南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クエが食べたいという事となり南紀白浜へ行きました。<br /><br />白浜といえば日本三古湯のひとつに数えられる温泉がありゆっくり浸かって<br /><br />クエを食べて梅干しも食べる旅行に行ってきます。

冬の白浜・・・・海鮮、温泉、そして梅干し

2013/02/25 - 2013/02/26

1083位(同エリア1997件中)

ゴロニャーゴ

ゴロニャーゴさん

クエが食べたいという事となり南紀白浜へ行きました。

クエを食べて梅干しも食べる旅行に行ってきます。

はじめに向かったのは和歌山マリーナシティ内にある黒潮市場。

ここは和歌山近海でとれた魚や和歌山の特産品などが売っていま

す。

店内は新鮮な魚などたくさんんで活気があふれてます。

おいしそっ〜。

食事が出来るとこがあり、早速 腹ごしらえします。

ここで捕れてここで作ったお寿司や海鮮丼などが食べれます。

何にしようか迷うなぁ。

選んだのはマグロ、イクラ、ウニがのった丼にしました。

新鮮でものすごく美味しかったですね。

腹いっぱい。

まぐろの解体ショーが始まりましたのでさっそく行ってみます。

結構、人が集まってきました。

部位を説明しながら解体してきます。

まず頭を切り落とします。

最終的には3枚におろします。

切ったトロや赤身は激安で売りだされます。

新鮮でとても美味しそうです。

少し散歩。

この辺はハワイやグアム風なリゾートホテルやマンションが建ってます。

海外に来た気分だぁ。

さて今日の宿に向かいます。

今日は白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟に泊まります。

この時期の白浜はクエや熊野牛を食べさせてくれます。

温泉もとても有名。

まだ5年しか経ってない新しい宿です。

部屋からの眺め。

離れの部屋がみえます。大人数で泊まる事もできます。

海が広がってます。

癒されますわ。

椅子にに座って海を眺めれます。

ベッド。

和洋室です。

部屋の露天風呂。

柚子があります。粋なはからいですね。

夕食を食べに別会場へ。

前菜。

なかなか凝ってます。

次に舟盛り。

白浜近海で捕れたものが食べれます。

伊勢エビもありました。

熊野牛のすき焼き。

肉がとても甘かった〜。印象的。

なんと、アワビがでてきました。

こりこりしてオイシカッタ。

伊勢エビのフリッター。

おしゃれです。

デザート。

あさっりしてます。

お腹いっぱいになりました。

翌朝・・・・。

名残惜しいですが、次の場所へ行くため

後にします。

向かったのは宿から近いアドベンチャーワールドへ。

ここはパンダが有名で最近赤ちゃんが生まれたみたい。

動物園・水族館・遊園地が入っている複合施設です。

なんか楽しそうやなぁ。

最初にウエルカムペンギンが出迎えてくれます。

すごく近くで見れます。

フラミンゴ。

これも近い。

急いでパンダエリアに行きます。

優浜ベイビーに会いに。

最初は兄弟のぱんだ。

いました。パンダです。

笹食べてますね。無邪気。

じゃれ合ってます。

こちらが産まれたばかりの優浜。

お母さんにべったりです。

甘えん坊。

かわいいなぁ〜。

次にサファリパークを電車で見学できるという事なので早速

乗ってみます。ちなみに自由席は無料。

最初は草食動物ゾーン。

でました。像です。

オーーーーーッ

キリンですね。

サイもいます。

次は肉食動物ゾーン。

ここは二重扉になってます。

皆さんライオンです。

この近さは怖い。

メスライオン。

熊が水あびしてました。

ぬいぐりみじゃありません。

エサを貰えるのを待ってるポーズです。

虎です。

かなり大きいです。

ホワイトタイガー。

珍しい。

ふれあいコーナーがありました。

綺麗なインコですね。

ウサギとインコのコラボ。

ブーちゃんです。

エサをあげる事ができます。

あれ、なんかいるぞ。

近づいてみます。

顔はウサギみたいです。

近寄ってきてとてもかわいかった。

散らかし放題。

もう終わってましたがイルカのショーもやってました。

かなり大きい会場です。

お昼を過ぎましたので昼食とお土産を買いにとれとれ市場へ

行きます。

フードコートみたいなとこで食べます。

結構にぎわってました。

メニューはこんな感じ。

早くしないと品切れのメニューもあります。

迷います。

いろいろ迷いましたが天丼にしました。

あなごがとんでもなく大きくボリュームまんてん。

苦しかったです。

新鮮な魚や加工品などがいろいろあります。

「かげろう」という和菓子みたいな洋菓子を購入。

和歌山の銘菓です。

井出商店の和歌山ラーメン。

ラーメン博物館で食べたことがあります。

あと、美味しそうだったのでいか天を購入。

なかなか充実した和歌山旅行でした。

ゴロニャーゴさんのトラベラーページ

ゴロニャーゴさんの関連旅行記