ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行 1日目<br /><br />ミラノ観光・・・ミラノのドゥオモ、ビットリオ・エマヌエーレ2世アーケード、スカラ座<br />ベローナ観光・・・ジュリエットの家

大学生が★初イタリアー(^○^) 1日目

2013/02/02 - 2013/02/09

煉さん

イタリア旅行 1日目

ベローナ観光・・・ジュリエットの家

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ミラノでの宿泊ホテル

レオナルド ダ ヴィンチ ホテル(Leonardo Da Vinci Hotel)

一人でしたが、2人部屋でしたので、すごく広かったです!

トイレなどはこんな感じで・・・
    お風呂が冷たいので、早めに一番あついお湯を張って、たまったらすぐ入りましょう。それでちょうどいい位の温度でした!(^^)!

朝食は自分で取る形式で、無駄にお皿が大きいのでなぜか不憫な感じに・・・けどハムはおいしいしフルーツポンチもおいしかったです。
    チーズはいまいちです。というかイタリアのチーズは私にはあまり会いませんでした;;

こんな感じの食堂

手前はトーストを焼く機械です。
    自分で入れます。

さあ、ミラノ観光を始めようか・・・(キリッ

ヨーロッパはこの時期雨だったり曇りだったりと天気は悪い、はずだったのに・・・晴天です!

ミラノは都会です。けど路面電車も走ってるんです。

絵になるし、かわいい!黄色ってところがまた

一番最初に訪れた場所です。

なぜかツアー内容に記載されていないし、名前をド忘れしました^^;;

入口の噴水です。

皇居みたいに内堀みたいなのがあって、今は干からびて?ただのくさっぱらになっていますが、猫がいます。

みんなが猫を見ているときの影です。人影で柵ができるっていう

ここは中庭です。

壁じゅうに穴が開いているのがわかりますか?

これは煉瓦を組み立てていくときに、途中で木組みを土台として入れているのですが、作り終わったら木を抜き取ります。

日本だったら穴をきちんと埋めますが、さすがイタリア埋めたりしません!だから穴だらけなんだけど・・・それが逆にイイネっていう芸術。

らしいですよ(・。・)

フランスの凱旋門!?

そうです凱旋門はイタリアにもあるんですってー。

ちなみに上に乗ってるのはオーストリアの方を向いているらしいですよ。ちなみに凱旋門の間からフランスの山脈が見えていますが、それくらい天気がいいんです!

奇跡的な晴天らしいです★ミ

このビル有名らしいです。2つの塔が寄り添ってできています。

あ、シャープさんじゃないですよ?

シャープさんいい場所に立ってますね!

ミラノでの免税店です。

ここでリモンチェッロ(レモンのリキュール8ユーロ)を買いましたが、高かった・・・地元のスーパーかなにかで買った方がいいですね!

知ってました。けど買っちゃったんですv

スカラ座まで来ました!
    パリのオペラ座とは派手さが違いますが、かっこいいですよ。けどその横に立っている市庁舎?か何かの方がなぜか目立ってカッコイイという謎です。

広場にある像です。
    スカラ座の目の前にあります。待ち合わせするにはいい場所だけど、このあたりはジプシーさんが多いので気を付けましょう。

★特に新聞や紙を持っている人★最近ミラノのジプシーさんたちはおしゃれなので区別しにくいらしいです

アーケードに入りました。ここの喫茶がオススメらしいです。

天井がガラス張り・・・この時代流行ったみたいで。

綺麗だけど少し掃除しないとだんだんガラスが・・・

PRADA本店キターーーーーーー!

シックマックがあるのですが、潰れてヴィトンになるみたいです。シクシク

これはアーケードの十字路にある大理石の床で
    この牡牛の急所で回ると幸せになるらしいです。

やりましたけど、やりましたけど・・・「うわあ残酷ゥ」と男の人たちはあまりやってませんでした;;

ミラノのドウオモです!

圧倒的なゴシック建築、フライングバットレス!(ゴシック建築といえば飛び梁といわれる構造です)

自由行動の時間は少ないので、急いで屋上まであがります。
    階段だと8?くらいでエレベーターだと12ユーロくらいだったと思いますが、階段はきつかったです。けど階段で行きました。

わ、わあ!すごく・・・高いです!プルプル

わあ!高い!高いよー!プルプr((

床が当たり前ですが斜めっているので怖いです。きれいだけど怖い・・ハッ!きれいなバラには棘がある。

けどここからの景色はとてもきれいで、建物を一番身近に感じられました。

屋上からの景色

アーケードへ戻ります

い、いけめーん

お昼ご飯はここで

リゾット・・・具なんてものは本場はありません!

ミラノ風カツレツ・・・ソースェ

フルーツポンチ。自然の味^^

ベローナに移動して、ロミジュリ!

ここにみんな愛の言葉を落書きv

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る