シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシンガポール<br />休みの取れる3連休をあてて<br />行ったら、旧正月にがっつりぶつかりました。。<br /><br />お店はしまっているところが多くて。。<br /><br />けど、初めてだったので<br />結構楽しめました★

旧正月のシンガポール no.2

2013/02/09 - 2013/02/13

deko

dekoさん

初めてのシンガポール
休みの取れる3連休をあてて
行ったら、旧正月にがっつりぶつかりました。。

お店はしまっているところが多くて。。

けど、初めてだったので
結構楽しめました★

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

パークロイヤルオンキッチーナロードホテルの
    朝食もは
    結構豊富で
    おいしかったです。

インド街なので
    カレーもおいしかったですよ。

サラダバーもおしゃれ

パンもあるけど
    デニッシュもたくさんで
    おいしいです。

中華もありました。

オムレツは目の前で焼いてくれるのですが
    私はこの焼いてくれるオムレツが
    旅の楽しみです。

おいしいです。

ホテルのロビーには
    旧正月らしくかざりが。

到着した次の日
    HISの半似た無料観光があったので
    初めてだったのでつけました。

まず、ラッフルズさんです。

川沿いへ向かって
    記念写真。

蛇を首に巻きつけて・・・
    わぁ怖い。

5ドルほど必要かな??
    私はしていないので
    わからないけど。

次、マーライオン。
    小さいほう。。

このあたりに車で
    だんだんHISのガイドさんの
    商品売り込みとか
    オプション売込みがひどくなってきて
    ちよっとうんざり。

マリーナベイサンズ

天気がいまいちだったので
    映りが悪いけど
    実物を見てちよっと感動★

晴れてクレー(^-^)

大きなマーライオン
    結構勢いよく水を吐き出しているのですね。

シンガポールフライヤー

スリ・ヴィラマカリアマン寺院
    中は写真取れません。

細かい装飾

チャイナタウンの蛇さんの
    飾り。

よくできていました。

お釈迦様の歯が祭られているという寺院

Buddha Tooth Relic Temple and Museum

寺院の側面の飾り

中はキラキラ

• 天井

天井

これを持ってお祈りしている人が多くて。

かわいらしいですね。

マックスウェルフードセンター
    旧正月のためしまってる・・・

次回は行くぞ!!

↑があいていなかったので
    HISからクーポンを10ドルぶんもらって
    シンガポールフライヤーの下の
    フードトレイルで食べました。

みんなが集まってくるから
    ものすごい人手でした・・・・

食べたいものは速攻決めて
    並ばずにすんだけど
    食事時間50分
    並ぶ時間に費やしている人もいて。

海老の麺。

まずくはないけど
    たいしてうまくもない・・(^0^;)

チキンライス・・・

あんまりおいしくなかったです。。

どうしてもおいしいチキンライスが食べたかったので。

なので、この夜
    行く予定のなかった
    チャーターボックスへ
    行ってしまった。

食事が終わりHISの半日観光はおしまい。

はじめていくシンガポールだったので
    半日観光してみましたが

やはりこういうタイプのものはゆっくりできないので
    あまり好みではないです。

結構、オプショナルとか食べ物の売込みしてくるので
    うっとうしいです。

あまりお勧めはできないかな。

ホテルへ戻ると
    みかんがおいてありました。

旧正月だからかな(^-^)

雨が降っていたので
    しばらくホテルで休憩して
    隣のリトルインディア駅へ行き。

リトルインディアアーケードで
    お買い物。

バングルと小物いれを買いました。
    また、ショッピングのまとめに書きます(^-^)

テッカセンターの
    2階
    サリーを売っていました。
    綺麗ですね★

no.3に続くー。。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る