シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシンガポール<br />休みの取れる3連休をあてて<br />行ったら、旧正月にがっつりぶつかりました。。<br /><br />お店はしまっているところが多くて。。<br /><br />けど、初めてだったので<br />結構楽しめました★

旧正月のシンガポール no.3

2013/02/09 - 2013/02/13

deko

dekoさん

初めてのシンガポール
休みの取れる3連休をあてて
行ったら、旧正月にがっつりぶつかりました。。

お店はしまっているところが多くて。。

けど、初めてだったので
結構楽しめました★

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の夜は
    マンダリンホテルのチャーターボックスへ

中に入って
    わかりにくかった・・・

けど、なんとかたどり着き。

18時くらいで割りとすいていたのですが
    すぐ人がいっぱいに。

チキンライス
    出たばっかりのガイドブックには
    25ドルでしたが27ドルに値上がり

どこまで値上がる??

一緒に頼んだライムジュース
    おいしいけど10ドル
    恐ろしい値段・・・・

味はとっても満足
    味もしっかり
    お肉も柔らかいし

量もたっぷり。
    がんばって食べきったけど
    女の人は多いかも。

全部で37ドル&サービス料金・・

サービスったって、特にサービスされてないけど。

味は大変満足

結構歩く上に
    夜で道がわからないので
    近くにいた人に聞いたら
    的確に教えてくれて
    スムーズにいけました。

少し雨模様・・・

夜でも
    勢いよくはいています。。

20時からの光のショー
    もうすぐ始まりー。。

シンガポールフライヤーも
    旧正月バージョンでした。

ものすごい行列ができていましたよ。

光のショーはあまり綺麗には
    とれなかったですー(^-^:)

ミラーレス一眼ではなかなか??

私の腕のせいでしょうね。

疲れたので
    スタバで休憩。。

こんなの日本にあるかな??

かわいいボトルに入った
    オレンジジュースと
    アップルジュース。

かわいいのでボトルもって帰ってきました。

後はキャロットジュースがあったけど

フレッシュジュースでかなりおいしかったです。

値段は3.5ドルほどだったかな。

MRTを乗り継ぎ

ファーラーパークまで帰りました。

遅くなったので
    ムスタファセンターで
    お土産を見て

ホテルへ帰宅。。

お土産の食べ物は
    ほとんどここで買いました。

種類豊富すぎて
    目が回る。。

世界中のチョコがありました。

果てしないお菓子。。

バングルをいくつか買って帰ろうと思ったのですが

なかなか好みのものがなくて

バングルってサイズも豊富なんですね。
    しらなかったです。

気に入ったものがあっても
    サイズがなかったり

つくりが雑だったりで

結局リトルインディアのお店で買いました。

インドの赤ちゃんが
    手にとても小さなバングルをつけているのが
    本当にかわいらしくて

ムチムチの手にちっちゃなバングル
    たまりませんでした(^-^)

2日目はお店を見て終わりでした。

ホテルの裏にムスタファセンターがあったので
    ゆっくり見えたし
    買い物できて
    とてもよかったです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る