ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりにハワイに行くことに 母も同行して<br />5人で行きました。ホテルはシェラトンに宿泊して<br />ワイキキでゆったりと過ごしました。

4年ぶりのハワイ 後編

2024/02/29 - 2024/03/04

アンセリ

アンセリさん

4年ぶりにハワイに行くことに 母も同行して
5人で行きました。ホテルはシェラトンに宿泊して
ワイキキでゆったりと過ごしました。

レンタカー

4日の朝 早めに出発して
    KCCファーマーズマーケットへ
    駐車場も結構込み合ってましたが
    なんとか止めれて

テントが沢山あって
    賑わってますね!

朝食を食べに来たので
    妻の大好物のアサイーボウル!

トッピングが色々選べて
    13ドルとさすがはKCC

ホットドックも 肉肉しく
    アメリカって感じで
    美味しかったです!

色んな野菜やフルーツなんかも
    売っていました。
    店の人もお客さんも日本人が
    多かったですね!
    なので注文も
    日本語でOKでしたね!

その後、ハレイワ方面に
    ドライブへ
    途中でトイレ休憩に
    ドールプランテーションに
    立ち寄りまして

パイナップルのアイスを!
    パイナップルが新鮮で
    美味しかった!

色々なパイナップルのお土産が
    沢山売っています。
    土曜日ということもあり
    すごく賑わっていました!

その後ハレイワの
    海亀が高確率で見られる
    ハレイワアリイビーチパークへ

大きな亀がじっと寝てましたね!

ハレイワまできた一番の目的は
    ジョバンニのガーリックシュリンプを
    食べる事です!いつの間にか
    駐車所は2ドル徴収されるように
    なってましたね!
    ここではカードも使えますが
    現金で支払いすると
    すごく感謝されましたね!
    やっぱ現金が一番なのですかね(^-^)

相変わらず美味い!
    絶妙な味付けだし意外と
    ペロッと食べれちゃう感じで
    ほんとにここが一番ですね!

その後 ワイキキまで戻って
    レナーズへ
    揚げたてを食べれるので
    とても美味しいですね!
    ここは車で来るのはいいのですが
    出るときは左旋回しないと
    ホテル方面にいけないので
    大きい車だと一苦労ですね(>_<)

その後はホテルにもどって
    プールやビーチでまったりと

やっぱりこのプールは最高ですね!
    いつまででも ダイアモンドヘッドを
    眺めてられます!

ホテルの駐車場の下にある
    ホノルルコーヒーで
    アイスコーヒーを買いましたが
    8.5ドル日本円で1,300円って
    あらためてすごい物価の差を感じますね!

この日も夕日が綺麗でした!

さてワイキキに来ると
    最後の夜は決まって
    田中オブ東京へ
    いいですね~
    鉄板パフォーマンス
    何回見ても
    おお~となってしまいます。

でも昔に比べて日本人のお客が
    少なくなった印象でしたね!

抜群においしいロブスター
    満足ですね(^O^)

その後 色々買い物など散策して
    最後はアイランドビンテージへ

閉店間際だったようで
    アサイーボウルも陶器の入れ物ではなく
    プラのカップに!
    でもここも美味しいですね~

夜のヂュークさんも見に行って
    4日目も終わりです。
    とうとう明日は帰る日ですね(>_<)

最後の朝は早めに起きて
    ベランダでぼ~として

最後の朝食はウルフギャングの
    朝食です。あまり知られてないのか
    ガラガラでしたね!
    私が頼んだロコモコ、
    さすがステーキ屋さんだけ
    あってハンバーグが肉肉しくて
    とても美味しかったですね!

こちらはエックベネデクト
    こらも美味です!
    お客さんがあまりいなかったので
    何回もコーヒーのおかわりを
    もってくてくれたり
    サービス良かったですね!

朝食後に
    隣のロイアルハワイアンを
    見に ここもいつか泊ってみたいですね

さてこの景色とも
    お別れです!

このリストバンドがカギになっていて
    シェラトンの駐車場もこれを
    かざすとゲートが開閉されるように
    なってて チェックアウト後も
    出口で必要だったので 一つ貰って
    来ちゃいました。
    記念に取っておきますかね(^-^)

レンタカーも昔みたいに
    満タン返し不要のプランが
    なかったので、
    なんとかGSで満タンして 空港へ
    帰りもハワイアン航空です。

帰りの機内食
    一回目は麻婆豆腐でした!
    まあまあです(^^)

二回目は サンドウィッチと
    チョコでしたね。

9時間近いフライトでしたが
    映画とか見てたら日本上空に
    富士山が見えました。
    4年ぶりにハワイに行けましたが
    物価も高く円安で費用も中々でしたが
    やっぱりハワイはいいですね!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る