大和郡山・田原本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良県の桜井、笠という村に「笠山荒神」という神社があります。<br />今回は写真メインではなく、言葉メインで(笑)進めたいと思います。<br /><br />一眼レフも持って行ったのですが、どうも近場過ぎて(笑)真剣に撮ってなかったです。どうも簡易的なもので残念です!<br />って自分で残念がってどないするっちゅうねん(笑)<br /><br />まぁボチボチ進めて行きます、退屈せずに読んで下さい(笑)<br />

★何故か奈良(笑) 笠山荒神 お蕎麦のお店

2014/08/23 - 2014/08/23

Chicago

Chicagoさん

って自分で残念がってどないするっちゅうねん(笑)

まぁボチボチ進めて行きます、退屈せずに読んで下さい(笑)

1万円未満
自家用車

こんな鳥居をくぐるか、横からも通れます(笑)この上にそのそば処はあるのですが、途中「どこに行くのか?」みたいな道をのぼっていきます(笑)

そうすると、社が現れて、その向かいにそば処があるのです。

そば処正面で記念写真(笑)

入り口から入ってすぐ左に野菜売り場があります。恐ろしいほど安いですよ(笑)

もちろん、露地栽培がメインで鮮度抜群ですし、生産者のお名前もちゃんと記載されています。

小さいお花も根付きで販売されています。次はゆっくり選んで買って帰りたいと思います。

ちょこちょこって買ってお勘定です。

笑うでしょ、この値段(笑)

さて、先にお土産を確保したらお食事です。蕎麦の盛りは選べますが、普通盛りで2種類の蕎麦を食べるのが「通」です(笑)

こんなんと

こんなんとか(笑)

もちろんビールも!お外で飲むビールは最高っす^^

これぞビアガーデンですわ(笑)

店内はこんな風に涼しくてゆっくり座って食事ができます。

屋外スペースはこんな感じです。

とても見晴らしがいいんです。

広い原っぱがあって子供たちは走り回っています(笑)

遊びまくっています(笑)

親子連れがほんとゆっくりくつろげる所だと思います。完全なる癒し系です(笑)

天気が良いのににわか雨、雨の線がわかるかな〜?

写真は帰りの道ばたにある無人の野菜販売店です。ん?ちょっと高い?(笑)

退屈な時間をどうもありがとうございました(笑)どないなお礼やねん(笑)
    西名阪自動車道を福住で降りる行き方とか、長谷寺の方からくる道とがありますが、ゆっくり行くなら奈良の市内を通るのもよし、時短なら高速もいいと思います。

なんか、ちょっと近場の旅行記になってしまいましたが、近くても写真をしっかり撮っておけばいい旅行記が書けると思います。これからはそうします(笑)