ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み、ハワイに行ってきました♪<br />最初の1週間は、パパ・私・ハナ・ばぁばの4人で過ごし、<br />残り3週間はハナと2人ステイ。<br /><br />今回ハナはサマーキャンプに初挑戦です!<br />カマアイナキッズのシーライフパークのプログラムに1週間、<br />その後地元の学校のサマーキャンプに3週間。<br />朝も早起きだったし、ハナにとっては普段よりも忙しい生活だったかも(笑)<br />でもいい経験させてあげられたんじゃないかな、と思ってます。(いろいろありましたけどね〜)<br /><br />わたしはというと、あいかわらずのまったり生活…<br />起伏のない生活だったので、行った場所と食事をメインに残しておこうと思います。。。

☆ワイキキで過ごした1ヶ月☆ 2012 夏

2012/07/10 - 2012/08/10

ひろ

ひろさん

夏休み、ハワイに行ってきました♪
最初の1週間は、パパ・私・ハナ・ばぁばの4人で過ごし、
残り3週間はハナと2人ステイ。

今回ハナはサマーキャンプに初挑戦です!
カマアイナキッズのシーライフパークのプログラムに1週間、
その後地元の学校のサマーキャンプに3週間。

わたしはというと、あいかわらずのまったり生活…

ハワイ到着日のランチはマリポサ

雰囲気もよく、楽しいランチタイム〜♪
    明日からの予定を立てま〜す

翌日、行ったのがチャッキーチーズ!
    平日だったので空いててよかった♪
    ハナはすっかり気に入ってしまって「また連れてって〜」を連呼

次回はわたしがバスで連れてこないといけないのでバス停チェック。
    目の前のバス停にて。
    この番号のバスが止まります。

この日はノースディ♪
    まずはドールのパイナップルアイスを食べて〜

初めてのお店、グラススカートグリルです。

スキャンピプレート
    上品なお味〜
    わたしはコテコテの濃い味好きなのでマッキーズの方が好みでした

そしてフリフリチキンも買って〜

マツモトシェイブアイス!
    ここも初めて来たよ〜

種類多すぎ〜

無難にレインボーにしてみたよ
    シロップがそれぞれちゃんと違う味がしておいしかった〜♪

さっきのチキンをパクつきつつ、まったりタイム〜
    のんびり楽しかったね〜

この日はカマアイナキッズ初日!
    毎日ここに集合してシーライフパークへ向かいます

心配だったのでスクールバスのあとを追跡していきました(笑)

無事に着いたのを見届けて、大人たちの自由時間開始〜

ラニカイビーチ

ほんと、天国の海だわ〜

そしてブーツ&キモズ
    めっちゃ待ちそうだったのでto goして車で食べたよ

そしてカハラまで戻って〜のラニカイジュース(笑)
    スムージー飲んだよ〜

帰ってくるハナを迎えてあげようと、ちょっと早めに朝の集合場所で待つことに。
    こちらが着くと同時くらいに帰ってきた!
    早く行ってよかった〜

ここが集合場所のお部屋
    とにかく無事に1日終わってよかったよかった〜

別の日、タンタラスの丘に行きました

虹が見れたよ♪

マノアのスタバ
    雰囲気あっていい感じ〜

ファーマーズマーケットにも行きました
    お野菜たくさん買った〜

JIMBOのカレーうどん
    鶏肉ゴロゴロでおいしー♪

あと近くのイマナス亭にも2回くらい行ったな〜
    おいしいから好き〜

この木何の木〜♪
    ここも初めて行った
    ほんと大きいね〜

アラモアナビーチ

これ、凄いよね!!

カマアイナキッズの最終日。
    この日は保護者の参観OKなので一緒にシーライフパークへ

イルカタッチで〜す

それが終わったらみんなでスライドショーを見て一週間を振り返り〜

シェイブアイスを食べま〜す
    もちろん大人もOK!

その後はサマーキャンプに残るのもよし、みんなとバイバイして家族でシーライフパークを楽しむのもよし。
    保護者の入場も無料になるのがウレシイ♪
    わたしたちは家族で楽しみました〜

ハナのランチはカマアイナキッズで用意してもらっていたので
    昼食時間に取りに行ってわたしたちと一緒にフードコートで食べました

わたし達はフードコートで買ったよ

夕方までシーライフパークで遊んで帰りました〜

パパもばぁばも日本に帰って、ハナと2人きりになって車なし生活スタート。
    休みの日は近場をうろちょろしてました(笑)

カピオラニ公園でウクレレフェスティバルがやっていたので遊びにいきました

こんな楽しそうなの見たら行かないわけにはいかないよねっ

無料で遊び放題!

レナーズも来てた〜♪
    もちろん今日のおやつはマラサダに決定!

平日、ハナを送っていった後はたっぷり自由時間〜
    普段の幼稚園より預かってくれる時間が長いからのんびりできるかな〜
    と思いきや、掃除・買い物・夕飯準備とかしてたら結構あっという間にお迎えの時間になっちゃうのよね〜
    バス生活って結構忙しい〜
    車運転できたらもっと楽できるのにな〜(笑)

チャイナタウンも行ったよ
    ここのはあんまりおいしくなかったな〜

OTTO CAKE

チーズケーキはサッパリ系

チャイナタウン・カルチュラルプラザにあるYee Hong Pavilion

ハナを送った後、ここで朝粥食べたりしたな〜
    おいしいかったよ〜
    もちろんコレひとりで完食は無理っすけど

あと、ランチの定番パイオニアサルーンもよく行った♪
    今回はアヒポキ丼にハマッた!

これは韓国風焼肉、だったかな?

パシフィックビーチホテルで盆踊りやってたので行ってみました
    ヨーヨー釣りとかいろいろあって夏祭りそのもの〜
    ヤキソバなんかもあったな〜
    食べなかったけど(笑)

休日はワードに映画見に行きました〜
    「ブレイブ」(メリダとおしろしの森)を見ました
    英語だけどアニメなのでハナも楽しかったって〜♪
    こっちは映画安くていいね〜

帰りはブルーハワイライフスタイルのアサイボールでおやつタイム♪

そしてもう1つの休日の定番!ホノルルズー!
    去年買った年パスがまだ期限内だったので毎週通った〜

キリンとシマウマ、ほのぼのして好き〜

このカメ意外に動きが早かった(笑)

ズーのあとのランチはテディーズ・ビガーバーガー

フリーペーパーにクーポンがあったので毎回持参したよん♪
    ここのバーガー好き♪

チーズケーキファクトリーで持ち帰り〜
    このお店は相変わらずいつ行っても混んでますね!

ここも朝食の定番、ワイラナ・コーヒー・ハウス
    これはキッズ用のだったかな
    ここのパンケーキもおいしいよね〜

ロイヤル・ハワイアン・センターでカメハメハスクールの生徒さんによるフラショーを鑑賞できました

ワイオラ・シェイブアイス カパフル店
    ぷらぷらお散歩で寄ってみました〜

いろいろありすぎてまた迷う〜
    確か「オバマレインボー」とやらを頼んだような気がする…

ある日のランチ
    マッカリーSCにあるプーケット・タイ

グリーンカレーめちゃウマ〜〜

クーポンでサービスしてもらえるデザート

別の日にto goしたパッタイ
    こちらもおいしい!また食べに行こう♪

ワイキキのブルーウォーター・シュリンプ&シーフード
    ガーリックシュリンプ
    やっぱりマッキーズにはかなわないなぁ〜(笑)

こちらはオリジナルパンケーキハウス カリヒ店

3回行ったけど1回は並んでて諦めました・・・
    まぁ2回も行けばいいか〜
    朝7時過ぎですよ〜、おじいちゃん達がいっぱいでした!

こちらはオムレツとパンケーキのセット
    普通においしい♪

こちらはダッチ・ベイビー

レモンをギュっとしぼってお砂糖た〜っぷりかけてバターと一緒にいただきま〜す♪
    ちょっと生っぽい味がするけど、これはこれでおしいと思うよ!

食べてばかりじゃないよ〜
    お買い物もしました!
    ターゲットもバスで4回くらい行ったかな?
    でも1時間に1本しかないのでちょっと不便かな

あとはパールリッジセンターにも行ったりしました
    バスだと荷物を気にしないといけないからお財布にはいいかも〜

またまたある日のランチ
    PHO BISTRO?

フォーって初めて食べた〜
    なかなかおいしいかった♪

そしてここ!
    わたしたち夫婦が、ン年前に挙式した教会なんです♪
    懐かしいわ〜
    その場所にハナを立たせて記念撮影!

帰国前日、ハナに「最後にどこに行きたい?」と聞いたら
    「チャッキーチーズ!」だって〜
    オリジナルパンケーキハウスの近くだったからもう行き方覚えたよ〜(笑)

この日は休日だったから混んでました〜
    でも最後にもう1回楽しめてよかったね!

今日は早めに寝て明日に備えよう…
    って思ったけどパッキングが終わらない(涙)
    今まで史上、最大重量になったけど無理やり詰め込みなんとか終了!
    4つに分けたので重量制限はばっちりOKでした!

今回も空港までの足はAlan1でお願いしました〜
    やった〜!今回もリムジンだぜぃ♪
    しかしここまで荷物運んだだけで、腕が速攻で筋肉痛になったよ(汗)

今回もあっという間の1ヶ月、癒されまくったよ〜〜
    ハナも楽しかったって言ってたけど、今度は行ったことのないとこに行きたいらしい。
    そんなこと言っててもまたムズムズとハワイ好きの虫が騒ぎ出すのよ〜
    なんてったってわたしの子なんだから〜(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る