オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢のようなクルーズ船・マジック号を後にいよいよWDWへ!<br />初めての本土レンタカーでちょっと緊張したけど、道はとっても分りやすいし問題なくWDWに到着。<br /><br />ポップに6泊の予定ですが、到着日はお買い物デーにして、パークは残り5日間で周ることにしました。<br /><br />~日程~<br />1日目 プレミアムアウトレット&フロリダモール<br />2日目 マジックキングダム<br />3日目 アニマルキングダム<br />4日目 ハリウッドスタジオ<br />5日目 エプコット<br />6日目 一番楽しかったパークにもう1回→アニマルキングダム<br /><br />~予約したレストラン~<br />2日目 1900 Park Fare、Cinderella&#39;s Royal Table(ランチ)、Wish! デザートパーティー<br />4日目 ブラウンダービー・ファンタズミックパッケージ(ディナー)<br />5日目 オハナ、Le Cellier Steakhouse(ランチ)

☆憧れのDCL&WDW☆ 2012 GW ~WDW編~

2012/04/25 - 2012/05/07

ひろ

ひろさん

夢のようなクルーズ船・マジック号を後にいよいよWDWへ!

~日程~
1日目 プレミアムアウトレット&フロリダモール
2日目 マジックキングダム
3日目 アニマルキングダム
4日目 ハリウッドスタジオ
5日目 エプコット
6日目 一番楽しかったパークにもう1回→アニマルキングダム

~予約したレストラン~
2日目 1900 Park Fare、Cinderella's Royal Table(ランチ)、Wish! デザートパーティー

マジック号を下船してWDWへ!
    ハーツで借りてみました

8時過ぎくらい、安全運転でしゅっぱーつ!

途中何箇所かチョコチョコと料金所ありで面倒くさい

9:40くらい
    WDWに着いたよ〜

今日から6泊します♪

バス停も徒歩5分くらい、プールも目の前の1階のお部屋
    なかなか便利でよかった

とりあえずフードコートへ

アイス食べたよ〜

11:20
    とりあえず車のあるうちにお買い物へ!
    遠いほうのアウトレットに行きました

帰りにホールフーズに寄ってぶらぶら〜
    お水とビールを購入

一度荷物を置きにホテルに戻って、車を返却しがてらフロリダモールに寄り道

それから空港で車を返してマジカルに乗ってPOPまで帰りました〜
    WDW1日目は買い物で終了〜

2日目〜
    パークで遊べるのは5日間。とりあえず1日1パークづつ周って最後の1日はハナにもう1回行きたいところを選んでもらうことにしました

今日はマジックキングダム♪

でもその前にここ!
    1900 Park Fare
    アリスに会いたいハナのリクエストです

レストランをWeb予約したときに、何かのお祝いか?と書くとこがあったので「ハナのバースディ」と入れておいたらほぼすべてのレストランでプチデザートのサービスがありました♪

アリス好きのハナにはたまらないらしい♪

ではでは、船でマジキンに向かいましょう〜

とにかく広い園内にこの暑さ、5日間のストローラーパスを購入
    通しで買うとちょっとだけ安いよ〜

新しくできたというカードゲームみたいなので遊んでみました

そしてランチ♪
    Cinderella's Royal Table

アリエルがめっちゃかわいかったよ♪
    お料理はまぁまぁおいしかった気がします…

夕食はコロムビア・ハーバー・ハウスでクラムチャウダーとフィッシュ&チップス
    明らかに頼みすぎ、食べきれない…
    おいしかったけどね

で、夜はWish! デザートパーティーを予約しておきました〜

手すり際のいい席に案内されたら場所取りは必要ないし良かったかもしれないけど、私たちが案内されたのは手すりから離れたなんとも微妙なポジションの席だった…
    座ったままでは花火は見えない席だったので手すり際の場所取りが必要。
    思ってた感じと違うなぁ…
    しかも手すり際も倍率高いし。
    こんなんならその辺で見てもよかったな。
    いい席に当たれば優雅に花火鑑賞できていいプランだと思うけど…
    わたし達はハズレの席だったわ

3日目〜
    アニマルキングダムでーす

とりあえず朝イチでキリマンジャロサファリ!

エベレスト!
    わたし1人で10回くらい乗った!
    さすがに気持ち悪くなったけど・・・

カリリバー
    こちらはハナがハマッた!
    5回は乗ったな〜

お昼ごはん
    ヤック アンド イエティと、

ピザファリ

ピザファリの勝ち〜!

ダイナソー
    暗すぎて意味不明だった

ゲームコーナー

このぬいぐるみをゲット!

ニモのミュージカル

ライオンキング

この日は19時でクローズ
    楽しかった♪

そしてダウンタウンディズニーに繰り出す!

夕飯はおいしいと評判のアールオブサンドウィッチでーす

持って帰ってお部屋でゆっくり食べました
    評判通りほんっとにおいしい!!
    この旅行中で一番感動したかも(笑)
    特にわたしはこのトマトスープが気に入った!
    ハナもこの味好きみたいで2人で奪い合いあっという間に無くなった(笑)
    2つ買えばよかった〜
    でもまた行くもんね〜♪

4日目〜
    ハリウッドスタジオ♪

トイストーリーマニア!
    5回くらい乗ったよー
    確かにこれ楽しい♪ちょっと手が疲れるけどね

以外に並んだのがこのお2人とのグリ
    人気あるのね〜
    1時間弱は掛かったかな

美女と野獣ミュージカル

お昼はプレッツェル食べました
    これもおいしかったよ!お気に入り♪

夕飯はハリウッドブラウンダービー
    ファンタズミックパッケージです!

名物コブサラダ
    口に合わず…残念

お肉はまぁまぁ

デザート、イマイチ…

そして5件中4件でサービスして頂いたハナのプチバースディケーキですが
    こちらのレストランだけありませんでした(笑)

大人2名・子供1名、チップ込で$163ほどでしたが…
    これでファンタズミックの席がドまん前!とかなら分るけど、あの席でこの価格か…って感じ。
    まぁ場所取りしたくない、どこでもいいから座って見たい!とかならアリなのかな。

ファンタズミックまで時間があったのでアリエルのショー見ました
    アリエル好きだな〜♪

いい時間になったので会場へ行きま〜す

すごい人だけど、ディナーパッケージの席はまだ余裕で座れました

右端からの眺め(笑)

終了〜
    座って見れたってことで良しとするかな(笑)

5日目〜
    オハナの朝食からスタート!

リロ&スティッチともばっちりお写真撮れましたよ〜

例のプチバースディケーキ♪
    ハナが喜ぶのが見ていてうれしい♪

今日はエプコット〜

ソアリン!
    これめっちゃ楽しい!!
    5回くらい乗ったよ〜
    もっともっと乗りたかった♪超気持ちイー!!

ミッションスペース
    どう楽しんだらいいのか不明だった・・・

ランチタイム♪
    ル セリア ステーキハウス!
    評判良いので楽しみ!

スープも

サラダも

お肉もめちゃウマ〜〜

大満足なランチでしたよ♪
    あとキッズミールとデザートも食べてチップ込で約$83
    これなら納得な感じ(笑)

で、またまた例のプチバースディデザート♪
    おいしくいただきました〜!

そしてキッズパークで遊ぶ遊ぶ!
    ずっとここで遊ばれちゃ困るのでぼちぼち行きますよ〜

午後はワールドショーケース巡り

夕飯はメキシコ館の前で〜

タコス食べたよん

もう夜だよ〜
    1周周るのも時間がかかるよね〜

そして花火の時間
    べスポジでは見られなかったけどきれいだった〜

6日目〜
    ハナはアニマルキングダムを選びました
    カリリバーが相当気に入ったらしいです
    今日はびしょ濡れ覚悟でパパ&ハナは水着着用で来ました(笑)

カリリバーを目指す、その前に前回行けなかった奥のほうまで行ってみました

子供向けのちょっとしたゲームもあったので遊んでみたよ

そしてお目当てのカリリバー!
    何回乗ったか分らない!

橋の上で、ボタンを押すと乗客に水を掛けれるのに夢中♪

カリリバーもめいっぱい楽しんだのでお昼で帰りました〜
    ダウンタウンディズニーでランチにします

もちろんアールオブサンドウィッチで!
    翌日早朝発なので、朝ご飯用にも1つ買っといた(笑)

午後はダウンタウンディズニーを満喫

お土産物をひと通り見たらパパとハナは「プールで遊ぶ」と先にホテルへ

ひとりでお散歩〜

夕方〜
    晩ご飯はホテルのフードコートで食べました

身体が麺を欲していたのでローメンを注文
    間違いなくココだから許される味。
    日本じゃまず食べれないレベルだけど、どうしても麺が食べたかったので完食してしまった…
    醤油って偉大だわ…

あ、でもこのフードコートのいいところ!
    塗り絵くれたよ♪

WDW最後の食事〜
    ごちそうさまでした〜

思い出したように、、、
    POPのドライヤーです。
    マジック号よりかは使いやすかった(笑)

最終日〜
    めっちゃ早朝のマジカルに乗って空港へ〜

空港のフードコートでコーヒーと昨日のサンドウィッチをみんなで分け分け。

さよならオーランド〜
    来れて幸せだったよ〜〜

グッドワイフのアリシアの住む憧れのシカゴ!空港に到着〜
    (「グッドワイフ」好きなんです♪)
    シカゴも行ってみたいのよね〜
    いつか行けたらいいな〜

国際線に乗り換えで〜す

結構時間があったのでなんか食べようと言うことになり
    このレストランに入ってみました

これがまたおいしかったのよ〜!
    この旅初めて料理内容と値段が一致してるお店だと思ったよ(笑)

そして大満足の食事のあと搭乗〜

んでまた食事〜
    さっき食べといてよかった〜、ってレベルって事で!

これにて11泊13日のDCL&WDW旅行、「完」でございます〜

楽しい時間はあっという間。初めてのことで浮かれっぱなしで終わっちゃった感じでした。
    もしも今度があるなら、もっと落ち着いて楽しみたい♪
    今度があるならね〜(笑)

パパ、幸せな時間をありがとう♪また連れてってね!いつか(笑)!

• rocoさん 2013/10/01 10:00:56
    はじめまして♪
    先日は、ラップランドオーロラ記に投票ありがとうございました(^^)/

ディズニークルーズラインとWDW最高ですね!

私も、WDWには、いつか行ってみたいと思っていてリサーチ中なんですけど、クルーズがあったなんて新発見です!
    でも、お高いんだろうな〜(>_<)
    ちょっと、調べてみますね(^_-)

11泊13日は、うらやまし過ぎですよ~♪
    パパさんに感謝ですね(^^)/

rocoより

ひろ

ひろさん からの返信 2013/10/01 15:05:08
    RE: はじめまして♪
    rocoさん、こんにちは!

コメント&投票ありがとうございます!

オーロラ旅行記とってもよかったです♪
    ロバニエミはサンタクロース村etc、オーロラ以外の楽しみもあっていいですね!
    いつかオーロラ鑑賞にいきたいなぁ・・・

ディズニークルーズいいですよ!オススメです☆
    全食事付き&盛り沢山のエンターテインメントでこの価格は「アリ!」だと思いますよ!
    アメリカ在住ならしょっちゅう行っちゃいそうです(*^_^*)

ひろさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る