銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが貯まったので台湾旅行を申し込んだのが2012年6月。<br />その後、ANAから国内線が時間変更になったため、復路の同日乗り継ぎが出来ないとの連絡。<br />ならば東京で遊んじゃおうと山口へのフライトを夕刻に変更。<br />(その後、再度の時間変更で同日乗り継ぎ出来る事になりましたが、もう変更しませんでした)<br /><br />台湾でお腹いっぱいグルメを楽しんだ後、今度は東京でお腹いっぱい食べました。<br /><br />台湾旅行の記事はこちら<br /><br />マイルで台湾旅行 その1<br /><br />http://4travel.jp/traveler/yukiyone/album/10748819/<br /><br />マイルで台湾旅行 その2<br /><br />http://4travel.jp/traveler/yukiyone/album/10750533/

マイルで台湾旅行 その3 おまけの東京

2013/02/01 - 2013/02/05

ゆきよね

ゆきよねさん

ならば東京で遊んじゃおうと山口へのフライトを夕刻に変更。

台湾旅行の記事はこちら

マイルで台湾旅行 その1

マイルで台湾旅行 その2

ANAグループ JRローカル 私鉄

おはようございます。

最終日は東京観光。

お台場の東京ベイ有明ワシントンホテルから始まります。

パナソニックセンターも見えました。

なぜお台場に宿泊したかと言うと、食べたい朝食のお店があったから。

オープンは9時なので、8時半にホテルをチェックアウトしてりんくう線で一駅『東京テレポート』から歩きました。

お台場は風が強くて寒い!!
    海風がすごくて、飛ばされそうでした。
    しかも台湾から帰って来たばかりなので、寒さが身にしみる…。

朝食会場はこちら。

『Bills』お台場店

デックス東京ビーチに着いて、Billsを探してしまった。
    海側のテラスにありました。

開店まで5分ほど待ちましたが、寒かった・・・。

Billsのメニュー

でももう食べるものは決まってました。

店員さんに写真を撮っても良いかと聞いたら、「いいですよ〜」とのこと。

これで心おきなく写真が撮れる!(笑)

食べたかったのはこちら。

『リコッタチーズのパンケーキ』1400円。

もたもたしてたら、メイプルバターが落ちちゃった…。

これこれ!!これが食べたかったの!!

リコッタチーズたっぷりのパンケーキ。

焼きあがるのに20分かかります。

たっぷりメイプルシロップをかけて頂きます!

熱々、ふわふわ!

わざわざお台場に泊まった甲斐がありました(笑)

Billsが有名になったのは、『世界一の朝食』と言われるふわふわのスクランブルエッグ。

どうしても食べたいなぁ〜。

パンケーキを食べていたら、「もしかしたら食べきれるかも?」なんて思っちゃいまして…。

店員さんに聞いたら、「ハーフサイズがありますよ」とのこと。
    なんてラッキー!!
    思わず『ベーコン』も付けちゃいました(笑)

みてみて〜!!

ふわふわ感が伝わりますか?

卵に味は付いてないので、テーブルの塩と胡椒で自分の好みに味付け。

もう最高!!

この為にまたお台場に来たいと思う程でした。

パンケーキとスクランブルエッグとコーヒー2杯で3400円…。

朝食に3000円超えって…。

ま、美味しかったからいいや!!(笑)

ゆりかもめに乗って次の目的地銀座に移動しましょう。

最前列を狙ったのに、同じ目的の方が陣取っていて座れず。

取り敢えず写真だけ撮りました。

フジテレビ社屋。

10年以上前に行ったなぁ。

この隣のホテル日航と悩んだんですよね。

でも日航ホテルは高かった…。

新橋から東京メトロに乗り換えて一駅。

銀座駅に到着。

早速三越のクロークに荷物を預け、銀ブラ開始!!

お友達の誕生日プレゼントを探して8階に移動したら、バレンタインチョコレートの催事が。

チョコ大好きな私は吸い寄せられるようにチョコ売り場へ。

三越は写真撮影NGだそうなのですが、ボナの店員さんが「良いですよ〜」と言って頂いたのでチョコレートの滝をパチリ。

あ〜、食べたい!

買ったのはこちら。

Bonnatの板チョコ2枚とソフトクッキー

ハワイのSOLAのオレンジのチョコかけ

お友達のお土産にしたBEL AMERのディアマン

アンリルルーのキャラメルアソート

これ以上買ったらダメと思って、早々に会場を後にしました。

三越で洋服などをお買い上げ〜。

お腹はすいてないけど、ランチの予定にしていたカフェに向かいます。

こちらは銀座のユニクロ。

目的のお店はユニクロの7階から行くことができます。

ランチ会場はこちら。

ローズベーカリー銀座店

パリのローズベーカリーが日本に進出。

イギリス人オーナーのローズさんこだわりのオーガニックカフェです。
    パリに行った時に行きたかったのに行けなかったんですよ〜。

オーナーがイギリス人なので、食料品はイギリス産の物が多かったです。

こちらのカフェはテイクアウトも出来るので、テイクアウトして自宅で頂く事にしましょう。

このキッシュが食べたかったの〜。

ドライトマトとリコッタチーズのキッシュ 550円

ブロッコリーと大麦のサラダ 100g 400円

こちらの2品をテイクアウト。

後はお友達用にレモンジンジャーのお茶とイギリスのお塩を購入。

ローズベーカリーには甘い物も沢山あります!

ローズベーカリーと言えばこちらのキャロットケーキ。

オーガニックの人参をたっぷり使ったケーキの上に、クリームチーズがたっぷり。

これも食べたかったけど、かなり大きくて…。

次回は絶対食べるぞ!

量り売りのパウンドケーキ。

こちらも写真では分かりずらいけど、普通のパウンドケーキの1.5倍はあります。

これも食べてみたいなぁ…。

ラデュレ大好きな私。

お腹はいっぱいでもラデュレのケーキは諦められない!

イスファファンとスミレの紅茶。

これだけで2000円超えます。

でも美味しかったからいいや!(笑)

もちろんマカロンも買って帰りましたよ〜。

こうして楽しかった台湾&東京旅行は終わりました。

あ〜、美味しかった!!

長い旅行記を最後まで読んで頂いてありがとうございました!!