稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
稲取温泉を入った翌日は仲居さんおすすめの伊豆アニマルキングダムへ行きます。<br /><br />宿から近いということなので、さっそく行ってきます。<br /><br />その後は沼津漁港でご飯でもたべてきます〜。

伊豆アニマルキングダムと沼津漁港の旅

2013/01/10 - 2013/01/10

ゴロニャーゴ

ゴロニャーゴさん

宿から近いということなので、さっそく行ってきます。

その後は沼津漁港でご飯でもたべてきます〜。

あっという間に着きました。

入場券を買ってさっそく行ってきます。

最初にウサギが出迎えてくれます。

中に入ると開放的な敷地の中に動物たちが動き回ってます。

よそ者が来たとガンつけられてます。

エサがもらえると思い近づいてきます。

いろいろ、いますね。

動物のエサ。

100円でエサを手であげれる体験ができます。

シマウマにエサをあげます。

大きな口を開いてまっててくれます。・・・・・変顔

エサを巡りケンカをする者も現れます。

まぁまぁおちついて。

シマウマ アップ。

カワイイ。

近くで見れます。

ダチョウ?  ガチョウ?

フラミンゴ。

チーター。

近くで見ると迫力あります。

エサはあげれません。

百獣の王ライオン。

この日はまったりとした様子でした。

ここのメインの動物。

ホワイトタイガー。

品があります。

ホワイトタイガーの赤ちゃん。

すやすや寝てます。大きくなれよ。

サイ。

一歩も動かず・・・・

アフリカ象。

おしりを向けてます。

鹿。かわいいね。

山羊。

網を突き破ってます。

キリン。

首、ながっ。

モルモット密着中。

寒いからね。

カピパラ。

たそがれ中。

そっとしときましょう。

熊の熊五郎。

ニホンサル。

ボスは誰や〜。

寒いのでくっついて暖をとったます。

動物達

集合〜。

お土産コーナー。

ホワイトタイガー大量。

何も買わず後にします。

次は沼津に向かいます。

沼津港に到着。

いろいろお店があります。

ここには深海魚水族館がありますので行ってきました。

深海エビ。

ナマコとニモ。

サメがひっくり返ってます。

ちゃんと生きてます。

シーラカンスミュージアム。

シーラカンスの生態について知る事ができます。

シーラカンスの剥製。

シーラカンス 魚拓。

超デカイ。

お兄さんがシーラカンスについて説明してくれてます。

皆さん熱心に聞いてました。

勉強になります。

お腹が空いたので何か美味しいものを探していきます。

ご当地バーガーの沼津バーガーを食べます。

店内。

モスバーガー風の店内。

たのんだのはアジフライバーガー。

サクサクとしてとても美味しい。

お土産を探しにぶらぶら歩きます。

ここは干物がたくさんあります。

大たこの干物。

次はここに入ってみます。

飲食店が何軒かあります。

リーズナブルに魚が食べれます。

すでに完売した定食も。

回転寿しもあります。

エビのあられ。

全部、美味しそうでした。

沼津は魚が旨いので干物を3,4匹お土産で買いました。

伊豆から沼津まで旅行しましたがとてもいいとこです。

オススメですね。

今度は海鮮丼でも食べにいこうかと思います。

ゴロニャーゴさんのトラベラーページ