シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシンガポール<br />休みの取れる3連休をあてて<br />行ったら、旧正月にがっつりぶつかりました。。<br /><br />お店はしまっているところが多くて。。<br /><br />けど、初めてだったので<br />結構楽しめました★

旧正月のシンガポール no.1

2013/02/09 - 2013/02/13

deko

dekoさん

初めてのシンガポール
休みの取れる3連休をあてて
行ったら、旧正月にがっつりぶつかりました。。

お店はしまっているところが多くて。。

けど、初めてだったので
結構楽しめました★

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回も関空から
    6月に行ったベトナムと同じく
    ベトナム航空。

ホーチミンで乗り換えてシンガポールへ行きます。

ベトナム航空の
    メニュー

ジャパニーズスタイルと
    ウエスタンスタイル

飲み物はかなり種類があります。
    けど・・・・

セブンアップを頼んだら
    スプライトが出てきました。。

まあ、一緒みたいな物だからいいけど(^0^;)

ジャパニーズスタイルです。
    なかなかおいしかったです。

ベトナムへ5時間程度で到着。

トランスファーがものすごい混んでいて
    1時間近く待ちましたが

対応している人は一人。。

まあ、こんなものかな。

こちらは、待合場所。

暗くなってる免税店。
    誰も入らない・・・

スターカフェで少し休憩。
    おいしかったけど
    ちよっと薄めでした。。

ベトナムからシンガポールへ向かう機内は
    少しすいていました。

たくさんの人種が。。

不思議な感じ(^-^)

2時間程度ですが
    機内食がまたまた出ます。

私はフィッシュ

おいしかったです。
    ヌードルでした。

もうひとつはポーク。。
    味は??

シンガポールへ到着したのは
    19時45分。

空の上はきれいですね。

ホテルはファーラーパーク駅が目の前の
    パークロイヤルオンキッチェナーシンガポール

です。

お部屋はなかなか清潔で
    広いです。

小さい窓からは景色が見えます。
    私が泊まったのは15階。

大きなイスもあり
    すわり心地はなかなかいいです。

洗面所

アメニティもかわいらしい。。

お風呂も広くて
    水圧やお湯の温度も申し分ないです。

ロビーも広いです。

旧正月の飾りがはなやか★

金柑??
    この木が対になって置かれているところがたくさんありました。

金柑が珍しくて触っていたら

触らないほうがいいよと言われて

実が落ちてしまうから
    触っちゃいけないんだと思ったら

中国で作られているから
    薬がいっぱいついてるから良くないとのこと・・・・

ああ・・ななるほど(^0^;)

この飾りがたくさんついていました。

ひとつほしいと思ったけど
    チャイナタウンがしまっていたので
    売っている所もなくて。。

かわずじまい。

ついた日はもう遅くなっていたので
    ホテル裏のムスタファセンターを覗いて
    セブンイレブンでイージーリンクカードを買って

お休みー。。。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る