングの様子の写真は
    こちらからどうぞ↓

大人が4・5人は入れる大理石で出来た
    バスルームです。壁にはオーディオも
    埋め込まれているのでゆっくり音楽を聞
    いて入ることが出来ます。
    とても明るいお風呂でした。

14番のビーチビラの
    お部屋専用のハンモック

1つだけわがままを言うと
    いつまでも、自動で揺れ続けると最高です。

のホテルの目の前のビーチです。
    正月過ぎてから行ったので人も少なく
    とっても静かでのんびりとできました。

こんなに綺麗なビーチなのですが正直、海には1度も入りませんでした。

アダルト クワイエット プール
    その名の通り静かでした。

アダルトクワイエットプールは隣との境目に
    1mほどの壁があるので人目を気にせず
    ゆっくり出来ました。

ここで、ビールやピザ、ステーキサンドなど
    食べる事が出来ます。

雰囲気がもっと伝わる動画はこちらからどうぞ→

で食べたステーキサンド
    RM67(約2100円)

Adult Quiet Pool で食べた
    Black Angus Steak Sandwich

レアでとっても美味しかったです。

ホテル内のギフトショップ GAYA
    かわいいお土産が見つかります。

オリエンタルビレッジのランカウイケーブルカー
    頂上まで登ると展望台があり気持ち良い景色です。
    ただ、下の方では風も無くいい天気で「なぜ?」って
    思うぐらいの時でも、上で風が強いと動いて無いので
    確認してから行って下さい。
    1日目、2日目と動かず3日目にやっと頂上まで
    行けましたので。
    アクセス:ランカウイ空港から車で約20分
    運行:月・火・木 10:00-19:00 水12:00-19:00 金ー日9:30-19:00
    ※毎月第2火曜・水曜はメンテナンスの為クローズ。

朝食を頂くレストラン「セライ」の1階

イタリアンレストランの「セライ」で頂いたある日の夕食。
    晩には同じ「セライ」なのですが2階で頂きました。
    1階の朝食会場とは又、ひと味違った高級感のある内装です。

最初に出てきたパンと?スティック(プリッツの大きいやつ)

パンの後に小さい前菜

とっても美味しかったです。

ホームメイド・フィットチーネ
    これは、抜群に美味しかったです。

フィットチーネの麺はあまり好きでは無かったのですが、
    この麺はとてもこしがあり美味しかったです。

イタリアンレストランの「セライ」で頂いたある日の夕食の

メニュー

ガーデンベジタブルリゾット

う〜〜ん、これは何とも言えません

好き嫌いがあると思います。
    色はとっても綺麗ですけど・・・

イタリアンレストランの「セライ」で頂いたある日の夕食の

メニュー

最後に出てきたデザート
    どれも最高に美味しかったです。

ご馳走様でした。

景色を楽しむには最高です。

ホテルのロビーの前には広大な池があり
    とても幻想的でした。

Breakfast-Viking
    グァバジュースにオレンジジュース!
    朝食もとても美味しかったです。

クアタウンのジェッティ(フェリー乗り場)にある
    巨大なワシのモニュメント。ランカウイの名前の由来は、
    マレー語で鷲を意味するHelangと古マレー語の赤茶色を
    意味するKawiという言葉に由来されているため、
    鷲はランカウイ島のシンボルとされています。
    周辺には免税店やショッピングセンターもあります。

クアタウンのジェッティ(フェリー乗り場)にある
    巨大なワシのモニュメント。

クアタウンのナイトマーケット

色々な屋台の様子はこちらからどうぞ↓

Four Seasons ホテル内のバー
     Rhu Bar でのドリンク

ホテルのロビー

景色を楽しむには最高です。

朝食を頂くレストラン「セライ」
    朝から飲むシャンパンカクテル
    ほろ酔い気分でGood!
    自分で自分好みの味に作って
    何杯でも頂けます。
    但し、酔っ払って泳ぐと溺れるので要注意!!

• 沢尻エリカさん&amp;たかの友里さんも滞在した<br />Four Seasons Resort Langkawi Malaysia のスパ<br /><br />スパが終わった後、ここでゆっくりとした時間を過ごせます。

沢尻エリカさん&たかの友里さんも滞在した

スパが終わった後、ここでゆっくりとした時間を過ごせます。

沢尻エリカさん&たかの友里さんも滞在した

スパが終わった後、ここでゆっくりとした時間を過ごせます。

朝食を頂くレストラン「セライ」の
    2Fのイタリアンレストランからの眺望

個室部分はセンターの広いスペースの
    両端に4か所づつ、計8個室あります。
    正月過ぎに行ったので人も少なく半分ぐらいは
    空いていましたが、混んでいる時には
    早いもの勝ちになるのかな?

アダルト クワイエット プール の
    個室と個室の間の広いスペースです。

オリエンタルビレッジ
    ここからランカウイケーブルカーに乗り
    頂上まで登ると展望台があります。

マチンチャン・カンブリアン・ジオフォレストパーク内にあり、
    6人乗りゴンドラが展望台まで、太古の熱帯雨林の上を約15分
    かけて昇ります。展望台からはアンダマン海やマチンチャン山系
    などを約360度のパノラマで見渡せ、カーブを描いた全長125mの
    つり橋ではスリリングな眺望を楽しめます。

ビーチビラのNo.14の部屋から見える
    夕日です。

Four Seasons ホテル内のバー
     Rhu Bar でのドリンク
    左手前にあるデザートはイタリアンレストランの
    「セライ」で最後に出してくれた物です。
    デザートを出してくれるとは知らずにRhu Barに
    行こうとして、歩き出した時に持って来てくれたので
    Rhu Barで頂きました。
    とっても美味しかったです。

のホテルのエントランスホール

から見たビーチ

マレーシアのクアラルンプールの空港の
    免税店

のホテルの目の前のビーチです。

マレーシア政府観光協会の出している曲に合わせてランカウイ島を紹介している
    動画はこちらからどうぞ⇒https://www.youtube.com/watch?v=pCjImSkAx30

フォーシーズンズ リゾート ランカウイ マレーシア の
    全体の地図です。
    上側がビーチ&海になります。

今回、宿泊した フォーシーズンズ リゾート
    ランカウイ マレーシア の
    ビーチビラ(220㎡)No.14の部屋の
    夜景の写真です。
    ビーチ側から部屋を撮りました。

ビーチビラNo.14の部屋の前から撮った
    Rhu Bar の夜景です。
    No.14の隣りがRhu Barで逆隣りがNo.15
    その横がアダルト クワイエット プール
    になります。

Rhu Bar 横の夜景

朝食を頂くレストラン「セライ」の夜景

以上、今回の旅行の写真でした。

とっても、良いホテルでした。