大和郡山・田原本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜井市笠地区のソバの花畑を見に行く前にどこかでランチをしようと立ち寄ったのが大和郡山市にある『レストラン SUENAMI』というお店です。<br />駅からは少し離れた場所にあるフレンチ&イタリアンのレストランですが、けっこう流行っていました。<br /><br />『レストラン SUENAMI』<br />奈良県大和郡山市冠山町637-5<br />0743-55-5607

グルメ記◆『レストラン SUENAMI(スエナミ)』でランチ(奈良県大和郡山市)

2012/09/29 - 2012/09/29

JOECOOL

JOECOOLさん

『レストラン SUENAMI』
奈良県大和郡山市冠山町637-5
0743-55-5607

『レストラン SUENAMI』は、近鉄郡山駅の西側、郡山城の裏手にあります。
    店の前には広い駐車場もあるので、車で行くには便利ですね。

お店の玄関。
    「FRENCH & ITALIAN」と書かれています。

メニューをチェックして中に入りましょう。

私たちが予約したのが12:00から、10分前には着いたのでまだ店内はそんなに混み合ってはいませんでした。
    でも帰る頃にはかなり賑わっていましたよ。予約してから行かれた方が良いと思います。

ランチコースA/パスタのコース(1680円)をオーダーしました。

料理が来るのを待つスヌ君。

本日のオードブル三種盛りです。

左端は「北海道産のタコのマリネ」。

真ん中はタラの白子のフリット。
    マヨネーズと粒マスタードと卵白のソースの上に載っています。

右端は柿を生ハムで巻いたもの。

パンはホクホクで美味しかったですよ。

さつまいものポタージュスープ。

パスタは3種類から選ぶことができます。

イカ好きのJOECOOLは迷わず「剣先イカのペペロンチーノ」をチョイス!
    イカの身が軟らかくてウマかったなあ〜♪

wifeは「キノコのクリームソース カルボナーラ」をチョイス。

JOECOOLもひと口味見をしましたが、見た目ほどには濃厚でなくて食べやすい味でした。

デザートは、フルーツ(柿・キウィ)&豆乳プリン&抹茶アイスでした。

多く食べる人ならボリューム的には少なめかもしれませんが、私たちのランチとしては適量でした。

1680円でこの味と内容だったら納得です!

では、ソバ畑を見に桜井市笠地区に向かいましょう。

"to be continued"

• ガブリエラさん 2013/03/01 10:05:47
    もうすぐ郡山にいきまーす♪
    JOECOOLさん☆

おはようございます♪

ここ、知らなかったです!

イカのパスタも、キノコのパスタも、おいしそうですね♪

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2013/03/01 15:20:47
    RE: もうすぐ郡山にいきまーす♪
    ガブちゃん、こんにちは!
    今日は雨模様ですね。

> 丁度、出勤前に4トラに来たら、大和郡山のレストランがヽ(^o^)丿
    > ここ、知らなかったです!
    > 車で行くので、駅付近は全く知らないので、今度花見の季節くらいに、電車で出勤して、まわってみようかなと思います(*^_^*)

電車だと駅から歩いてちょっと遠いかもしれませんよ。
    大きな駐車場があるので、車で行った方がイイかもしれません。
    ボリューム的には若干少なめですが、料理はけっこう美味しかったですよ♪
    機会があれば行ってみて下さい。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ