シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
質問しても回答の無かったセントーサの島内の交通を主に記載してみました<br /><br />三枚目のバスの路線図は バス1 バス2 バス3ともに<br />ビーチ・ステーションを出て 途中で降りなくても 基のステーションに戻ります<br />乗っていて冷房も効いていますし、食べたりのんだり自由ですから時間をつぶしたり、雨宿りに便利です。<br />路線図の一番下のセントーサビーチ・トラムも自由に乗り放題、バスと同じです。<br />図面の書き方が間違っていて一枚目と二枚目の地図とは右左が逆です。<br />また、矢印も一つですが→ バスと同じで 一番端に行ったら ビーチステーションに戻りそののまま少ししたら(運転手の交代)<br />又、出発します反対方向に行きます。<br />シソロビーチ側(地図で言えば右方向)へは、ステーション発→バス停は シソロビーチ1→2→3→4→ユーターン4A→3A→2A→1A(すべてシソロビーチ名です)→ステーション着→反対方向へ出発→です。<br />なお、「メガジップ・アドベンチャー(バギー込み)$35」にはシソロビーチ3で降りたら「地図3番チケット売り場がありそこからバギーで山の上に」このバギーは 最高に面白い。<br />また、「セグウェイ$12.5」はステーション駅に隣接、<br />「地図4番リフトとリュージュ$12.5」はシソロ側に徒歩1分、<br />「ソング・オブ・ザ・シー(プレミュアム席$15)」はステーションのすぐ前です、地下の駐車場からも行けます。事前にビボシテイの案内所でチケット購入がお勧めです。<br />ソングオブザシーはダンサー(わたなべなおみ さんの倍ぐらいのダンサーもいます)も七人くらいでミュージカル仕立てです<br /><br />※全部のアトラクションの料金は最近1割程度上がったそうです。<br /><br />

セントーサ島のバス路線図と島内地図

2013/02/05 - 2013/02/05

純ちゃんさん

三枚目のバスの路線図は バス1 バス2 バス3ともに
又、出発します反対方向に行きます。
また、「セグウェイ$12.5」はステーション駅に隣接、

高速・路線バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

セントーサの地図(左側) 日本語版

セントーサの地図(右側) 日本語版

バスの運行図・・・写真1と2とは 方向が逆です
    また、矢印は→ だけですが 両端でユータンしますそしてビーチステーションに戻り 運転手が交代して そのまま逆方向に出発です

地図の説明の部分ですが、アトラクション名がわかりにくい物もあります

上記の続きと
    再度バスとビーチトラムの運行系図です
    トラムもバスと同じようにUータンします

リュージュに乗るために下から(ステーションからスグ徒歩2分)

リュージュが走る道路です。

私ではありません、私たちの次のアベックでした卒業旅行とかの方でした

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る