2013/02/02 - 2013/02/09
煉さん
イタリア旅行 1日目
ミラノ観光・・・ミラノのドゥオモ、ビットリオ・エマヌエーレ2世アーケード、スカラ座
ベローナ観光・・・ジュリエットの家
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
ミラノでの宿泊ホテル
レオナルド ダ ヴィンチ ホテル(Leonardo Da Vinci Hotel)
一人でしたが、2人部屋でしたので、すごく広かったです! -
トイレなどはこんな感じで・・・
お風呂が冷たいので、早めに一番あついお湯を張って、たまったらすぐ入りましょう。それでちょうどいい位の温度でした!(^^)! -
朝食は自分で取る形式で、無駄にお皿が大きいのでなぜか不憫な感じに・・・けどハムはおいしいしフルーツポンチもおいしかったです。
チーズはいまいちです。というかイタリアのチーズは私にはあまり会いませんでした;; -
こんな感じの食堂
手前はトーストを焼く機械です。
自分で入れます。 -
さあ、ミラノ観光を始めようか・・・(キリッ
ヨーロッパはこの時期雨だったり曇りだったりと天気は悪い、はずだったのに・・・晴天です! -
ミラノは都会です。けど路面電車も走ってるんです。
絵になるし、かわいい!黄色ってところがまた -
一番最初に訪れた場所です。
なぜかツアー内容に記載されていないし、名前をド忘れしました^^;; -
入口の噴水です。
皇居みたいに内堀みたいなのがあって、今は干からびて?ただのくさっぱらになっていますが、猫がいます。
みんなが猫を見ているときの影です。人影で柵ができるっていう
ここは中庭です。
壁じゅうに穴が開いているのがわかりますか?
これは煉瓦を組み立てていくときに、途中で木組みを土台として入れているのですが、作り終わったら木を抜き取ります。
日本だったら穴をきちんと埋めますが、さすがイタリア埋めたりしません!だから穴だらけなんだけど・・・それが逆にイイネっていう芸術。
らしいですよ(・。・) -
フランスの凱旋門!?
そうです凱旋門はイタリアにもあるんですってー。
ちなみに上に乗ってるのはオーストリアの方を向いているらしいですよ。ちなみに凱旋門の間からフランスの山脈が見えていますが、それくらい天気がいいんです!
奇跡的な晴天らしいです★ミ -
このビル有名らしいです。2つの塔が寄り添ってできています。
あ、シャープさんじゃないですよ?
シャープさんいい場所に立ってますね! -
ミラノでの免税店です。
ここでリモンチェッロ(レモンのリキュール8ユーロ)を買いましたが、高かった・・・地元のスーパーかなにかで買った方がいいですね!
知ってました。けど買っちゃったんですv -
スカラ座まで来ました!
パリのオペラ座とは派手さが違いますが、かっこいいですよ。けどその横に立っている市庁舎?か何かの方がなぜか目立ってカッコイイという謎です。 -
広場にある像です。
スカラ座の目の前にあります。待ち合わせするにはいい場所だけど、このあたりはジプシーさんが多いので気を付けましょう。
★特に新聞や紙を持っている人★最近ミラノのジプシーさんたちはおしゃれなので区別しにくいらしいです -
アーケードに入りました。ここの喫茶がオススメらしいです。
天井がガラス張り・・・この時代流行ったみたいで。
綺麗だけど少し掃除しないとだんだんガラスが・・・ -
PRADA本店キターーーーーーー!
シックマックがあるのですが、潰れてヴィトンになるみたいです。シクシク -
これはアーケードの十字路にある大理石の床で
この牡牛の急所で回ると幸せになるらしいです。
やりましたけど、やりましたけど・・・「うわあ残酷ゥ」と男の人たちはあまりやってませんでした;; -
ミラノのドウオモです!
圧倒的なゴシック建築、フライングバットレス!(ゴシック建築といえば飛び梁といわれる構造です)
自由行動の時間は少ないので、急いで屋上まであがります。
階段だと8?くらいでエレベーターだと12ユーロくらいだったと思いますが、階段はきつかったです。けど階段で行きました。 -
わ、わあ!すごく・・・高いです!プルプル
わあ!高い!高いよー!プルプr((
床が当たり前ですが斜めっているので怖いです。きれいだけど怖い・・ハッ!きれいなバラには棘がある。
けどここからの景色はとてもきれいで、建物を一番身近に感じられました。 -
屋上からの景色
アーケードへ戻ります
い、いけめーん
お昼ご飯はここで
リゾット・・・具なんてものは本場はありません!
ミラノ風カツレツ・・・ソースェ
フルーツポンチ。自然の味^^
ベローナに移動して、ロミジュリ!
ここにみんな愛の言葉を落書きv
ミラノ(イタリア) の旅行記