ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
H.25.1月にマレーシアのランカウイ島にあるフォーシーズンズのホテルの<br />ビーチビラに宿泊した時の旅行記です。<br /><br />その時にランカウイ島のクアタウンのナイトマーケットに行った時の<br />様子の写真です。<br /><br />ここに紹介している写真はすべてナイトマーケットの屋台の写真です。<br />何か良く分からないので説明文は付けていませんが、なんとなく<br />雰囲気が伝われば良いかなと思います。<br /><br />皆さんの旅行の参考になれば幸いです。

フォーシーズンズ リゾート ランカウイ マレーシア3 クアタウンのナイトマーケットの様子

2013/01/17 - 2013/01/22

MASA

MASAさん

ビーチビラに宿泊した時の旅行記です。

様子の写真です。

何か良く分からないので説明文は付けていませんが、なんとなく
雰囲気が伝われば良いかなと思います。

皆さんの旅行の参考になれば幸いです。

タクシー
マレーシア航空
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

ドリアン

色んな所に売っていました。

日本で買うと1つ1万円しますが、ここでは千円もしないです。

鶏のから揚げの様な物があったので買って食べてみたのですが
    味はとても美味しかったのですが

鶏のから揚げをレジ袋の様な袋に入れて
    タレみたいな物をビニール袋の小さい物に入れて、もれないように輪ゴムで
    きつく縛った物を添えてくれるのですが、「どうやって、食べようかな?」と、
    しばらく悩んでいると地元の人が手掴みでタレを絡めて食べているのを見て
    同じように食べました。
    手がタレと油で大変な事になるので、
    ウエットのポケットティッシュは必需品です。
    お箸も何も無いので。

フォーシーズンズ リゾート ランカウイ マレーシア
     Four Seasons Resort Langkawi Malaysia
    のビーチビラ(14番)のリビング&ベットルーム
    このホテルの旅行記はこちらからどうぞ→

もっと沢山の写真と
    ビーチビラ(220㎡)の
    部屋の全容・全景が分かる
    説明文入りの動画はこちらからどうぞ↓

フォーシーズンズ リゾート ランカウイ マレーシア ホテル

クアタウンのナイトマーケットの様子

クアタウンのナイトマーケットの帰りにすぐ近くの
    スーパーマーケットみたいな所で買った
    ドリアンチョコレート お菓子なのに
    とんでもなく臭い 味は美味しいと聞いていたが
    とんでもない ホテルに持って帰ることも出来ず
    帰りのタクシーの運転手さんに差し上げました。
    食べた後、3時間ぐらいジュースを飲んでも何をしても
    口の中の臭いが消えませんでした。 最悪!!
    でも、後で思えば封を開けずに日本にお土産に持って帰れば良かった
    相当、嫌われますが・・・

フォーシーズンズ リゾート ランカウイ マレーシアの
    朝食のバイキング レストラン「セライ」の様子は、
    こちらからどうぞ→http://4travel.jp/traveler/7masa/album/10754413/

フォーシーズンズ リゾート ランカウイ マレーシアの動画は
    こちらからどうぞ→