加太旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良に住む人間にとって和歌山は近すぎ旅行の対象にはなりにくいので、あまり行かなかったが、和歌山城、紀三井寺、魚が美味しい加太の休暇村に泊まる、一泊旅行を行った。友が島に沈む夕日は綺麗でした。次の日白浜まで足を延ばし、日帰り入浴の長生の湯はまったりして良かった。千畳敷に立ち寄り、168号の山道を、豪雨爪痕も感じながら奈良まで戻りました。山越えは少しきつかったです。<br />初めての投稿だったので、当時の写真を追加した。(2015・8・30)

冬の和歌山・休暇村加太で泊まり、千畳敷、熊野本宮大社を巡る

2013/02/06 - 2013/02/07

ターク

タークさん

夕日が綺麗だったので、以下何枚かアップ。

友が島の陰影が良い。

小舟の航跡と夕日の海に伸びた光がクロスし幻想的。

朝、加太の魚港が綺麗に見える。

千畳敷。

一枚。

熊野本宮大社に参る。結構な数の階段、頑張っての登ろうか。

熊野本宮大社。立派な社。

記念に。

観光客はちらほら。

脇に社。

上から見ると階段の多さが良く判る。ゆっくり降りる。