シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシンガポール!<br />目的はもちろんあの天空のプール♪<br />あのCM見てからずっとここに行きたかったのよ〜<br />ってことで毎年恒例になってきた母娘旅行でーす<br /><br />〜日程〜<br />1日目 午前:市内観光 午後:マリーナベイサンズ満喫<br />2日目 シンガポールズー&ナイトサファリ<br />3日目 午前:ちょっとだけセントーサ 午後:プール&ジャンボシーフード<br />4日目 ガーデンズバイザベイ&ハイティ 夜:帰国

☆母娘でシンガポール☆ 2013 3月

2013/03/22 - 2013/03/27

ひろ

ひろさん

初めてのシンガポール!
目的はもちろんあの天空のプール♪
あのCM見てからずっとここに行きたかったのよ〜
ってことで毎年恒例になってきた母娘旅行でーす

〜日程〜
1日目 午前:市内観光 午後:マリーナベイサンズ満喫
2日目 シンガポールズー&ナイトサファリ
4日目 ガーデンズバイザベイ&ハイティ 夜:帰国

タクシー 徒歩

朝6時過ぎにシンガポール到着。

タクシーで宿泊先のマリーナベイサンズへ!
    7時過ぎにホテル着。
    約15分、$17.5でした。

まだお部屋には入れないそうなので荷物を預け、例のプールを見学〜
    ワオ〜!!これこれ〜!!
    更衣室もあるしすぐにでも泳げるけど、とりあえずまだ涼しいうちに市内観光へ行ってきまーす。

リトルインディア〜アラブストリート〜チャイナタウンとぶらぶら

途中サブウェイで朝食食べたりのんびり散歩
    でもめっちゃ暑かった〜

ランチは天天海南鶏飯です。
    このお店だけ行列できてました〜

なかなかおいしい。

で、お次はデザートへ

味香園甜品です。
    普通のカキ氷ではない感じ。アイスクリームに似たまったりした感じ。
    なんか私にはあんまりおいしく無かったです・・・

あ〜台湾のカキ氷食べたーい!!

いい時間になったのでMBSへ戻ります。

タワー1の40階のお部屋でした!
    一番安いプランで予約してたはずだから、たぶんアップグレードしてくれたんじゃないかな。
    ラッキー♪

シャワーは固定式。
    残念!

午後はがっつりプール満喫!!
    いやー最高です!!
    このプールの為だけでも泊まる価値あり!
    逆を言えばこのプールがなければ他のホテルでもいいかな…笑
    ハードはいいけどソフトがねってのがこのホテルの感想です。

ひと泳ぎしてショップスatMBSへ
    ばぁばとハナはこのゴンドラ乗って楽しんでました。
    そしてお約束の「旅の思い出写真」も購入。

暑くてまだあまりお腹もすいてなかったのでTWGでお茶。
    ケーキとかマカロンとか頼んで結構いいお値段でした・・・

夕飯はここのフードコートで買ってお部屋で食べました。
    そしてまた夜のプールへ。
    やっぱり夜もサイコー!

お部屋に帰るとワンダー・フルがやってました。
    音楽は聞こえないので意味不明でしたが、見れただけで満足♪

これにて1日目終了!

2日目、朝。
    朝食はPSカフェへ行きました。

開店そうそうでしたが結構な混み具合でした。

外でいただきましたが私の席だけ日なたで暑かった〜〜汗

おいしい朝食で満足♪
    エックベネディクトおいしかった〜

でもここも結構いいお値段だったな・・・

テラス席は満席でしたが中は余裕アリアリでーす。

PSカフェからタクシーでシンガポールズーへ。$13.58

ズーのあとは一旦ホテルへ帰ってナイトサファリにもう一度来る予定なのでホッパーパスを購入。

あまりの暑さにハナは初めから歩くの拒否。涙
    ストローラーレンタルしました。
    マクラーレンです。

柵のない動物園で開放的ですが、こちらのトイレも開放的。
    個室はもちろん壁ありますのでご安心を。笑

何かのショーを立ち見。
    真横をオランウータンくんがびよよ〜んと横切っていきました〜

とりあえず園内1周したので一旦退散!
    夜にまたきま〜す。

タクシーに乗り、ばぁばとハナをホテルで降ろして(ここまで$18.16)、
    私は高島屋へ。$24
    その間ばぁば&ハナはプールでクールダウン。満喫してます。

動物園では暑くて食欲なくてお昼を食べれなかったのでデパ地下でたこ焼きと焼そばとフルーツ買って来ました。
    お昼というよりおやつの時間でしたが・・・

お部屋でちょっと休憩して早めの夕飯。
    ショップスatMBSにあるディンタイフォン。

ショウロンポウ大好き!のハナ嬢にほぼ食べられ、
    ばぁば&私は残ったチャーハンとほうれん草炒めの夕飯でした。

そしてナイトサファリへ。
    タクシー約20分、$29。

ここからは真っ暗で写真断念。
    20時くらいの日本語トラムに乗って鑑賞。
    動物も見えたんだかなんだかわかんないうちに終了〜
    まぁ定番スポットに行けたという事で満足。

ちなみに帰りのタクシーは約30分、$27.70でした。

2日目も無事終了!

3日目、朝〜
    昨日は行動的な1日だったので今日はゆったりと過ごします。

母がやたらと乗りたがっていたケーブルカーでセントーサ島へ。
    ケーブルカーの乗り場までタクシーで移動。$17。
    厄介なタクシー運転手に引っかかってどう見ても正規じゃないチケットセンターに連れて行かれチケット買わされた。
    往復券が買いたかったのに「売切れ」と。
    そこでもういいって言えばよかったけど女だけで怖いし仕方なく片道券購入。
    定価だったのでまだ許せるが、チケット買ってる間メーター上がったままだしほんとムカついた。
    「シンガポール、タクシーも安心して乗れるしいいとこだ〜♪」って思ってたのに残念な出来事。
    やたら日本語で馴れ馴れしく話してくる運転手は要注意ですな。

ケーブルカー降りたら「シンガポール♪シンガポール♪」ってモヤさまでもツッコミ入ってた音楽が聞こえてきた〜

セントーサのマーさん。
    記念に登ってみました。

こんな感じで。

セントーサ島には興味は無いようで、ただケーブルカーに乗りたかっただけの母は「もう満足」ってことで、目的達成で高島屋へ戻ります。

高島屋のフードコートでランチ食べました。
    ←こちらなかなかおいしいかったな。

その後オーチャードロードをぶらぶらしてホテルへ。
    そして夕飯まではもちろんプール!!
    明日は帰国なのでしつこい位に入りますよ〜〜

最後の晩餐はジャンボ!タクシーで約$10。

人気店のようなのでweb予約して行きました。
    第一希望の日にちは取れなかったけど、返信も早くて好印象。

リバーサイドのお席に案内していただきました。

念願のチリクラブ!
    おいしかったよ〜ん♪
    食べ終わる頃には口がヒーハーしてきたので子供には無理ですな。
    ハナはチャーハンいただきました。
    大きくなったらまた来ようね。

食べ終わったらいい感じの夕暮れ。
    いいムード。

結構距離あるけど、今日は1日のんびりしたしホテルまで歩いて帰ることにしました。
    日も暮れたし、いい感じに風も吹いてるので歩きやすかったです。

フラトンホテルまで来ました。
    このホテルも素敵。
    次回はここもいいかも〜

最終日にしてようやく来ました、マーライオン!
    シンガポールに来たらここは外せないよね。
    記念撮影大会しました。

タイミングよくワンダー・フルが始まったので鑑賞。
    特に感動は・・・しなかった。笑

なんとか歩いてホテル着。
    そして最後のプールタイム♪
    ほんとにこのプールはナイスですわ。気持ちい〜〜

3日目、終了〜

4日目、最終日です。夜の便で帰国します。

まずは涼しいうちにホテル裏にあるガーデンズバイザベイへ。

でもやっぱり暑いものは暑かった・・・

ここに来た目的はコレ!
    スカイウェイです。

でも思ってたよりも怖かった〜〜汗
    へっぴり腰でなんとか通過。

だって下丸見えなんだもん!
    高所恐怖症の方、お気を付けくださいね。

あ、こんなとこにマーさん・・・ じゃないよね。笑

スカイウェイだけで戻ってきました〜

ハイティまで時間があったので、ハナの希望でリトルインディアに行きました。

この公園で捕まり、ハナは汗だくで遊びまくり。
    ばぁば&母はしばし休憩。

そして最後のお楽しみはグランドハイアットのハイティ♪
    ここで空港に行くまでの時間を過ごす予定なのです。

10 Scotts

内容・サービス共にわたし的には大満足でした。

デザートも全種制覇は無理でしたがおいしかった♪
    特にスコーンが気に入った!

お茶もたくさんいただいて大満足♪
    ここは正解だったわ〜

ほんとはもっとのんびりしてたかったけど、ハナが限界だったので散歩しながらホテルに戻ることにしました。
    途中憧れのラッフルズホテルに寄り道。
    マグカップ買っちゃった〜♪

「セカンドバージン」を見てたから来てみたかったのよね。
    あぁ〜ここで行さんとるいが〜・・・なんて思いながらホテル1周。
    素敵なホテルでした。

6時ごろMBSに戻って荷物をピックアップして空港へ。
    タクシーで約25分、$24でした。

ハイティでお腹ぱんぱんのはずなのにまだ食べる?
    おばちゃんはお米を食べないと食べた気がしないようで・・・

ハナはお子さまランチ的な〜

大人はがっつりカツカレー
    とってもおいしゅういただきました。

これにて3泊4日の旅終了でございます〜
    なかなか充実したよい旅でしたよ♪
    シンガポールはアジアでも比較的安心してタクシーに乗れる良いとこでした。笑
    MBSのプールもよかったし〜
    あのプールの為だけにでもまた行きたいな、と思いました。

おしまい

• むんさん 2013/08/22 20:51:08
    マリーナベイサンズ!
    ひろさん、こんにちは!

シンガポールのマリーナベイサンズへの宿泊!
    そして、あの屋上のプールでのひととき♪
    いいですね〜。ほんとこれは最高ですね〜。

プールサイドもいいですが、プールの中からの
    周囲の景色はなお一層魅力ありそうですね!
    とっても憧れます。

ひろ

ひろさん からの返信 2013/09/01 20:34:45
    RE: マリーナベイサンズ!
    むんさん こんにちは〜!

お返事遅くなりすみません。
    投票&コメントありがとうございました!

むんさんもMBSは行かれてるんですね!
    ほんと、スゴイもの作っちゃいましたよね〜
    あの高さであの規模のプール、それだけでも行く価値ありますよね!

わたしももう一度行きたいな〜
    なんて思っているのですが、いつになることか・・・

むんさんも次回はMBS宿泊してプールを満喫してきてくださいね!

ひろさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る