札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年さっぽろ雪まつり〜今年伊勢志摩のブースがありちよっと購入したいものがあり出かけました〜♪<br />雪まつりに出かけたのは私と息子1人で計2名でした〜〜その1人も札幌駅で買い物があり合流してごはんを食べる目的でした〜〜(@@<br />今年は人も多く写真も撮りずらい!<br />さら〜と写真に収めてみました(^-^/

2013年さっぽろ雪まつり 伊勢志摩神話の旅雪祭り会場限定のお札 初音ミク

2013/02/09 - 2013/02/10

cacahさん

今年は人も多く写真も撮りずらい!
さら〜と写真に収めてみました(^-^/

自家用車
  • イチオシ

STV・よみうり広場

いま三重県伊勢市の伊勢神宮では、平成二十五年秋に行われる「第六十二回神宮式年遷宮この式年遷宮を迎えるにあたり「第六十二回神宮式年遷宮」を奉祝(ほうしゅく)する大雪像をとの思いを込めて作ったそうです

伊勢神話への旅

制作は、陸上自衛隊第11特科隊及び第11後方支援隊、第11偵察隊、第11高射特科中隊、第11旅団司令部付隊です

• 伊勢神話への旅

伊勢神話への旅

お札をしっかり購入しました〜

お腹が空いてきたのですが3〜4丁目は何処も混んでいて大通りに戻ります

• 大通りの三越のアフタヌーンティルームいつも結構混んでいるので、時間帯なのかこの日は空いていたのでここでお食事をすることに

• イチオシ

オーガニックトマトとモッツァレラチーズのトマトソースパスタ

ホカッチャがアツアツで美味しい〜

マスカットのティーとっても香りが良くて癒されました〜♪

• 三越前でわいいコ発見〜♪<br /><br />ラブちゃんとっても可愛い〜〜♪<br /><br /> 写真撮っていいですか〜!とカメラを向けるとカメラ目線に(^-^*<br /><br />パチリ

三越前でわいいコ発見〜♪

ラブちゃんとっても可愛い〜〜♪

パチリ

とにかくすごい人 人

5丁目 毎日氷の広場大氷像 中正紀念堂(台湾)

中正紀念堂は台北市の中心部に位置する中華民国(台湾)元総統・蒋介石(中正は蒋介石の本名)の顕彰施設

7丁目 HBCタイ王国広場

タイのキャラなんですね〜

王立寺院 1899年、ラーマ5世によって建てられたので建物のほとんどが大理石で出来ている為、「大理石寺院」とも呼ばれているそうです

こちらはfoodブース

お肉美味しそう〜〜

栗ポン買っちゃいました〜

このように座って食べれるエリアは寒くないようにビニールでおおわれていました〜全席満席のようです〜人がびっしり

コンサートも行なわれていました〜綺麗な歌声

初音ミク〜今年も会えました〜

10丁目 UHBファミリーランド  大雪像 ちびまる子ちゃん in Hawai

ハワイアン航空の新千歳空港-ホノルル直行便就航を記念して、ちびまる子ちゃんがハワイに行きました という設定になっているそうです

ちびまるこちゃんブースは子供達が・・・たくさんいました〜!

さむーくなってきたのでココアを飲んで帰途につきました〜

栗ポン〜美味しかったです

今回の一番の目的の雪祭り会場限定のお札です〜

• はなかみno王子さん 2013/07/17 20:55:24
    2013札幌雪まつり
    MINちゃーーん

おうじにとって雪まつりは、始めて。。

旅行記。。早く書かないといけませんね。

おうじ

cacah

cacahさん からの返信 2013/07/18 11:57:44
    RE: 2013札幌雪まつり
    > MINちゃーーん
    > 今年の札幌雪まつり、小樽からの帰りの日、つまり開催前日に見てきましたよ。。
    > おうじにとって雪まつりは、始めて。。
    > 白い純白無垢の世界を期待して行ったのですがざんねんながらそうではありませんでしたーー。

おうじさん〜おはようございます♪

初めて雪祭り見られたのですね〜〜

何処かですれ違っていたかもですね〜(^m^

わかります(^-^〜〜日中見ると汚れやちよっと灰色とゆうか・・・がっかりですよね〜
    日中はにぎわっていて私は花より団子派です!(^^

> 大型の雪像はほとんど実在のコピー、感動もなくほとんどがっかり。。。
    > 札幌の方にはすみません、寒い中作ってらっしゃる方にほんとうに申し訳ないですがーー。

実在のコピー 本当にそうですよね〜機械も取り入れて作っているのか?
    面白みがないですね〜〜
    雪像を作り始めると、完全防備なので以外と暑く、汗をかくらしいですよ〜!

> 旅行記。。早く書かないといけませんね。
    > おうじ

旅行記待ってますよ〜早く見たいのでお願いします〜♪

これからもよろしくお願い致します〜☆

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2013/07/18 23:19:21
    RE: RE: 2013札幌雪まつり
    みんちゃーーん

> > でも一般市民の方々が作られた手作りの多くの雪像は、製作者の心が感じられてすごく楽しめましたよ。これはいいですーー。
    > > 旅行記。。早く書かないといけません。

早くしないと、旅行記ねたが夏の暑さで溶けて無くなりそうです。。
    。。。頑張ります( ^ω^ )

おうじ

cacah

cacahさん からの返信 2013/07/20 09:41:45
    RE: 大通りのビアガーデン行ってきます!
    > MINちゃーーん
    > おうじにとって雪まつりは、始めて。。
    > 旅行記。。早く書かないといけませんね。
    > おうじ

おうじさん〜おはようございます♪

一般市民の方々は皆さん北海道を愛する方々で本当に頭が下がります〜〜
    みなさんボランティアでされていて、いろいろ御苦労があるそうでやはの伝わってくるのでしょうね〜

この時は後半寒くてブルブルでしたが、昨日から大通りでは来月15日までビヤガーデンが始まったとのことで、札幌の友達からメールがきていまして、今日ビアガーデンに行ってまいります〜♪

素敵な週末をお過ごしください!

• ミンさん 2013/02/23 22:34:38
    さっぽろ雪まつり♪
    みんさん、こんばんは。

雪まつり、きれいですね♪
    ちびまるこちゃんだ、楽しいな♪

行こうと思っていたダイビングにも行けなくなりました。

さっぽろ雪まつりにも、ツアーで行けば、簡単に行けますね。
    ぜひ行ってみたいです。

ミン

cacah

cacahさん からの返信 2013/02/26 00:05:34
    RE: さっぽろ雪まつり♪
    > みんさん、こんばんは。
    > 雪まつり、きれいですね♪
    > ちびまるこちゃんだ、楽しいな♪

ミンさん〜こんばんは(^-^/

いつもありがとうございます♪

お元気ですか〜こちらはまた昨日おとといからの大雪にやられてしまいました〜〜!

今年の雪祭りメイン会場の3.4 丁目が異様な人の混みようですぐ退散しましたが・・・メイン会場から一番遠い ちびまるこちゃんの雪像がある会場はゆっくり見ることができましたが・・・ここに来るまでにすっかり体が冷え退散しました(笑

買い物で来ていた息子と一緒だったので、早く帰りたがり、ゆっくり写真を撮ることができず、写真もあまり写せませんでした〜〜(来年はひとりでこようかな〜と思いました!)

> 会社の同僚は、4人で、流氷を見に3/8から、北海道に行きます。
    > 私もぜひぜひ行きたかったんですが、夫がちょっと体調を崩したので、断念しました。

会社の方流氷見られるのですね〜感動するっていいますよね〜♪

実は私道産子なのですが・・・まだ一度も見たことがないのですよ〜
    住んでいる町から道東の街までかなり遠く、今位の時期でしたら、まだつるつる路面が怖くて・・・でもいつか見てみたいです〜〜

旦那様大変でしたね〜お体が一番ですから、休息も大切ですよね〜

> 仕事に行ってますけど、長年の深酒がたたって、肝臓を悪くしてしまいました。
    > 行こうと思っていたダイビングにも行けなくなりました。

肝臓は沈黙の臓器といって気ずきにくいといいますよね、大事な臓器ですから無理なさらないように大事にしてくださいね〜

> さっぽろ雪まつりにも、ツアーで行けば、簡単に行けますね。
    > ぜひ行ってみたいです。
    > ミン

旦那様のお体が一番ですので、旦那様が体調回復されたらお二人でいらしてくださいね〜〜
    雪まつりは毎年ありますので!

• waadsさん 2013/02/17 15:25:05
    雪まつり 行きたかったべさ〜…♪
    みんはん こんにちは☆ ご機嫌さんでいらっしゃいますか?

それに台湾やタイ、ハワイと各国巡りができまんがな
    そっちやったら2本買えまっせ〜)

waads

cacah

cacahさん からの返信 2013/02/18 23:52:53
    RE: 雪まつり 行きたかったべさ〜…♪
    > みんはん こんにちは☆ ご機嫌さんでいらっしゃいますか?
    > 雪まつりいつかは行きたいと思とりますが…なかなか機会がおまへんわ
    > それにしてもいろんなモニュメントがありまんな。なまら綺麗だべさ〜
    > 伊勢志摩神話の…なかなか威勢がええどすな(いと恥ずかし 志摩った!)

waadsはん〜おこんばんわ〜

いつもありがとうございます〜(^^

や〜こちらまたまた大雪で、千歳空港も4時頃から大雪で除雪で飛行機ストップしてはったわ〜旭川は以外と閉鎖されることがあまりないんよ〜!

伊勢志摩神話良かったんよ〜〜!迫力ありましたわ

waadsはんなら関西のお人やさかい、よういかはるんよね〜

> それに台湾やタイ、ハワイと各国巡りができまんがな
    > でも酒飲みの当方はやっぱり、ジンギスカン、牛モツ煮の写真で暫しstop!
    > 最後の方のあれはトルコ料理シシカバブ? 美味しそう クラシックがあうやろな〜
    > (大阪の北海道アンテナショップで買うとクラシック1缶¥270円べさ〜
    > そっちやったら2本買えまっせ〜)

シシカバブー食べたかったんやけど人が混みこみで座る席がなく、あきらめました〜

クラッシックそんなん高いん! 350mlやね〜(輸送費が+されてでしょうね〜)(@@

ビールは動かせば動かすほど美味しくなくなるというはるからやっぱり来道した時飲むのが一番どすねえ〜(^0^/

• bettyさん 2013/02/15 20:10:59
    行きたかったなあ〜♪
    こんばんは〜♪
    雪まつりの時期は旅費が高いから行っていないけど、本当は
    絶好調の雪まつりの時に行ってみたいですね〜♪

お札を購入?!

そうだったんだ>^_^<

色んなコーナーがあるんですね!

たくさんの企画があって雪まつりは楽しそうだなあ〜♪

betty

cacah

cacahさん からの返信 2013/02/16 17:16:36
    RE: 行きたかったなあ〜♪
    > こんばんは〜♪
    > 雪まつりの時期は旅費が高いから行っていないけど、本当は
    > 絶好調の雪まつりの時に行ってみたいですね〜♪
    > 伊勢のブースがあるから行くってどういうこと?って思っていたら、
    > お札を購入?!

bettyさん♪こんばんわ〜

ちょうどテレビで雪祭り特集をしていて、それを見ているうちに、雪祭りに行きたくなり、限定品に弱い私はまず先に伊勢ブースに行きお札を購入しちゃいました〜実はもう一つ赤福もちも買おうと思っていたのですが、こちらはこの日完売でした〜〜残念(@@

> そうだったんだ>^_^<
    > 色んなコーナーがあるんですね!
    > たくさんの企画があって雪まつりは楽しそうだなあ〜♪
    > betty

この日は人が多く3.4丁目あたりは特に人が多く前に進みずらくて全てのブースも見れなかったのですが、長時間いると寒くなってしまうので、この位がちょうど良いのではと思いました〜ほんの少しだけですが写真upしてみました。

旅行記最後まで見ていただきありがとうございました♪

• zzr-cさん 2013/02/15 17:07:43
    伊勢のブース
    みんさま こんにちは!

それにしても見事に作りますねぇ〜

やはり雪まつりは人手が多いんですね。
    確かに日本でも有名なお祭りですからね。

北海道からハワイの直行便って今までは無かったんですかね?

成田まで出る事なく行けるのは有り難いですね!

じぃ〜

cacah

cacahさん からの返信 2013/02/16 17:07:42
    RE: 伊勢のブース
    > みんさま こんにちは!
    > 伊勢のブースがあると見た時には海の幸とかがあるのかと思いました(笑)
    > 良く考えたら雪まつりですから伊勢に関する物を作るって事ですよね^^;
    > それにしても見事に作りますねぇ〜
    > やはり雪まつりは人手が多いんですね。
    > 確かに日本でも有名なお祭りですからね。

じぃ〜さま♪こんばんわ〜

旅行記見ていただきありがとうございます♪

そうですね確かに伊勢の名物伊勢海老とか真珠のネックレス、伊勢の神話 海のお話もありますよね〜

今年の雪祭り日数も増えて、人出もいつもの年より多かったらしいですが・・毎年団体さんで来られる 中国 韓国の方々の姿がほとんど見かけなかったような気がします。

> ちびまる子のインハワイはそうですか、ハワイアンが就航ですか。
    > 北海道からハワイの直行便って今までは無かったんですかね?
    > 成田まで出る事なく行けるのは有り難いですね!
    > じぃ〜

千歳空港のハワイ就航はとても嬉しいです〜♪

本当に北海道は今一番寒い時期で暖かいハワイ飛んで行きたいです〜(^-^/

cacahさんのトラベラーページ